ID работы: 14261967

Почему у тебя моё имя?

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты — не я

Настройки текста
Примечания:
Уильям оторопел, он не мог выдавить из себя ни слова. Он просто стоял как вкопанный, его сердце колотилось быстрее скорости гоночного автомобиля, а глаза нервно бегали туда сюда. Он не понимал: как такое вообще к чёрту возможно?! Это же его имя и фамилия, почему этот хам имеет наглость назвать себя так? Как он тут вообще оказался? Пусть убирается прочь, восвояси, да пошустрее! И все же было в нем что-то знакомое... Будто бы кондитер уже видел этого паренька раньше... Пока шоколатье прибывал в состоянии шока, незваный гость начал расхаживать вокруг Вонки, разглядывая его. — "Ты сильно похудел... И побледнел тоже... Ооо, твой стиль одежды также преобразился! Кстати, милая шляпка! Ох, а что случилось с твоими волосами?! Раньше там были такие роскошные кудрявые локоны!" Лже-Вонка намотал на палец прядь Вилли, в попытке рассмотреть её повнимательнее. — "Охх, они такие липкие! Сколько лака ты вылил на свою голову? Не менее 3 баллончиков, я полагаю!" Вонка опомнился. Чего это позволяет трогать себя этому... Самозванцу! Отойдя от шока, тот моментально швырнул его в стену, после чего схватил за воротник. — "АЙЙ!! Перестань, перестань! Я же сейчас, кхе кхе, задохнусь!!!..." — "Кто ты черт возьми такой?! Что ты делаешь на моей фабрике?! Зачем ты явился сюда?!" — "Охх... Я отвечу, но сперва, кхе кхе, отпусти меня!... Я... Не могу... Дышать..." Вонка отстранился от незнакомца, презрительно смотря на него. — "Ну?" — "Так вот... Как я и сказал, меня зовут Вилли Вонка, и–" — "ЛОЖЬ!" — "Постой, дай мне закончить!... Я не знаю как правильно объяснить тебе это, но... Понимаешь, дело в том что я – это ты." Уильям оторопел. Он посмотрел на него с шокированным лицом, но после пары секунд шлёпнул его по щеке. — "АЙЙ!!!... За что?!..." — "Не смей мне лгать, мальчишка!" — "Я не мальчишка, мне двадцать– АЙЙ!..." Раздался ещё один шлепок. — "Хватит!! Дай мне закончить, прошу..." Незваный гость нервно заёрзал, было видно что он не был готов к такой реакции. — "Взгляни на меня... Тебе это ничего не напоминает?" Шоколатье пригляделся. И вправду, где то он это уже видел... — "Постой... Да ты же..." Вот тут и сложились 2+2 — "...Вылитый я в мои двадцать два..." 'Вонка-младший' довольно улыбнулся — "Всё так!" — "Но... Как это возможно?! Откуда ты вообще взялся?! Кто ты, что ты, я не понимаю..." — "Видишь ли... Ты был близок к совершению опрометчивого поступка..." Парень ткнул пальцем на верёвку, что лежала на полу. — "Твоя психика разделилась на две стороны: та, что хочет закончить свой жизненный путь именно тут, и та что хочет продолжать бороться. Так что, если судить в общем и целом, я - твой инстинкт самосохранения. Я ведь смог отделиться от твоего тела только в самый последний момент... Но главное, что я тебя спас!" Юноша похлопал Вонку по плечу. — "...Но зачем? Я уже правда не вижу смысла продолжать что либо делать... Все без толку..." — "А вот и нет!" — "А вот и да!" — "Хмпф... Упрямый, как осёл..." Вилли окатил его холодным взглядом, смотрящим прямо в душу. — "Ненавижу, когда бормочут под нос..." — "Кхм, ладно... Это не столь важно. Суть в том, что ты не можешь покинуть этот мир прямо сейчас." — "Ох, и почему же? Ты заплачешь или типо того?" — "Дело в твоей фабрике. Ты же не оставишь все на самотёк, верно?" — "А почему бы и нет? Терять то мне уже нечего." — "Подумай об Умпа-лумпах! Что они будут делать, если ты умрёшь, а?" — "...Съедят меня?" — "Я серьёзно, Уильям! Это важно. Либо ты остаёшься в живых, либо ты ищешь себе наследника."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.