ID работы: 14261129

Когда в голове мысли танцуют танго

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Баки Барнс. С Днем рождения, солдат.

Настройки текста
Сердце щемила, ставшая привычной, едкая боль. Как легко научиться ненавидеть самого себя? Достаточно причинить боль родному человеку. Что управляет сейчас мной? Страх?.. Злость?.. Теперь всегда будут секреты, тайны и боязнь разоблачения. Прошлое не переписать набело. Кровь и грязь можно стереть с рукава. Из памяти… нет. Как хочется кричать… Но всегда будет громче тишина. Я иду по паутине… или… В сумеречных закоулках разума я вновь ощутил приступ воспоминаний, словно вихрь, затягивающий в прошлое. Сердце бешено колотилось, а мир вокруг казался нереальным и искаженным. Где я находился? Вопрос, лишь еще больше запутывавший моё сознание. Память транслировала картинки счастливых воспоминаний, где я был безгранично счастлив с ней. Все было настолько реально, что я ощущал аромат её духов. Касался бархатной кожи и шёлковых волос. Вкус её губ навсегда впечатался в память и от этого было ещё больнее. Её глаза, чайного оттенка… В них я видел все чувства и эмоции, что мог испытывать простой смертный. И именно эти глаза смотрели на меня в последний раз перед тем, как закрыться навсегда. Я погубил самое дорогое, что было в моей жизни. Разрушил мир, в котором я любил и был любимым, не оставив и камня. Надежда угасла в чайных глазах, молящих о спасении. Как теперь жить дальше? Я существовал только физически, морально же я давно умер. Казалось, даже сердце перестало биться. Боль стала привычной, но каждый раз, в моменты приступов, она увеличивалась во сто крат, выворачивая меня наизнанку. И сегодняшний приступ не стал исключением. Голова раскалывалась, посылая импульсами боль. Куда я иду мне было безразлично, главное подальше от толпы. Свернув в какой-то переулок, я не заметил препятствия под ногами и упал прямо на мокрый асфальт. Прислонившись спиной к кирпичной стене, я стал ждать, когда приступ отступит. Но он только усиливался, забирая последние силы. Внезапно я почувствовал приятное прикосновение на своей щеке. Сквозь затуманенный взгляд я не смог разглядеть кто же оказался рядом со мной. Лишь голос, женский голос, что показался мне таким знакомым, принёс покой. — Вот ты где. В этот раз мне было труднее найти тебя. Давай, Джеймс, поднимайся, нам пора. — Куда пора? Кто ты?.. И почему мне знаком твой голос? — Скоро ты все поймёшь. Сопротивляться совсем не было сил. Я следовал за своей спасительницей тщетно пытаясь разглядеть её внешность. Она была словно в тумане, но я покорно шёл рядом с ней, ощущая безопасность. Прикосновение к дивану было как приглашение в безмятежный сон. Я не сопротивлялся этому зову усталости и погрузился в мир сновидений, где прошлое и настоящее переплелись в запутанную сеть. — Тебе повезло, что ты смогла найти Баки. В этот раз он забрёл слишком далеко в свое подсознание. Девушка лежала в кресле, глядя на соседнее кресло, в котором лежал Баки Барнс. Она с нежной грустью смотрела на него, надеясь, что скоро все закончится и Баки вернётся к ней. — Я чувствую, что уже близко. Давай ещё раз? — Ты уверена? В твоём положении… Брюнетка строго взглянула на Стива. — Моё положение здесь не при чём. Я вытащу Джеймса. — У тебя будет пять минут, потом я разрывают связь. — Стив… — Ты и так торчишь тут безвылазно. Тебе нужно отдохнуть. Потом мы снова продолжим. Девушка согласно кивнула. Роджерс ввёл координаты последней пройденной точки в сознании Барнса. Брюнетка поморщилась и сильнее вцепилась в края кресла. Болезненный импульс, пройдя короткий путь по проводам, ударил по вискам подопытных. Я проснулся и сразу уловил аромат свежесваренного кофе. На кухне я застал девушку, что готовила завтрак. Когда она повернулась ко мне, я замер от непонимание и ужаса. Передо мной стояла та, которую я не смог спасти. — Что это значит? Я словно впал в ступор, чувствуя, что моя жизнь стала еще более загадочной. Девушка взглянула на меня с пониманием и улыбнулась. — Это начало новой главы твоего пути, Джеймс. И мы вместе найдем ответы, но тебе нужно проснуться. — Что? Но я… Я не сплю… В один миг вся обстановка вокруг меня поплыла. Меня засасывало в неизвестность и все мои попытки сделать хоть что-то, были бесполезны. — Баки! Бак! Ты слышишь меня? Я резко открыл глаза и наткнулся на встревоженный взгляд лучшего друга. — Я не верю… Бак… У нас получилось! Приступов больше не было, остались только воспоминания, которые с каждым днем становились все более далёкими. Я смотрел на ту, которая спасла меня и сделала самым счастливым человеком, которая подарила мне самый дорогой подарок. — Ну что папочка, держите своё сокровище. Врач осторожно передал мне на руки мою, только что родившуюся, дочку. Малышка сразу же схватила меня за палец. Такая маленькая и такая сильная. — Спасибо тебе, родная… Спасибо за всё… — С днём рождения, Джеймс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.