ID работы: 14268076

Яблочный шоколад

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Йорра-Луна соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гᴧᴀʙᴀ 1. Нᴇᴏжидᴀннᴀя и ᴨᴩияᴛнᴀя нᴏʙᴏᴄᴛь

Настройки текста
— Мелина, солнышко, ступай отдохни, — нежная рука опустилась на макушку женщины, которая отмывала посуду от остатков еды. — Я сама тут со всем разберусь. — Ну мам, ты тоже устаёшь ведь, — ответила Мелина, отставив тарелку на кухонное полотенце. — Тебе больше всего отдых нужен, а обо мне можешь не беспокоиться, на работе я не так уж и выдыхаюсь. — Тётя Мелина! — в комнату забежал мальчик лет двенадцати, и сразу побежал обнимать, поскольку успел за день соскучиться. Женщина улыбнулась и нежно потрепала сына по голове. — Ну что, мой фанат шоколадной фабрики, не передумал ещё быть кондитером? Мальчик с улыбкой помотал головой и сильнее обнял тётю. — Он только и говорит об этой шоколадной фабрике и Вилли Вонке, — улыбнулась Линда Миллер, глядя на внука. Тот с гордостью зашагал в свою комнату, чтобы никого не отвлекать. — Ну, мечта попасть на фабрику когда-то и у меня была, — Мелина задумалась, а мать внимательно посмотрела на дочь. Воспоминания резко вспыхнули в памяти, отчего взгляд женщины стал туманным. 20-летняя студентка идёт домой и проходит мимо фабрики, откуда исходит аппетитный запах шоколада, а из ворот выходят работники, попутно разговаривая о чём-то. Мелина, вдоволь надышавшись им, шагает дальше с улыбкой на лице. — Доча, — рука, опустившаяся на плечо, вмиг вывела её из омута воспоминаний. Мелина подняла голову и с благодарностью посмотрела на маму. Та с беспокойством смотрела на неё. — В последнее время твой взгляд стал таким пустым, а сама ты будто впадаешь в какой-то транс. У тебя точно всё хорошо? — Да, мам, всё в порядке, — Миллер виновато улыбнулась. — Просто кое-что вспомнила, не переживай. — Если будет плохо, то ты только говори, не молчи, — Линда крепко обняла дочку. В объятиях родного человека Мелина чувствовала себя как в крепости. Они согревали любовью и давали надежду на лучшее. Внезапно дверь открылась и в прихожую зашёл пожилой мужчина в чёрном пальто и, увидев Мелину, радостно улыбнулся. — Дочурка! Ну как твои дела на работе? — отец снял пальто, аккуратно повесил на крючок и, зайдя на кухню, поцеловал дочку в щёку. Она с теплотой обняла отца и в ответ поцеловала в щёку. Линда с улыбкой наблюдала за ними. — Привет, пап, — Мелина поправила прядь волос, — да всё вполне хорошо, сегодня взяла отпуск на недельку, чтобы с вами и Расмусом время провести. — Прекрасная новость, — улыбнулся отец и посмотрел на жену. Та подмигнула ему. — Я ещё принёс вам тут газету, почитаете. Там есть кое-что, что вам могло бы быть интересно… — Интересно, что? — любопытство захватило Мелину, и вскоре газета оказалась в её руках. На первой же странице красовалась новость: «НАКОНЕЦ-ТО ФАБРИКА ВОНКИ ОТКРОЕТ СВОИ ВОРОТА ДЛЯ ИЗБРАННЫХ СЧАСТЛИВЧИКОВ Мистер Вилли Вонка, кондитерский гений, которого никто не видел уже 10 лет, прислал сегодня в нашу газету следующее объявление: "Я, Вилли Вонка, решил позволить пяти детям (имейте в виду: только пяти, не больше) посетить в этом году мою фабрику. Эти счастливчики увидят все мои секреты и чудеса. А в конце путешествия каждый из посетителей получит специальный подарок — столько шоколада и сладостей, что хватит на всю жизнь! Итак, ищите золотые билеты! Пять золотых билетов уже отпечатаны и спрятаны под обёртками пяти обыкновенных плиток шоколада. Эти плитки могут оказаться где угодно — на любом прилавке, в любом магазине, на любой улице, в любом городе, в любой стране, в любой части света, где только продается шоколад Вонки. И эти пять счастливых обладателей золотых билетов будут единственными, кто посетит мою фабрику! Удачи всем вам и счастливых находок! Вилли Вонка» Мелина радостно улыбнулась. Старый друг по имени Вилли, с которым они, увы, уже очень давно не общались, стал знаменитым кондитером. Она была очень рада за племянника, ведь у него может появиться настоящий шанс увидеть его вживую, да и самой Миллер хотелось повидаться с Вонкой спустя столько лет разлуки, ведь после того, как он сбежал из дома, они не виделись. Свернув газету, Мелина пошла в комнату Расмуса, чтобы показать ему статью. Постучавшись и получив разрешение войти, она молча и положила газету на стол. Мальчик тут же принялся читать. Тут глаза его воодушевлённо засияли, и он широко улыбнулся. — Мы же обязательно найдём билет, да? — он с надеждой посмотрел на Мелину. Она с улыбкой потрепала его по голове. — Ну конечно найдём, обещаю, — Мелина обняла племянника, который от переполнявшей его радости бросился ей на шею. — Я на все сто уверена, что ты сможешь увидеть Вилли Вонку своими глазами. Да и я не прочь увидеться со старым другом. — Другом?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.