ID работы: 14263845

Обещанная

Гет
NC-21
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Ливий сел рядом со мной. Взор его был устремлён к ночному небу полному звезд. —Зачем ты пришёл? —я раздраженно закатила глаза: не хотела никого видеть. —Прозвучит странно, но... я почувствовал тебя здесь. У берега реки, —мужчина всё ещё не смотрел на меня, лишь слышал тихие всхлипывания, которые я пыталась подавить. —Что произошло? Вопрос так и остался висеть в воздухе. —Как Нил? Тот мальчик, с которым я разговаривала... Ему лучше?Он... Нил умер прошлой ночью. —Умер?.. —переспросила я, уповая на то, что мне послышалось. Пеллийский кивнул, подтверждая сказанное им. —Внезапная, но ожидаемая смерть. —Как смерть может быть ожидаемой?—я вытерла мокрое лицо рукавом, —Всегда должна оставаться надежда. До конца.Может, когда выхода нет. Хворь в Фивах—не просто болезнь. Я верю в то, что это проклятие. Нилу становилось лучше, он легче, чем его родной брат переживал хворь. Тем не менее она не отпускает так легко. Ночью он уснул, как обычно и не проснулся. Умер без мук, только это и радует.А ты как? Всё нормально? Знал же его... —Знал. Даже если бы не знал, всё равно бы горевал. —Лекарь ведь... Много смертей повидаешь... —Уже. Не могу просто забыть тех людей, которые так жадно цеплялись за жизнь. Мечтали жить. И твою смерть увидеть мог, милая Госпожа. —Зачем же выбрал столь жестокое направление? —Сам не знаю... Помогать хочу... Нет жизни без смерти. Как и наоборот. Они неотъемлемые части друг друга. Смерть неотвратима, пора мне признать это, привыкнуть... —Привыкнуть? —Звучит безумно, но придётся это сделать. Эва... умеешь заговаривать зубы. Что у тебя случилось? Почему... —Не твоего ума дело! Плохо мне, не видишь? Я с детства знала, что лучшая защита—нападение. Да и стоит ли ему всё рассказывать? Ещё разболтает всё Амену! Или... нет, он не может так поступить со мной... —Ладно... —Поменялось что-то за пару секунд? —Ц-ц... Молчи! Я... я, —начать говорить было сложно. Очень. Как рассказать? Какие слова подобрать? —Я видела, как Амен Дию... убил. А перед смертью страдать заставил.Разве он не охотник? —Разве излишняя жестокость обязательна? —Впервые стала свидетельницей? Моя шея вмиг стала ватной, не способной удержать голову. Я опустила лицо, вновь уткнувшись в колени. —А должна была?.. —Нет, не бери в голову. Я думал, что ты знала на что идёшь. Чем именно занимаешься твой муж. К слову... уже пора возвращаться обратно. —Тогда идём, —я встала с земли и бодро зашагала в сторону поселения. Когда меня нагнал Ливий, то застал с улыбкой на лице, но улыбка была натянутой. Будто я принуждала себя улыбаться или того хуже... пыталась убедить себя, что всё в порядке. Хотя это было совсем не так. Шебуршание листьев напоминало тихий шёпот, шум реки за спиной. Природа вокруг казалось хотела высказаться. Направить на верный путь, но какой из них будет правильным? Молчание между нами угнетало. Тем не менее заводить разговор при такой натянутой обстановке было ещё хуже. Я нерешительно промямлила: —Не пойду домой. —А куда? —Не знаю. —Ладно... Допустим ты переночуешь у меня. Но что подумает эпистат? —Что подумает? —Непристойные вещи... —Не подумает. Он доверяет мне. Как и я ему... Я всё-таки договорилась с Ливием и он проводил меня до его дома. Показал комнату, где я буду спать. Всю ночь меня мучали сомнения на счёт Дии. Возможно, её смерть, как черномага была оправдана и заслужена. Наверное, она совершила много грехов, тем и поплатилась за содеянное?.. Ночью ко мне явился Сет. Он говорил о... —Нефтида, не выполнила ты долг. —Я не смогла. —Не перебивай меня... И поскольку я твой покровитель... —Несёшь ответственность за меня? —И поскольку я твой покровитель, дам на выполнение всего одно дельце. Но именно оно может даться тебе сложнее тысячи других. Тем не менее тебе рано пока знать о нём. Ещё не время. Позже. Когда будет особенно... больно.Зачем явился тогда? —Чтобы не забывала обо мне.

***

Но сколько бы я не обвиняла Амена в увиденном, он остаётся моим мужем. Тем, кого я люблю, тем, кому я доверяю и тем... кому я обещана. Вернувшись домой за час до захода солнца, я стала укладываться в постель. Да, рано, это было нужно, чтобы не видеть эпистата. А то что я ему скажу? Видела, как Дию пытал, умерла она... И что? Как только я легла в кровать, сразу вернулся Амен. Сделала вид, что сплю. —Эва... Спишь? После тихих слов мужчины, я не сдержалась, подскочила. —Случилось что? Глаза на мокром месте... —он сделал шаг ко мне, но я испуганно прижала руки к груди. —Нет, нет, не трогай меня! Я знаю... то есть и до тоже знала... Видела, как ты Дию убил!Знаешь её? Я отступила, упершись спиной к холодной спине. Расплакалась, но сдержала взгляд. Продолжила твердо смотреть Амену в глаза. —Позволь... —Не смей! —мужчина медленно приблизился. Стоял в шаге от меня. Бережно накрыл руками, в ответ я закричала, вжимаясь в широкую грудь, —Не-ет!.. За что?.. Выпутавшись, я ударила его, оставив на щеке розоватый след. Несмотря на всё испугалась... Не за то, что тронет в ответ, но за то, что причинила боль. Даже не физическую, нет... —Прости меня, Неферут... пожалуйста... А я уже простила. Прости несмотря ни на что. Да как так можно?.. Я обхватила ладонями его лицо. Он поморщился. —Больно?.. —Заслужил. —Нет... совсем нет... Поцеловала в нос, лоб, губы... —Простила? —Простила... —произнесла я, нежно касаясь алых губ и сливаясь в страстном поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.