ID работы: 14268076

Яблочный шоколад

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Йорра-Луна соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гᴧᴀʙᴀ 2. Рᴀᴄᴄᴋᴀɜ ᴏб ᴏднᴏй хᴏᴩᴏɯᴇй дᴩужбᴇ

Настройки текста
— Ну да, другом, — ответила Мелина, наблюдая за тем, как округлились глаза племянника. Женщина улыбнулась. Расмус присел к ней чуть ближе. — И как вы с ним познакомились? — глаза мальчика устремились на Мелину. — Познакомились мы с ним на одном Хэллоуине. Он был одет в костюм привидения. Отсыпал мне часть своих конфет и сказал, что они мне нужнее, представляешь? — Мелина посмотрела на племянника. Он внимательно смотрел и слушал, не перебивая. — Как мило с его стороны. А как он выглядел? — Ну… Не как обычные дети. Одет всегда в серый костюм. Чёрные-чёрные глаза, тёмные волосы. И ещё брекеты носил огромные. Раньше, когда я была маленькая, они всегда к голове крепились и были похожи на проволочных пауков, сейчас так их уже не делают, — Мелина взяла со стола листочек бумаги, нашла карандаш и сделала быстрый набросок, чтобы Расмус представил как выглядела эта конструкция и протянула ему. Мальчик начал рассматривать и ужаснулся. — Ему явно было неудобно в таком наморднике… — Расмус отложил листочек и задумался. — И как он только это носил вообще? — Вот и я до сих пор задаюсь этим вопросом, — Мелина вздохнула. — Каждый раз, как вспомню, мурашки бегут по коже. — А вы больше с ним не виделись? — племянник снова посмотрел на неё. Улыбка пропала с лица Мелины. — Ну почему? Мы общались, он мне конфеты с Хэллоуина всегда отдавал почему-то, да и некоторые буквы не выговаривал. Вместе гуляли с ним, до тех пор, пока он не пропал. Позже я узнала, что он сбежал из дома и очень расстроилась. Хороший мальчик был. — Представляю, каково это — потерять друга… — Расмус вздохнул и обнял тётю. — Зато у тебя теперь снова есть шанс увидеть его. Мы с тобой пойдём в магазин и купим шоколадки. Мы просто обязаны найти билет! Ты же пойдёшь со мной на экскурсию, когда мы его найдём? — Расмус, прошу, не торопи события. На экскурсию я с тобой конечно пойду, но билет же ещё найти надо — Мелина пожала губы. — Только я боюсь, что шанс очень мал…

***

Зимний вечер. Хэллоуин. По улице бегают дети в самодельных костюмах ведьм, привидений и прочих мистических существ. Мелина, девочка в чёрной накидке и остроконечной шляпе стояла у двери вместе с другими ребятами. Тут она открылась и оттуда с улыбкой вышла полненькая женщина средних лет. Она приветливо улыбалась и в руках у неё была полная тыква сладостей. Со всеми поздоровавшись, она посмотрела на ребёнка, одетого в костюм привидения. Он снял покрывало, и девочка увидела, что это был сын знаменитого дантиста — Вилли Вонка. На голове у него были огромные проволочные крепления брекетов. Тут женщина стала раздавать конфеты, но, увы, Мелине досталось совсем немного, поскольку остальное всё разобрали другие. Миллер была очень расстроена. Тут к ней подошёл этот мальчик в костюме привидения и высыпал почти все свои конфеты в её мешочек, а после улыбнулся. — Ну что ты! Не стоило, — в панике замахала Мелина руками, смотря на мальчика. — Я бы и сама… — Не переживай, они тебе всё равно нужнее, — перебил он её. — Я всё равно… Кхм, не очень люблю сладости. — В таком случае, спасибо, — Миллер улыбнулась и хотела обнять его, но он отстранился и отошёл. — Не нужно так, — после он развернулся и пошёл домой.

***

— Мы с тобой обязаны найти билет! — Расмус вскочил с дивана и убежал в прихожую одеваться. Мелина отправилась за ним. — Побежали в магазин! — Расмус… — мальчик обернулся к ней с огоньком в глазах. — Ты точно уверен в наших шансах? — Спрашиваешь ещё, — он надел куртку, шапку и принялся за сапоги. — У нас всё получится, я верю! — Ну что ж, раз ты так уверен, то выбора нет, — после этих слов женщина оделась и взяла свою сумку. Они вышли на улицу и направились к ближайшему магазину, который был в пяти минутах от их дома. — Сколько плиток шоколада покупать будем? — улыбнулась Миллер. Племянник оторвался от разглядывания витрины и мечтательно улыбнулся. — Давай три или пять. Проверим их на наличие билета, — мальчик посмотрел на тётю. Та кивнула и подошла к кассе. — Пять плиток шоколада Вилли Вонки, пожалуйста, — Мелина улыбнулась, и продавец протянул ей шоколад. Придя домой, Расмус первым делом схватил шоколад и побежал с ним в свою комнату, забыв снять сапоги. Мелина лишь улыбнулась и сняла пальто с обувью, а после в ванной взяла швабру и стала усердно тереть пол. Тот вернулся с сапогами в руках и аккуратно поставил у входной двери, а после исчез в комнате. Закончив с уборкой, Мелина зашла к нему в комнату. — Ну что? Нашёл что-нибудь? — но, увидев грустные глаза Расмуса поняла, что билета ни в одной из плиток не оказалось. Она присела к нему и обняла. — Не переживай, всё будет хорошо. Мы с тобой потом ещё купим шоколад, а сейчас пойдём на кухню пить чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.