ID работы: 14267915

Relatives

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Случайные знакомства

чем-то напоминают интервью,

в котором два журналиста

опрашивают друг друга по очереди.

***

      Новый учебный год наступил, стоило только оглянуться, как перед тобой уже вовсе не лето, а осень. Кажеться или лето слишком быстро исчезло, оставив за собой только воспоминания.       Что ж, невремя горевать, остался самый последний учебный год для многих, а для кого-то первый в их жизни.       Между тем, поезд наполнялся юными магами. И постперенно тишина поезда была нарушена, громких хлопком двери что заставило мага проснуться от неглубоко сна.       — Противные первогодки, — буркнул мужчина, а после наконец поднял взгляд на парня, — Вы кто?       Альберт долго пытался понять кто это, однако до не совсем вменяемого состояния очень долго доходит.       — Прошу прощения, а кто вы?       Мужчина цокнул и хот было выпроводить парня, когда услышал от того:       — Я новый преподаватель, не стоит меня путать со студентами, хотя о чем это я.       Мужчина внимательно на него посмотрел. И правда, нет формы, зато очень странное и красивое кольцо на руке и одежда, эта одежда явно была создана специально для него.       — Не могли бы вы меня отпустить, как ни как это некультурно.       Мужчина опомнившись отпустил парня.       — Альберт Рей, а вы?       — Северус Снейп.       — О, так значит про вас рассказывал Драко.       При упоминании Драко, Снейп яростно посмотрел на парня.       — Мерлин, да успокойтесь вы, он просто сказал что вас стоит опасаться, правда я не понял почему.       — И кто из нас еще некультурный?       — Мистер Снейп, если бы вы придали вид тому что я тут спал, а вы вломились сюда и разбудили, так же не дав опомниться хотели выкинуть от сюда, то да, некультурный здесь только вы.       — И оттуда вы здесь такой?       — Из России, я там обучался. Да, кстати, мне очень интересно, вы же преподаете зельеварение? У вас вот есть значок подтверждающий что вы вправе это делать?       — Какая вам разница?       — Хм... Ну, а вдруг какая нибудь там проверочка, например из Академии.       — Академия давно ничего не проверяет!       — О, дорогой мистер Снейп, я бы не был так уверен. Ну так что, есть значок?       — Есть, не волнуйтесь.       — И он соответствует уровню школы?       — Конечно! — его это стало доставать.

***

      Большой зал был наполнен магами. Альберт занял свое место и скучающим взглядом прошелся по рядам студентов. Задержавшись на Малфое, который что-то говорил своему, по видимому другу. Переключился на другой стол, опять задержавшись на одном студенте, он слишком привлекал его внимание. Темненький мальчик в очках. Чтож, они встретятся позже, а сейчас нудные речи нудного директора этой никчемной школы. Может это переоценено, но по сравнению с теми учреждениями, где он обучался, Альберт был уверен в этом.       — Так же я хочу представить вам наше нового преподавателя по магловедению и универсальной магии, Альберта Рея. Поприветствуем, — услышал краем уха парень и слегка приподнялся.       Альберт не был бы здесь, если бы не захотел узнать что из себя представляет семья, которая отказалась от его матери.       Между тем ужин был закончен, и Альберт направился к себе, прежде чем столкнуться с парнем.       — Прошу прощения, — произнёс парень в очках.       — Ничего страшного, — ответил Рей, — Ты в порядке? — поинтересовался он, когда заметил что с парнем что-то не так.       — Да, не могли... Не могли бы вы отпустить меня?       Кажется тут до Альберта дошло.       — Конечно, может тебя проводить? — отступать он не собирался.       — Нет, не надо!       — Как тебя зовут?       — Гарри...       — Хорошо, давай я тебя провожу.       — Нет! — вскрикнул он и поспешил убраться с глаз.

***

      Драко был уверен что ошибся в свои первоначальных выводах насчет нового преподавателя. Поначалу, после той встречи, ему казалось странным, то что он постоянно думал о нем, о том как он выглядит.       Однако, встретив его спустя наверное, неделю, он был удивлён. Парень был привлекателен в этой идеальной одежде и Драко даже задался вопросом где он её покупает, потому что подобное не продается в Лондоне. Да даже, черт с этой одеждой, он был просто прекрасен и Малфой удивлялся как это он этого не заметил при первой встрече.       — Эй, Драко, ты чего завис? — поинтересовался друг.       — Да ничего, так задумался.       — А эти мысли как-то касаются парня за преподавательским столом?       За что он ненавидел Блейза, так это за наблюдательность.       — Отстань!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.