ID работы: 14260354

Я всегда рядом // Сборник зарисовок по BNHA

Смешанная
R
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Потанцуем? (Шото Тодороки, Изуку Мидория, Тойя Тодороки)

Настройки текста
Примечания:

Шото Тодороки Третий курс. Живут в общежитии.

       Свечи плавятся, и воск, стекая, попадает в подсвечник, оставляя за собой тонкую полоску, образующую рельеф. Сегодня годовщина отношения Шото и [Имя]. Парню хочется, чтобы всё было идеально. Выйти с территории академии надолго нельзя без надзора, а сидеть в кафе под надзором учителя будет выглядеть очень глупо со стороны, поэтому приходится справляться своими силами.        Юноша, желающий, чтобы всё было идеально, начал готовиться чуть ли не за месяц. Неизвестно, сколько сообщений было отправлено маме и сестре, но их количество явно исчисляется несколькими десятками, с примерным содержанием: "Как думаешь, ей это понравится?", "А как лучше сделать... или..." и ещё множество писем, так что Рей и Фуюми практически до мелочей знали, как пройдёт этот вечер.        Пожалуй, самым сложным оказалось приготовление пищи. Как бы сильно не хотелось сделать всё самостоятельно, но в готовке он тот ещё дилетант. Просить кого-то из одногруппников о помощи как-то неуместно, ведь это только его и [Имя] совместный вечер, да и вдруг сама девушка зайдёт на кухню? Нет и нет. Тодороки ведь заявил, что сделает всё сам, чтобы его любимая ни о чём не переживала. Купить готовую еду в магазине? Нет. Однозначно нет. Это достаточно особенный день, чтобы съесть что-то более интересное и такое же особенное. Поломав некоторое время голову, парень решил что наилучшем решением будет заказ еды в ресторане. Конечно, на территорию никто не разрешит доставить, но забрать рядом или из самого ресторана никто не запретит, так ведь? И не сосчитать, сколько раз он брал разрешение на выход за достаточно короткое время.        Так заносившись с подготовкой, он чуть не забыл самое главное: пригласить саму девушку. Лишь когда [Имя] начала рассказывать о планах именно на тот вечер, на который Шото планировал маленькое празднование, он понял, что упустил из вида.        Но вот наконец-то всё позади. И с минуты на минуту девушка должна прийти в его комнату. Низкий традиционный столик стоит посреди комнаты. Свечки медленно плавятся и распространяют тонкий ненавязчивый аромат, создающий достаточно романтичную атмосферу. Еда переложена из коробок на тарелки и постепенно остывает, что вполне грустно, но по-настоящему вкусная пища даже остывшей будет вкусной. Тем более, не блюда же главное сегодня, они лишь приятное дополнение. К сожалению, никто не позволил бы принести в общежитие алкоголь, так что придётся довольствоваться соком. Хотя хорошим любой вечер должно делать не опьянение, а приятные люди, окружающие в данный момент.        Тишину нарушил стук в дверь. Это она. Рывком поднявшись со своего места, Шото практически мгновенно надавил на ручку и пропустил внутрь свет коридорных ламп.        — Проходи, я очень тебя жду, — юноша улыбнулся и пригласил девушку к себе. — Уже всё давно готово.        — Как это чудесно, Шото, — [Имя], находясь всё ещё в дверном проёме, поймала его лицо в свои ладони и быстро чмокнула в губы. — Ты молодец!        — Всё для тебя, — на щёки лёг лёгкий румянец, и он отвёл взгляд. Всё ещё не может привыкнуть к подобным нежным проявлениям чувств.        Пройдя внутрь на пару шагов, она тут же развернулась на пятках и извлекла из кармана маленькую коробку, обвязанную лентой.        — Держи, — лучезарно улыбнувшись, [Имя] пихнула в руки Тодороки подарок. — С праздником, любовь моя.        — Спасибо, — шепнул парень, пока девушка усаживалась за столик, с небольшим нетерпением смотря в геторохромные глаза. — Я тебе тоже кое-что подготовил, только я отдам тебе это позже.        — Хорошо, — девушка слегка поёрзала на месте, уже желая попробовать такие ароматные блюда.        Присев напротив, Шото разлил напиток по стаканам. Взяв сосуд , он призвал любимую сделать тоже самое.        — Моя ненаглядная [Имя], — свободной рукой он взял ладонь девушки и немного сжал. — Ты знаешь, что я не умею говорить красивые слова, но я хотел сказать тебе спасибо за этот год, который ты провела рядом со мной. И я надеюсь, что мы проведём вместе ещё очень много времени. Нет, не так. Я надеюсь, что мы всегда будем вместе. Я очень люблю тебя.        — Я тоже очень люблю тебя, — продолжая улыбаться, девушка легко прикоснулась своей чашей к чаше юноши, и стекло, легко ударившись, издало "дзынь".        Уютный вечер с любимым человеком, вкусная еда. Тихие разговоры и смех.        Сделав последний глоток, тем самым опустошив стакан, [Имя] поставила его на стол.        — Потанцуй со мной, — серьёзно заявил парень, смотря прямо в глаза.        — Что? — девушка удивилась, ведь по её воспоминаниям, он не любит танцевать и на все подобные просьбы отвечал только отрицательно.        — Потанцуй со мной, — повторил Тодороки. Это могла бы быть шутка, только вот шутить то он не умеет.        Как только студентка безмолвно кивнула, парень поднялся со своего места, после обойдя стол, и протянул ладонь в приглашении. Стоило [Имя] протянуть свою руку в ответ, как Шото тут же поднял возлюбленную, укладывая одну из рук ей на поясницу, и прижал к себе. Сделал шаг назад, чтобы увести немного стола, юноша начал ритмично покачиваться. Большего ожидать и не стоило, поэтому надо брать дело в свои руки.        — Давай классический квадрат попробуем станцевать? — получив кивок, продолжила. — Тогда делай шаг вперёд правой ногой, а я отступлю назад левой, потом мы поворачиваемся. Да, вот так, отлично. Теперь всё повторяем. И раз, два, три. Ещё раз...        Но даже сосредоточенный Шото не заметил, как они оказались слишком близко к столу. Делая шаг назад, [Имя] зацепилась за его ножку и, не удержав равновесие, начала падать, утягивая юношу за собой. К счастью обоих, они упали на футон парня . Да, однозначно не самое мягкое приземление, но гораздо лучше, чем удариться спиной о холодный пол. Хотя для самого Тодороки, оно было однозначно более приятным, ведь сейчас он лежал на девушке, уткнувшись носом ей в грудь. Секунда на осознание, и лицо половинчатого вновь краснеет.        — Шото, ты немного тяжёлый... — пытаясь выбраться из заточения, сказала студентка, надавливая на плечи "груза".        Ничего не ответив, Тодороки перевернулся вместе с [Имя], так что она теперь лежит на нём, и явно не собирался отпускать ещё некоторое время.        — Мне понравилось, — шептал юноша. — Надо будет ещё раз как-нибудь станцевать.

Изуку Мидория Учатся на втором курсе. Начинают испытывать друг к другу чувства.

       Для вечно активной [Имя] не было других вариантов, кроме как вступить в студенческий совет UA, стоило кому-то предложить ей такое. Но, к сожалению, постоянно активных участников объединения слишком мало, поэтому студентка уже не единожды привлекала к организации различных событий своего лучшего друга-одноклассника. И вот теперь он снова стоит на стремянке, прикрепляя к стене растяжку. Обычно в это время он заканчивает свои вечерние тренировки, но когда подруга попросила о помощи, то просто не смог отказать. Особенно если вспомнить, как девушка заглядывала в зелёные глаза.        Конец учебного года, но для третьего курса, выпускающегося в этом году, это особенный период. Нет, не просто период. Самый особенный день. Ведь они уже практически настоящие герои. Считай, что стоит им выйти за дверь академии и уже начинается полностью взрослая жизнь, казавшаяся ещё недавно такой далёкой, что она никогда уже и не начнётся.        — Подними этот край чуть выше! — кричала девушка, желавшая, чтобы выпускной для старших товарищей стал по-настоящему запоминающимся. — Это слишком высоко! Ты настоящий Деку!        Наверное, она даже чересчур переживает.        Содержимое коробки звякнуло, когда её поставили на стол не достаточно аккуратно. Со стороны всем было ясно, что это однозначно будет самый лучший выпускной со времён основания академии, но [Имя] хочет сделать ещё круче и грандиозней, хотя куда больше?..        — Вот так? Это уже достаточно ровно, — у Мидории уже немного затекли руки держать их вытянутыми вверх, но команду "вольно" пока не дали. — Ну ведь никто не будет столь пристально присматриваться, — раз даже такой перфекционист заявляет подобное, то о чём-то да говорит. — Им не до этого будет же.        — Ладно, нормально, слезай, — после нескольких секунд раздумий ответила девушка. — У нас ещё есть работа.        — [Фамилия]-тян, вот список блюд и напитков. Что скажешь? — подбежавший паренёк передал бумажку. Судя по всему, те, кто составлял список, до последнего не могли определиться с тем, что бы им хотелось видеть на столах, ведь на бумаге записи были зачёркнуты, написаны заново, перечёркнуто, добавлено и вписано вновь. Даже не успели взять чистый лист и принесли как есть.        — Угу, неплохо. Но это лучше заменить, — она указала пальчиком на один из пунктов. — Перепишите и отнесите ответственному учителю. Он то уж точно скажет, можно такое или нет, — как только лист вернулся в изначальные руки, парнишка кивнул и убежал. — А ты чего стоишь истуканом? — [Имя] повернулась к Изуку, который, о ужас, уже целые десять секунд находится без дела. — Бери эту коробку и шуруй на сцену! Там тоже надо всё украсить! — проводив друга взглядом, обратилась к другому организатору сего мероприятия. — Где этот чёртов диджей? Он узнал, что хотят слышать выпускники?        Вызывалась ли она быть координатором сего действия? Нет. Как так вышло, что теперь ей приходится всем руководить? Да чёрт его знает. Вызвавшейся быть "главным" человек явно не справлялся со своей работой, а девушка оказалась рядом и подхватила, как она думала временно, бразды правления, вот только всё перешло в её руки как-то само собой.        Со всех сторон то и дело слышалось "[Фамилия]-сан", иногда обращались даже по самым незначительным вопросам, которые человек мог бы решить сам, но некоторые, желая максимально переложить ответственность на другого со словами "А мне так сказали сделать...", но неужели нельзя самому решить, как поставить колонки, чтобы музыка распространялась по помещению лучше всего, учитывая, что это тебе достаточно близко?!        Завтра придётся доделывать некоторые элементы, но львиная доля работы завершена, а значит, что можно быть наконец-то свободным, по крайней мере, на непродолжительный остаток дня. Смяв коробку и закинув её к остальной макулатуре, Мидория радостно выдохнул. Он никогда не давал себе обещания перестать соглашаться на все её просьбы, ведь понимал, что просто не сможет отказать, это ведь [Имя]. Сказать "нет" он может кому угодно, но только не ей. Одного короткого взгляда было достаточно, чтобы понять, как сильно она сейчас измотана. Даже то, что девушке удалось каким-то чудом привлечь многих к организации праздника, слишком не упростило ей жизнь.        — [Фамилия], на сегодня всё, идите по общежитиям, — в помещение вошёл один из учителей. — Уже поздно.        — Правда, [Имя], — студентка только хотела было что-то возразить, но появившийся мгновенно рядом Деку не дал этого сделать. — Пошли, все очень устали. И тебе стоит отдохнуть.        Только после его слов девушка действительно ощутила свою измотанность. Потерев ладонью глаза, она кивнула, после чего преподаватель ушёл. Только стоило объявить об окончании на сегодня, перед этим оценив, что всё, в общем-то готово, и сказав некоторым конкретным людям о времени, к которому надо подойти, всех как ветром сдуло, и двоица тоже надолго там не задержалась, отправившись вслед за остальными.        — Я нужен тебе для помощи завтра? — за всю дорогу никто не проронил ни слова, но перед самыми дверьми в общежитие юноша нарушил молчание. — Мне это не составит труда, если тебе нужно.        — Ну не знаю... Ты и так много сделал, — [Имя] почесала затылок — но я буду рада, если ты придёшь, чтобы помочь проследить за тем, как пройдёт выпускной.        — Я сделаю всё, что в моих силах, — улыбаясь, парень открыл дверь в здание и пропустил девушку вперёд.        — Тогда приходи чуть раньше начала... К четырём или даже полпятому будет вполне достаточно, — внимательно выслушав, Мидория кивнул, после попрощавшись.        Новый день с новыми заботами начался очень быстро. Стоило коснуться головой подушки, как мозг тут же отключился, проваливаясь в мир снов. Но прозвеневший будильник оповестил о наступлении следующего утра. Потянувшись, юноша ещё пару минут смотрел в потолок, уговаривая себя встать с постели. В принципе, сегодня же выходной, и он имеет полное право поспать ещё некоторое время. Веки с удовольствием опустились, готовя разум подремать ещё некоторое время, но промелькнувший в сознании образ одной девушки, заставил глаза распахнуться с новой силой, а тело принять сидячее положение. Спустившись вниз, где уже собрались почти все одноклассники, Изуку начал взглядом искать подругу.        — А ты не знаешь, где [Фамилия]? — не найдя её, всё же спросил парень у одного из друзей.        — Ну я видел, как она уходила... — задумчиво ответил тот. — Наверное, из-за праздника так рано ушла снова.        Нет, он, конечно, знал, что студентка уйдёт значительно раньше начала мероприятия, но часовая стрелка ещё указывала на цифру восемь.        Мидория, который чуть ли не каждую минуту проверял время, с удивлением обнаружил, что часы уже показывают шесть часов вечера. Как же он мог такое упусить? Он же обещал ей помочь, наверное, она даже рассчитывала на это, а он взял и не пришёл. Нет-нет, это не так. Как вообще подобное могло случиться? Ему же вообще не обязательно было приходить сегодня, но он ведь пообещал помочь, поэтому тут же пулей вылетел в сторону академии. По пустым коридорам и лестницам юноша поднимался наверх. Но где же она может быть? В самом зале, где сейчас выпускники или нет. Проходя мимо одного из тёмных поворотов, где уже за стеной играет музыка и слышны голоса, краем глаза Изуку заметил сидящую на полу фигуру. Можно, пожалуй, спросить, где искать дорогую сердцу подругу.        Приблизившись к человеку, он только хотел задать вопрос, но тут же узнал в неизвестном ту самую. Не зная, как начать разговор, парень просто сел рядом. Плечом к плечу. Стоит извиниться? Или что-то спросить? Что вообще сейчас делать? Минута молчания казалась вечностью.        — И всё же половину еды из списка заменили, — устало усмехнувшись, девушка зевнула, нарушая тишуну. — А я думала, что больше блюд будет разрешены, — помолчав мгновение продолжила. — Уже и не рассчитывала, что ты придёшь.        — Извини... — тихо начал студент, не глядя на собеседницу. — Я не знаю, как так вышло... Ты простишь меня? Прошу.        Ничего не ответив, [Имя] положила свою голову на плечо паренька.        Ему хотелось сказать очень многое. Они ведь сами становятся третьекурсниками, и успеет ли он высказать за этот год всё, что хочет? Хватит ли ему времени и подходящих моментов? Мысли роем заполнили разум, но голос девушки пробился, возвращая в реальность.        — Потанцуй со мной, — тихая просьба, сопровождающаяся медленной музыкой из зала.        — Что? — точно ли он правильно услышал? С ним? Правда с ним потанцевать?        — Потанцуй со мной, Изуку, — повторила [Имя], смотря в самую глубину зелёных глаз.        — К-конечно, — ответил парень, заикаясь. О боже. Ноги стали немного ватными, но он всё же поднялся и помог сделать тоже самое и девушке.        Всё ещё немного не веря в происходящее, Мидория неуверенно положил ладонь на девичью талию, другую же удерживая на весу. Услышав нужную ноту, девушка шагнула, ведя парня за собой. Шаг. Ещё шаг. Да, пожалуй, это похоже на танец. Немного нелепый и неуверенный, но танец. Танец с ней. С той, кто поселился в юном сердце, заставляя его трепетать от одной только мысли. Наверное, ему всё же хватит в этом году времени сказать ей важные слова.

Тойя Тодороки Лига Злодеев скрывается в заброшенном особняке в лесу. Действие между арками Тренировочный Лагерь и Восемь Заветов Смерти. Отношения: что-то среднее между дружескими и кем-то вроде коллег.

       Чёрное небесное полотно освещало Землю россыпью сияющих звёзд. Где-то вдали, в городе, яркие уличные фонари мешают жителям наслаждаться мерцанием драгоценностей небосвода, озаряя своим ярким светом всё больше пустеющие улицы.        Из леса, окружающего поселение, открывается достаточно интересная картина. Точно защитный барьер в фантастических фильмах про иноземную жизнь, искусственное освещение столбом устремляется в космос, образуя достаточно чёткую границу, видимую даже невооружённым взглядом.        Вряд ли какой-либо гражданский из ближайших к ним сейчас населённых пунктов, знает об этом старом полуразвалишемся особняке. А даже если и знает, то вряд ли может представить себе то, что в этом здании сейчас может скрываться группировка, которая приобрела известность за очень короткий срок, и даже с её причастностью люди лишились Символа Мира.        Мужчина с чёрными волосами и с такими же обжегающими, как и его причуда, глазами, сидел на крыше и, казалось, смотрел в пустоту, погружённый в свои мысли.        — Наверняка эти беззаботные людишки сладко спят в своих кроватках, — сзади раздался голос. Мужчина даже не заметил, что наверх поднялся кто-то ещё и теперь однозначно был недоволен тем, что ему помешали.        — Конечно, — сам не зная почему, но он решил поддержать разговор. — Легко жить в неведении. И также замечательно.        Хмыкнув на его слова, [Имя] приземлилась рядом и свесила ноги с крыши. Выудив словно из ниоткуда банку пива, она открыла алкоголь и сделала глоток, после облизнув губу. Безмолвно предложив выпить и мужчине, она передала ему напиток.        — Хорошую выпивку удастся залить внутрь снова ещё не скоро, — приняв обратно банку она снова отхлебнула и, согнув ногу, ставя пятку на самый край, выпрямила руку, уложив её на колено. — А ведь в баре был отличный коньяк. Когда удастся отведать такой снова...        — Можно магазин ограбить, — забрав спиртное, несколькими крупными глотками Даби опустошил банку и, смяв её, бросил вниз, на землю.        — Но мы же не банальные грабители, — фыркнув, [Имя] откинулась назад и легла на крышу, подложив под затылок руки. — Не по статусу нам такое. Надо тогда хотя бы какой-то тогда крутой грабить. Обычный продуктовый не пойдёт.        — А чем мы сейчас занимаемся то? Продуктовые то и вычищаем, — мужчина хмыкнул. — А то откуда пиво это взялось?        — Захлопнись.        — Ты вообще какого хера сюда припёрлась? Мешаешь моему одиночеству.        — Крыша не лично твоя, так что не возникай мне тут, — устало вздохнув, злодейка закрыла глаза. — Будь осторожен. Сейчас мне удобно тебя отправить в свободный полёт отсюда.        — А подгореть не боишься?        — Если бы боялась, то не была бы здесь. Тут вообще есть те, кого страшит смерть? Нахер тогда пусть валят отсюда, жить свою спокойную жизнь, и не думают об этой стороне.        — Для людей нормально бояться смерти.        — А я похожа на "нормального человека"?        — Не особо.        — Ну вот и всё. Вопрос решён.        — Эй, вы двое! — раздался голос одного из участников их злодейского сборища. — Шигараки со всеми поговорить хочет. Слезайте отсюда.        Конечно, слушать голубоволосого особо не хотелось, но у каждого же есть свои цели, которые человек преследует, а для их достижения иногда приходится идти на уступки.        — Что думаешь о желании Томуры объединиться с якудза? — другой день, но всё та же крыша и тот же голубоглазый парень.        Сегодня в городе праздник. То тут, то там запускались фейерверки, озаряя ночное небо. Редкая яркая жизнь обычного тихого городка. Порывы ветра иногда доносил невероятные запахи уличной еды. Наверняка во всевозможных лавочках ярмарки можно найти безграничное количество бесполезной мелочёвки. На улицах, скорее всего, шумно от разговоров, но голоса людей тонули в звуках музыки.        — Мне всё равно на это, — Даби даже не посмотрел в её сторону и, помолчав, продолжил. — Иногда я думаю, как могла бы сложиться моя жизнь, сделай я иначе несколько вещей? — было ясно, что ответа он вообще-то не ожидает, но [Имя] всё же высказала свои мысли.        — Нет смысла тратить на это силы. Ни черта же не изменить уже, — она вздохнула. — Если часто об этом думать, то можно загнать себя в угол.        Девушка в этот раз села чуть дальше, за спиной мужчины, так, чтобы её не было видно, если не повернуться.        Повисла тишина, которую никто не нарушал, полностью погрузившись в свои мысли. На удивление, это не было неловко. Как странно ощущать комфорт с, по сути, незнакомым человеком. Хотя, возможно, дело в атмосфере самой ночи.        Никто, кроме самого Даби, никогда не будет иметь представления о том, что происходило в голове и какие мысли его посещали, но воздух пронзил немного хриплый его голос.        — Я хочу станцевать с тобой, — формулировка не давала возможности отказаться.        — А нахера оно тебе надо? — девушка посмотрела на парня, как на гусеницу. Тем временем, Даби уже встал с насиженного места и стоял прямо перед ней.        — Атмосферу почувствовал, — несколько раз посмотрев то на его лицо, то на протянутую руку, злодейка подала ладонь и поднялась с поверхности.        Им обоим было понятно, что делать это они особо не умеют, но расположив руки по местам, сделали шаг, затем следующий. Подняв руку, Даби покрутил [Имя] вокруг оси. Спустя где-то минуту действий, больше похожих на покачивания, девушка засмеялась.        — Ты чего ржёшь? — казалось, что ещё чуть-чуть и у него задёргается глаз.        — Тоже ощутила атмосферу, — немного успокоившись, продолжила. — Для меня это выглядит смешно. Такой весь непреступный захотел танцев. Оказывается, наш горячий парень не такой уж и одинокий волк.        — Захлопнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.