ID работы: 14263845

Обещанная

Гет
NC-21
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
—Кто ты и что хочешь от меня? —Я хочу от тебя, чтобы ты сделала выбор, шезмочка. —Выбор? —Выбор в любви. Сейчас, как ни странно в твоём сердце занимают места два мужчины. Один, конечно, дорог больше... Понимаешь о чем я, шезмочка? —Нет, не понимаю. —Мы в твоём подсознании, и я, не прилагая усилий могу открыть даже самые потаённые дверцы твоей души. Например, Ливий из Пеллы... тот лекарь. Или Амен... высокопоставленный эпистат, именитый охотник за шезму. —К чему клонишь? —На тебе проклятье, —он заявил об этом так легко, что я хотела рассмеяться ему в лицо, но, догадавшись об истинной, абсолютно серьезной сути его слов с дрожью в голосе спросила: —Ты Сет?.. Бог Сет?.. Мужчина гордо кивнул, сделав легкий поклон: —Собственной персоной. —Быть не может. —Может, Неф-ти-да, —он произнёс моё имя по слогам. Медленно. Он специально томил, чтобы запугать меня сильнее. Держал в неведении, искусно сохраняя интригу. Я не подала виду, что боюсь. Он знает моё второе имя. По крайней мере бояться уже поздно. Я пожала плечами и спокойно спросила, хотя внутри всё содрогалось только от вида Сета: —Что нужно тебе от меня, господин Сет? —произнесла я с иронией. Это лишь подогрело его интерес ко мне. —Смекалистая, значит. Не зря тебя выбрали мне в приспешницы. На тебе проклятье. И наслал его я. —Кто бы сомневался. Неужели все мои проблемы из-за тебя? —Нефтида... знай кого можно перебивать. Я твой покровитель. Твоя судьба в моих руках и даже если я благополучно о тебе забуду ты скончаешься в ужасных муках от черной хвори. Выживешь— твоя беда. Впереди выбор, сделать который тебе будет очень, очень сложно... —Хватит называть меня шезмочкой!—перебила я его снова. Бесит. Хоть и бог. Сет рассмеялся. Неужели я сказала что-то, что могло его рассмешить? Не понимаю... —Да! Не понимаешь, потому что я не объяснил! И да, здесь слышны все твои мысли! Все твои фантазии могут стать здесь реальностью. Ты правильно догадалась: я бог Сет, покровитель всех черномагов. А твой муж... охотник на черномагов, тех же шезму. Именитый охотник, —Сет закатил глаза, будто лишь напоминание об эпистате было ему неприятно. Мужчина кивнул и продолжил: —Но вот... оставлю я всё так, как есть? Нет. Они все посланны мною на эту землю, чтобы выполнять свой долг: служить мне и людям. Да, не без собственной выгоды. —Но черномаги не невинны... они принесли много смертей. —Они не делали бы ничего грешного, если бы не охотники. Шезму только лишь зачищают следы. Заставляют замолчать тех, кто молчать не может. Такая участь только у болтливых людей. Грядут перемены. Я дарую тебе лекарство от черной хвори, ты выздоровеешь, но должна мне будешь. —Зачем я тебе? —Полезно иметь должного человека... и интересно. —Что именно я должна буду сделать? —Преждевременно раскрывают карты только дураки, —я приподняла бровь, показывая, что считаю его таковым. В ответ он усмехнулся. —Ты обещанна верховному эпистату, ведь так? Мой тебе совет: не нарушай клятву, данную богам. Иначе смерть. Возвращайся, шезмочка, обратно в свой мир. Тебя уже заждались... —мужчина исчез, либо исчезла я, но в любом случае его рядом уже не было. Я сделала огромный и оттого шумный глоток воздуха. —Госпожа, —я обратила внимание на Ливия Пеллийского, сидящего на краю моей постели. Не моей постели. —Только не волнуйтесь... извините, мне придётся вас осмотреть, поскольку вы пришли в себя... —он потянулся к краю моей грудной клетки и прикоснулся к ней. Не как мужчина, а как лекарь. В его последующих движениях не было пошлости, лишь долг, который он исполнял. Я была в одежде, поэтому ничего постыдного в этом не было. Он мерил моё сердцебиение. Сердце билось быстро-быстро от его близости и я чувствовала это. Стало стыдно. Только что со мной разговаривал сам бог хаоса, предупреждая об опасности, кроющеюся за нарушением клятвы. Но... я ведь ничего не делала, верно?.. Осматриваться лекарем— не преступление. —Амен, где он? Где Амен?— мне хотелось увидеть мужа. —Не волнуйся, милая госпожа. Сейчас главное, чтобы вам стало лучше, —мужчина убрал руки от меня. Кожу обдало прохладой. —Мне лучше. Позовите верховного эпистата! —Хорошо, хорошо... —Ливий вышел, вскоре вернувшись с Аменом. —Неферут... —мой любимый сразу бросился меня обнимать и целовать. —Как такое возможно, что Эва так скоро преодолела болезнь?— спросил он у лекаря. По моему состоянию было видно, что болезнь ушла. Моё лицо, наполненное и светящееся жизнью изнутри теперь озаряла улыбка. —Чудо. Не иначе. Они оба улыбнулись мне в ответ. Я и вправду стала чувствовать себя намного лучше, но какая плата последует за услугу Сета?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.