автор
Sakura5554 соавтор
ВетерРейс соавтор
Aina_0wrfS соавтор
pomashka_837 бета
Domin_Sev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После отправления Калеба за купол, Райя предложила идею пойти к Кейт и рассказать ей о том, что Калеб благополучно вышел за купол.

***

Спускаясь по лестнице, все уже давно спали и представляли уже третий сон. Смотря на них Лололошке самому хотелось лечь в кроватку и закрыть глаза, но Кейт важнее. Намного важнее чем какой-то там сон. Подходя к порталу он услышал голос одного из повстанцев. — Это сон? — Сонно спросил парень. Поняв кто перед ним стоит он посчитал все это сном. — Какой прекрасный сон! — Лололошка стало приятно слышать подобное, хваление после долгого и трудного усердия. — О, великий Лололошка! — от такого Комиссар покрылся румянцем, но парень не остановился, смотря вверх он начал будто молиться. — Даруй нам свободу от гнёта Империй! — Повстанец закончив закрыл веки и ушёл в Царство Морфея. Телепортируясь с ним заговорила Райя. « — Лололошка, Кейт скоро должна проснуться. Постарайся никого не разбудить. — » После слов пета, он продолжил идти. Все спали на полу, от бомжей до рабочих. Пройдя внутрь он нажал на кнопочку и лифт начал движение. Когда он доехал до нужного этажа, Ло увидел Радана. Подойдя к нему Радан начал говорить — Лололошка? А ты чего здесь, так ещё и рано, — вопросительно смотрел Радан. — Я только проснулся и даже толком не успел своих свинюшек проведать. — Привет Радан. Мы пришли рассказать Кейт что Калеб успешно вышел за купол. — Сказала Райя, а взгляд Радана изменился на печальный. — Это вы конечно молодцы что пришли! Только вот Кейт всю ночь почти не спала, переживала. Я даже несколько раз просысыпался. Слышал как она плачет, ходила, место себе не могла найти. Может не стоит её сейчас будить? — Сказав это, Радан начал смотреть на друга. А сердце Дейви пропустила ещё один удар, переживания заполнили голову. Он всей душой захотел её как-то успокоить, обнять прижать к себе и чмокнуть в лобик, вытереть слезы, утешить. Услышав шаги он увидел Кейт. Её вид добавил ещё одну порцию беспокойств для Дейва. Он боялся не только за Кейт, но и за её организм, сколько она не спала? — Не переживай Радан. — Парень подбежал к шатенке и начал беспокойно говорить ей. — Ты чего встала, дурында? — Ты даже не спала. — беспокойно говорил Радан. — Не переживай так, ничего страшного не будет. Я вполне могу обойтись пару часов в этот раз. Сегодня обещаю лечь пораньше. — Повернувшись к Лололошке она была рада видеть его но ей хотелось услышать хорошие новости. —Кейт, Калеб вышел за купол. Все прошло хорошо, через несколько дней должен вернуться. — Кейт сильно обрадовалась что видно по её сонным глазам и искренней улыбки. — Спасибо, спасибо ребята! — Подойдя к Лололошке она обвила шею руками и прижалась, обняв таким образом парня. Вздохнув она почуствовала родной запах карамели. Лололошка обнял её за талию. Отстранившись и забыв о том что взади Радан, она поцеловала его в щечку на что получила смешок сзади. Повернувшись она увидела довольную ухмылку которая ей сразу понравилось. — Дейвии? — Похихикав Радан посмотрел на Кейт, та злобно тарашилась, а парню от такого стало не по себе. — Ну чего вы так смотрите, я ведь всего лишь одно слово сказал. Успокоившись она подошла к Радану и обняла его. — А за что меня обняла? — Встал в ступор Радан. Отойдя она посмотрела на Лололошку. — Лололошка, сегодня на фестивале выступит Эрнест, — Сказала Кейт тем самым заинтересовав Лололошку. — Мы хотим чтобы это поддержало повстанцев. Он расскажет стих такой, который не выдаст нас, но даст понять что мы не одни. Просто понимаешь. Ко мне часто приходят и говорят что в этом месте они чувствуют уверенность и силу, а в Империй бессилие и злость. Этим стихом мы решили поднять всем боевой дух, — Выдохнув Кейт продолжила, — Хотя нам бы столько уверенности, что Эрнест справиться с этой задачей. Впрочем качество исполнения здесь не важно. Главное поднять боевой дух. Я просто не хочу чтобы люди считали что у нас в команде одни бездари. — От троих людей последовал смех, а потом Кейт решила вспомнить прошлое и просить: — Кстати об этом. Что там с Тори? Я просто подумала что её помощь могла бы нам пригодится. — Вдруг Лололошке стало стыдно, ведь она невиновна, она не знала что сделал Калеб, она просто хотела спокойной жизни. — Тори стёрли. Но не думаю что лучше её трогать. Она и так настродалась от нас и от Империй. — Сказав это, Кейт стало жаль. — Да ты прав лучше её не трогать, бедная Тори... — Сказала Кейт. Вдруг в разговор влез Радан . — Да что с ней случиться, ее же стёрли, она ничего не помнит! — Радан, даже если её стёрли это не восстановит её нервную систему. — Заговорила Райя, на что Радан начал остаивать свое мнение. — Ой, а нас вообще вот убили, но меня что-то никто не жалеет. — Сказал Радан тем самым разозлив Кейт. — Радан! — прикрикнула девушка, на что тот повернулся к ней. — Мы с тобой расхлебываем последствия собственных действий! — А Тори никто не спрашивал, она не знала на что идёт! — прикрикивая говорила Кейт. Поняв свою ошибку, Радан почесал затылок, а также отвел глаза и начал извинятся за свои слова. — Ну если смотреть с такой стороны, то вы конечно правы. — Ну и ладно. — Ище найдём творческих людей, а может когда-нибудь сама Тори решит присоединиться к нам. — Посмотрев на Лололошку шатенка начала отводить тему. – Ребята, вы расскажите потом как все прошло. — Очень интересно сколько людей из тех, кто там окажутся членами Сияния. — Ведь за все время мы завербовали очень и очень много. — Кейт полностью права, поэтому решив ещё добавить факты про них она сказала: — Я слышала что некоторые начали устраивать отдельные собрания в Империй. — Это сильно воодушевило ребят. — Я представить не могу сколько людей присоеденилось к нам. — Мы все обязательно расскажем! — Сказала искусственнй интеллект. — Повеселитесь там. Фестиваль газировки — один из моих самых любимых. — Сказал Радан. — Да оторвитесь там за нас. — Сказала Радостно шатенка. Подойдя к Лололошке она крепко его обняла, а потом поцеловала его в щеку. Шатен тоже обнял её. Теперь она не скрывает перед Раданом, что встречается с Дейвом. — Пока Лололошка. — Попрощалась Кейт. — Пока Кейт! — Пока Радан!

***

— Лололошка, думаю самое время отправляться на фестиваль газировки. Мы обещали Кейт, что ничего не пропустим. Ну что идём? — Спросила Райя. Лололошка подумав ответил. — Да.

***

Подойдя к месту назначению, он начал все рассматривать. Красивые плакаты добавляли изюминка к фестивалю, а их дизайн Лололошке очень понравился. Подходя к продавцам они пробовали либо обычные вещи, или напитки и все что связано с данным мероприятием. Увидев мужчину в костюме газировки, он быстренько подбежал к нему. У него можно было сыграть за 1 рабочий час. Купив, ему дали камешек. Попав в 3 мишени, с ним заговорил парень. — Вам сегодня везёт. Держите приз. — Ему вручили газировку « Гепард ». Решив не оставаться на одном и том же месте, он пошел вперёд. Увидев ещё одного человека в костюме синей газировки, он подошел к нему и с ним начали говорить. — Этих бедных животных недавно Империя вызволила из рук живодёра, который заставляла их делать опасные и болезненные трюки. Животные ищут новую семью, все они хорошие и послушные! Покажите им что жизнь может быть другой, полной любви и заботы. — Вспомнив про дело которое он расследовал, он немного обиделся что его с Шерон не упомянули, а упомянули именно Империю. Но все же был рад что с животными все хорошо. Решив все же забрать котика, он увидел радость на лице у мужчины. — Спасибо вам огромное. Вы нам очень помогаете. Наши помощники привезут по вашему адресу вашего маленького пушистого друга сегодня вечером после фестиваля. — Сказав свой адрес он последовал к фотобудке которую увидел. Садясь на стул, пошёл отчёт до фотографии. Посмотрев на распечатанного себя на бумаге он сильно обрадовался и представил как поставит в рамку. Увидев большую толпу людей у сцены, комиссар быстрей побежал туда. — Спасибо большое. — Благодорила Тори в микрофон. — На этом мое выступление подходит к концу. Я очень рада что меня сюда пригласили. Скоро у меня будет небольшой сольный концерт, обязательно приходите. Всем шипучего настроения друзья и хорошего вечера!— Под хлопанье в ладоши Тори уходила, а когда ушла со сцены начал говорить мужчина. — Спасибо, спасибо наша дорогая звездочка, а следующий выступает дамы и господа неожиданный гость... – Заинтересовал парень. — Он как и Тори успел завоевать сердца жителей Империй.. И не нуждается в дополнительных представлениях. Встречайте, великий мастер слова, Эрнест! — Начали опладировать люди. Некоторые начали выкрикивать. — Эрнест женись на мне! — Это рассмешило Дейва, — Эрнест ты лучший! Ура, Эрнест! — Когда подошел писатель, все замолчали и стали ожидать. — Вспомнив слова Кейт, Лололошка начал ждать долгожданный стих. — Так, эта штука вообще включена? — Начал тыкать по микрофону Эрнест. — А! — Добрый вечер, Альт-Сити. — Как ваше настроение? — Люди снова начали опладировать, Лололошка решив тоже присоединиться, начал хлопать в ладоши. — Как вы знаете я обычно не даю выступлений, все таки... Мои произведения за один вечер не прочитать! — Но сегодня особенный случай. — В моей жизни появились люди.. Благодаря которым мне захотелось попробовать новое. В том числе и в творчестве. — Ну ладно что-то я затянул приветственную речь. Начну. *** Когда Эрнест закончил вышел тот, кого никому не хотелось бы увидеть вживую, его пугающая аура страшила до жути каждого ребёнка доводя до слез. У него даже человечности нету, о чем говорить, его улыбка была безумной, что тоже пугала, а его бледная кожа давала понять что он точно не человек и связываться с ним лучше не надо. Темная одежда была пошита на заказ. Голос был хладнокровным, как и его душа. Как только Ло услышал его голос, сердце начало бешенно биться, глаза распахнулись. — Браво, браво. Какое трогательное стихотворение. — Говорил инспектор похлопывая и поднимаясь сцену. — Спасибо Эрнест. Сразу видно, талантливый человек, талантливый во всем. — Пока Эрнест молча прощался с этой жизнью, перед его глазами пролетела вся жизнь, он начал мечтать как встречаеться с Хейли, гладит её головку тем самым успокаивая, а если будет плакать нежно и аккуратно вытерет слезы. — Как жаль что вы и ваши зрители. Арестованы за нарушение нескольких законов в книге света, в частности о « Запрете плохо думать об Империй. » Пожалуйста без паники. Сейчас мы разобьёт вас в небольшие группы и отведем в участок. Меру наказания вам скажут очень скоро... — в это же время повстанцы и другие люди с криком убегали в разные стороны, за ними же следовали полицейские. Услышав знакомый голос он быстро повернулся и увидел.. Лоренса! – У нас мало времени. Дитя Света я долго думал о твоих словах, и честно говоря даже думал, что в тебя проникли зло. Но я проверил твои слова. И решил отказаться от таких мыслей. Скорей! – В спешке он начал спускаться вниз по лестнице в канализацию. Лоренс попросил его телепортироваться к Возрадителю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.