ID работы: 14261804

Мальчик-Который-Не-Хотел-Колдовать

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 182 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 28. Опять Полёты, а Помона Стебель негодует.

Настройки текста
      Последним уроком были ненавистные Полёты на метле. Гарри намеревался отсидеться где-нибудь тихонечко в уголочке, но у мадам Трюк были на этот счёт иные планы.       - Сегодня, дети, мы будем отрабатывать умения изменять высоту и делать повороты. Все на мётлы! - приказала профессор. - Поттер? А вы чего столбом стоите? Вам нужно особо приглашение? Или вы считаете, что если у вас не получилось в первый раз, то не надо пробовать и во второй?       - Может и не надо, мадам Трюк? - попытался возразить Гарри, сделав такое лицо, будто просит милостыню.       - Надо, Поттер, надо! - отрезала тренер по полётам. - Но вы не переживайте, сегодня вы полетите вместе со мной.       Мадам Трюк взяла метлу и приказала Гарри сесть впереди, сама расположилась сзади ученика. Через мгновение мальчик почувствовал выталкивающую силу, и они вместе с Роландой взмыли вверх. Гарри изо всех сил вцепился в древко метлы, боясь упасть вниз. Сидеть на ней было жутко неудобно, держать равновесие тяжело, от высоты кружилась голова.       - Внимание, класс! - крикнула мадам Трюк. - Все поднимаемся на ту же высоту, на которой нахожусь я! На счёт три! Раз, два, три! - и ученики стали неуверенно подниматься всё выше и выше. - Теперь летим вперёд! Соблюдайте дистанцию, не мешайте друг другу! Летим вот до того дерева и делаем плавный поворот вокруг него!       Гарри зажмурил глаза, ему совсем не хотелось летать на метле. А тем более делать это вот так вот, без какой-либо защиты и страховки. Он чувствовал себя словно рыбак, выброшенный на надувной лодке в бурю в открытый океан. Класс сделал несколько кругов вокруг дерева, каждый раз меняя высоту.       - А теперь все опускайтесь на землю, - приказала тренер.       Гарри приоткрыл один глаз и увидел, что все его одноклассники уже на земле, но мадам Трюк, которая сидела позади него, не спешила снижаться. А дальше произошло то, чего мальчик ну никак не ожидал.       - Акцио! - произнесла почти неслышно мадам Трюк и к ней в руку из веток дерева прилетела другая метла.       Профессор быстро пересела на вторую метлу, совершив каскадёрский номер прямо в воздухе, и, оставив Гарри одного, пошла на снижение. Мальчик даже не сразу понял, что случилось. Метла теряла управление, начала вихлять, потрясываться, резко менять высоту.       - Поттер, давай! - кричала мадам Трюк уже с земли. - Давай, соберись! Управляй метлой! Давай же, хватит бездельничать, твой отец был великим игроком в Квиддич!       Гарри носило над территорией как осенний лист на ветру: закручивало, вздымало, подкидывало, переворачивало, вертело, трепало, сбрасывало. Всё, что он мог делать, это изо всей силы вцепиться в деревянную ручку в надежде, что он не упадёт и не врежется куда-нибудь в дерево или в стену. Перед глазами мелькало, от виражей уже стало тошнить. Неожиданно он почувствовал, как метлу перестало мотать, и она плавно пошла на снижение. Мальчик увидел внизу профессора Помону Стебель, которая направила на него свою волшебную палочку.       Профессор Травологии (сегодня у Пуффендуя её уроки были вторым и третьим и Гарри снова хорошо себя проявил), вышла из своих теплиц, чтобы сделать обход территории. Её внимание привлекли шум, свист и какие-то мельтешение чуть в стороне. Присмотревшись, она увидела, что ученик её факультета, Гарри Поттер, не может справиться с метлой и того и гляди сейчас разобьётся. Не думая ни секунды, она подняла палочку и заклинанием опустила мальчика на землю.       - Гарри! О, Мерлин! Ты как? Ты не пострадал? - кинулась она к мальчику.       Поттера шатало, голова шла кругом, желудок, казалось, перевернулся вверх тормашками. Пуффендуец облокотился спиной на стену одной из теплиц, пытаясь унять тошноту и дрожь, а потом медленно сполз по ней на землю.       - Роланда! - зло крикнула профессор Стебель подошедшей тренерше. - Как вы это объясните? Что вы себе позволяете? Кто вам дал право рисковать жизнью ребёнка, зная о его... особенностях?       Мадам Трюк только хмыкнула и отправила других детей в замок - урок уже закончился. Помона Стебель помогла Гарри подняться и наколдовала ему стакан воды.       - Пойдём, Гарри, я отведу тебя в свою теплицу. Тебе надо перевести дух и немного прийти в себя. У меня там есть одно замечательное растение, оно тебе поможет.       Профессор Травологии взяла Гарри под руку и повела ученика в Теплицу №1, завела мальчика в подсобное помещение и усадила на стул возле стола с какими-то ростками. Освободив немного места, она взмахнула волшебной палочкой, и на столе появился чайник и чашка. Помона налила Поттеру чай.       - Это успокоительный сбор. Здесь душица обыкновенная, пустырник, тимьян ползучий, корневища валерианы лекарственной и донник, - пояснила женщина. - Пей, тебе станет лучше. Этот сбор помогает бороться со стрессами, тревогой и беспокойством, оказывает успокаивающее действие... А теперь расскажи мне подробно, Гарри, что именно случилось на уроке Полётов?       Гарри рассказал, всё как было. Помона пришла в ярость и еле сдерживалась от того, чтобы не пойти и не проклясть чёртову сумасшедшую Трюк.       "Чего хотела добиться этим поступком ненормальная тренерша? Она думала, что если мальчика бросить в небе, в нём неожиданно проснутся таланты отца? Почему все, или почти все, пытаются выжать из этого ребёнка что-то, слепить из него то, кем он не является? Лонгботтом, например, из Гриффиндора, тоже не особо способный маг, хотя и более способный, чем Поттер, но Невилл хорошо разбирается в Травологии и сможет достичь в этой области успехов. У Поттера тоже есть свои сильные стороны, даже если он тысячу раз сквиб. И пусть он никогда не сможет колдовать, допустим, но даже в этом случае он сможет жить в магическом мире, если, конечно, сам того захочет. Например, он может преподавать Магловедение, для этого не нужно уметь колдовать. Он может заниматься Астрономией, Прорицаниями, Рунами, Нумерологией, если покажет интерес и склонность к этим наукам. Тут тоже совершенно не обязательно быть магом, а вот обладать другими способностями надо. В конце концов, он спокойно может быть подмастерьем зельевара или подсобником в теплицах! А если мальчик не захочет, он найдёт свой путь за пределами магического мира. Да даже Аргус Филч нашёл своё место!", - возмущалась мысленно профессор Стебель.       Чуть позже женщина сопроводила мальчика в замок, усадив его в Большом зале за пуффендуйский стол и имея твёрдые намерения обсудить и с Трюк, и с Дамблдором то, что произошло на уроке Полётов. Особенно после того, как на прошлой неделе ребёнок на этом же уроке пострадал и оказался в Больничном крыле.       После ужина Гарри уединился в дальнем углу библиотеки, чтобы заняться выполнением домашних заданий. Уроки Полётов стали ещё большей головной болью, чем Чары и Трансфигурация, где он вполне успешно изображал неудачную активную деятельность и истинное желание научиться колдовать. Изображать желание летать было невозможно, особенно когда тебя вот так выкидывают, как ненужного щенка посреди озера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.