ID работы: 14260637

Можно и проиграть

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Пейджер издает шесть ненавистных мне коротких звуков – зовёт в чью-то палату. На этот раз в твою. Мне страшно. За все время ты нажимала кнопку вызова лишь дважды, и оба этих раза были из последних сил. Иду быстро, но не бегу, чтобы не пугать пациентов, выгуливающих свои капельницы. Стэнли с кровати кричит, что нарисовал меня. Отвечаю ему, что зайду посмотреть позже. Ещё девять шагов. – Что случилось, Гвен? – спрашиваю, только открыв дверь. – Почему сразу случилось? Я смотрю на монитор, потом смотрю на тебя. Кто-то из вас двоих меня обманул. Этот кто-то точно ты. – Мой пейджер сработал, – демонстрирую это устройство дьявола, но ты не смотришь. – Просто хотелось, чтобы ты пришла. – Ты могла бы написать мне сообщение, – напоминаю я. – Нет, чтобы ты точно пришла. Мне не нравится этот тон. Скрываюсь от него под кровать, но быстро возвращаюсь с исхудавшим мотком фиолетовой пряжи. Кладу его тебе под бок, и решаюсь спросить ещё раз: – Так, что случилось? Ты перестанешь вязать, спицы падают на какой-то безумной длины шарф. – Принеси мне сигареты. В солнечном сплетении просыпается злость, хочет кричать на тебя моим голосом. Крепко сжимаю челюсти. – Не смотри на меня как на дряхлую старуху, Стелла. От пары затяжек я точно не развалюсь. Стоять становится тяжело. Я берусь за изголовье кровати и делаю вид, что фиксирую колеса на месте. Когда злость стихает, выдыхаю и слова льются сточными водами. – Давай напомню, что неделю назад у тебя случился гемоторакс. Между прочим, средней тяжести. А это не "поболит и пройдет", Гвен. Это серьёзно. Ты спишь в кислородной маске не потому что у нас так заведено, а потому что твои лёгкие уже не справляются. Какие к чёрту сигареты, скажи мне? – Мальборо Голд, пожалуйста. – Гвен! Ты смеёшься. Вместе со смехом просыпается кашель. Я помогаю тебе сесть, приставляю лоток на всякий случай и жду. На четыреста двадцать седьмой секунде приступ теряет силу. Я подкладываю тебе под голову подушку и убираю твоё фиолетовое творение на тумбочку. Ты хватаешь меня за руку и делаешь несколько глубоких вдохов прежде чем начать говорить. – Я понимаю, как это выглядит, но... Отнесись к этому как к последнему желанию, ладно? Не хмурься, Стелла. Обещаю, это будет всего одна сигарета. Ты прижимаешься губами к моей ладони. Ты никогда так раньше не делала. Странное чувство. – Я зайду к тебе вечером после девяти, а пока отдыхай, – говорю я и выхожу в коридор. Нужно заглянуть к Стэнли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.