ID работы: 14263845

Обещанная

Гет
NC-21
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Какая плата последует за услугу Сета и чем я готова заплатить? Уверенна, он ещё проявит себя. Если, конечно, это был не сон... —Задумалась? Наверное, лучше оставить тебя сейчас одну... тебе же стало лучше? Пеллийский говорит мол выздоровела уже. Я поправила теплое одеяло и не ответила на вопрос. Амен и Ливий уже пошли к выходу, но я тут же произнесла тихим, молящим и чуть хрипловатым голосом: —Нет, останься, пожалуйста... —оба мужчины оглянулись на меня: Амен с волнением, Ливий скорее с вопросом в глазах, а когда я попросила остаться Амена, то скорее с досадой. Ливий тоже чувствовал связь между нами, которую я так усердно пыталась скрыть. Он всё же вышел из комнаты, оставив нас с Аменом одних. —Что ты ощущаешь после болезни? —Слабость, —улыбнулась я его заботе. —Странно всё это... Только ночью твоя жизнь была на грани. Ты могла умереть. —Знаю, тем не менее сейчас всё хорошо и нет нужны волноваться. Могу ли я сегодня остаться здесь? Амен кивнул: —Путь назад отберёт слишком много сил и времени. Ночью добираться куда-либо дольше...—он задумался, —Я останусь здесь. Лекарь тоже. Я постучала по постели рядом с собой: —Тогда ложись...—произнесла я полушёпотом. Без колебаний мой муж лёг со мной. Кровать была большой, но подушка лишь одна. Я быстро нашла решение этой проблемы: легла на грудь эпистата. Он приобнял меня. Так мы и уснули безмятежным сном.

***

Как только утром моё лицо осветило солнце я сразу же открыла глаза. Оказалось, что это было вовсе не солнце, а свеча. Амен к тому моменту уже ушёл. Я встала с постели, и, обнаружив женскую одежду, переоделась. —Неф-ти-да... готова выполнять уговор? Плата за услугу...—раздался у уха голос Сета. —Что будет если не выполню?.. —Будет плохо, Нефтида... Тебе и твоим близким. Всем тем, кто тебя окружает. Поверь, я позабочусь об этом и самолично расплавлюсь с ними... —Нет!.. Я согласна... Согласна! —Хорошая... Я стиснула зубы от раздражения и негодования, Сет заметил и не стал продолжать фразу. Хоть что-то человеческое в нём есть. Что-то понимающее. —У меня к тебе две просьбы... Следующей ночью садись в повозку, я скажу куда ехать. Ты должна будешь спасти от смерти одного черномага. —Что?.. Они же наши враги... —Не враги. Это глупости, придуманные тем, кому было выгодно. Тот, кто выдумал эту байку и распустил слухи о них глупец, ищащий признание народа. Он лжёт всем. —Кто? —Не уж то не догадалась о ком я? Сам фараон, правитель всего Египта лжет вам всем. Что уж там! Даже сами шезму стали считать себя опасными и неправильными. Хотя это не так... —Я поверю тебе потому что ты бог. —Хоть какая-то привилегия! Ура. И запомни: не попадайся Амену на глаза. Надень маску, скрой лицо, тело, молчи— в общем делай всё, чтобы он не понял кто ты. Он знает твоё имя и знает чья ты, жена Сета. —Я сделаю что ты просишь. Тогда ты меня отпустишь? —Да. Только не попадайся ему на глаза, Нефтида. Сет исчез. Теперь меня не пугали разного рода теории о договорённости. Всего лишь не дать именитому охотнику убить шезму... Я не стала задерживаться в храме и вернулась обратно к себе в дом. Дом, куда мы с мужем приехали два дня назад уже стал мне родным... Вечером я вышла на прогулку, встретилась с Нилом и его матерью, прошлась по берегу реки— всё это, чтобы не думать о ночи.

***

Зайдя в дом после прогулки, я заметила на столе маску шезму и чёрную накидку. Как же страшно и одновременно волнительно. Я сложила "дары" Сета в сумку и вышла на улицу. Там уже стояла запряжённая лошадьми повозка, а кучер знал куда ехать: видимо Сет с ним всё обговорил или вариант куда легче— заколдовал. Я взобралась в транспорт и крепко взялась за бортики: так, что силой не оторвать. Дорога предстояла долгой... Приехав, я мигом выскочила из повозки и спряталась в кусты, чтобы надеть накидку с маской. Стоит ли ждать подсказки Сета куда идти? Я же совсем ничего не знаю... Громкие женские крики привлекли моё внимание: —Пусти! Отпусти! Помогите! Пожал... Я побежала на звук всё ещё скрываясь за деревьями кустарниками или в из тени. Знакомый голос. Это... та девушка Дия! "Ненормальная". Может она и есть черномаг? Ее мне предстоит вытянуть из лап охотников? Если их там много? Я ведь одна... Нельзя так рисковать. Когда я наконец подобралась людям, которые издавали странные, даже пугающие звуки, девушка уже лежала на земле. Я закрыла себе рот, чтобы не закричать. И как я туда пойду то? Даже если она жива... я от туда не выберусь. Амен стоял посреди всего этого ужаса. Сначала я не поверила своим глазам потому что всегда знала чем занимается мой муж, но не представляла, не видела... Зеленая трава окрасилась в бордовый от крови. Дия была ещё жива. Никто за неё не вступился, не поможет. Один из охотников взял в руки плеть. Плеть. Они хотят убить её медленно, принося боль. Я дернулась в попытке вмешаться, но не решилась. Девушку жестоко избивали без намека на пощаду. Мои глаза наполнились слезами от кровавого зрелища. Я убежала, выкидывая маску на ходу. Бежала не оглядываясь назад: вдруг они заметили меня и уже гонятся? Нет, Амен не позволит. Он у них главный. По моему телу пробежал холодок от мысли: он главный и именно он придумал наказание. Разве смерть не самое худшее? Я добежала до повозки и велела кучеру немедленно возвращаться обратно. С меня хватило. Я не выполнила приказа Сета, посмотрела смерти прямо в глаза и до жути испугалась... Что мне делать теперь? Молчать я не намерена. Приехав в Фивы, я пошла на берег Нила: сама не знаю зачем. Возможно, ждала утешения вод? Ливия? Я села на влажный песок, уткнувшись лицом в колени. Ткань накидки впитывала мои слёзы. Слёзы разочарования. Только вот в чём? В правде? В Амене? Или может в себе? На моё плечо упала чья-то рука. Я подняла голову и вытерла мокрое лицо. Это был Ливий. —Милая госпожа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.