ID работы: 14271385

Моё сердце бессмертно

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Сон

Настройки текста
Тишина и покой были в пещере, разве что Грозокрыл изредка то ли рычал, то ли выл, пытаясь согреть Великого Смутьяна. Тот же не подавал признаков жизни. Его кровь перестала течь, он не дышал, даже не реагировал на всевозможные попытки Грозокрыла пробудить его ото сна. Двое драконов могли бы лежать тут вечность, если бы не Стоик, прилетевший на Крушиголове. Он в это время около трёх часов искал тех двух дружков, что прогнали Драго, без шума и хаоса. Увидев такую картину, вождь викингов бросился на помощь умирающему бывшему вождю драконов. И уже до дома добрались четверо друзей. Теперь Великий Смутьян, будучи драконо-человеком, лежал в комнате Иккинга, больной, беспомощный, но всё же в какой-то степени живой, правда, не пришедший в сознание. Он спал около двух дней. ... Драконья Гора. Огромный белоснежный дракон просыпается из-за того, что его голову щекочут драконы-малыши, которые, как правило, никого не слушаются. Один из них чуть не попал хвостом в глаз вожаку, из-за чего дракончики тут же свалили, увидев, что король проснулся. Обернувшись к Валке, которая привела двух новых драконов, одного косого, другого хромого, он принял их в свою драконью стаю, после чего пошёл всех кормить в море. После обеда он почему-то остался в море, что несколько напрягло Грозокрыла. Нет, оказалось, что Валка привела не двух, а трёх драконов. Из воды показался он, очень похожий на самого Великого Смутьяна, только немного серого цвета. У новенького была гетерохромия, один глаз был жёлтым, другой синим. Довольно рыкнув, он подплыл ближе к вожаку, потом начал кружиться около него, как какой-то хищник. Великий Смутьян подумал, что это ещё один претендент на трон, и приготовился к бою в воде. Но другой и не думал атаковать. Вынырнув, он... Нет, Великий Смутьян тут же убрал свой боевой дух и сделал рожу чистосердечного извинения. М-да, нехорошо получилось. Второй смутьян сделал чуть-чуть обиженную морду. Точнее, сделалА. Да. Это была девочка. Именно поэтому Великий Смутьян не стал ждать боя. Та, в свою очередь, немного зажмурилась, будто от солнца. Она подплыла ещё чуть ближе к вожаку драконов. И это знакомство прервал неожиданный рёв одного из драконов, которого давила упавшая сосулька. Великий Смутьян поплыл в сторону своей горы, но обернулся ещё раз к новой подруге, на что та прорычала что-то наподобии своего имени, там плоховато слышалось "Элис". И каждый раз Великий Смутьян вечером или после обеда уходил за гору и ждал Элис. Она почти каждый раз появлялась, принося с собой ценные находки. Например, большую палку, размером с три корабля. Да, для таких гигантских драконов это была палка. Или осколок стекла. Посветить солнцем на него - вот вам и солнечный зайчик. Так они могли сидеть там часами, пока что-нибудь не случится в его доме. Один раз Элис даже пробралась в пещеру и, очутившись рядом с Великим Смутьяном, просто прижалась к нему и заснула. Так беззаботно летели дни, недели...Но потом она не пришла... ... - Ааа! Кто здесь?! Великий Смутьян очнулся в комнате Иккинга, укрытый одеялом. К его руке прижался Беззубик, который ждал этого момента. Увидев, что тот уже не спит, он подошёл к больному, и... Немного прижал уши. Зрачки его увеличились, и он как будто всем своим видом просил прощения за этот случай. Великий Смутьян же протянул к его лбу дрожащую, слабую руку. - Ну... А ты... Узнаешь... Меня? Беззубик резко обрадовался, запрыгал, и даже залез на него, чуть не раздавив своим весом. Иккинг забежал сюда тут же, и несколько удивился. Обычно так Беззубик быстро не знакомится, да и тем более со слабыми и больными не был ни разу. Как он смог сюда пробраться? - Беззубик, не лезь ты к нему, ему же дышать тяжело, - спокойно сказал Иккинг. - Беззубик... Пожалуйста, не дави на сердце, я не могу дышать. Дракон послушно слез с Великого Смутьяна. - ... Как Вас зовут, уважаемый? Извините, Беззубик просто очень активный дракон... - Всё хорошо, это даже к лучшему. Можете называть меня Великий Смутьян. - Хорошо, Вели-... Кто? - Великий Смутьян. А что, что-то не так? - ... Вы взяли имя вожака драконов, который погиб ради своих подданных. - Ты прав, Иккинг, ты уж точно меня знаешь. С этими словами Великий Смутьян поднялся с кровати и, едва перебирая ногами, подошёл к сыну вождя. - В-вам же нельзя ходить! - крикнул Иккинг, подойдя к белому дракону. Тот же ничего не ответил, нагнулся только к нему и дыхнул на него инеем, как два года назад. - Я уверен, из тебя получится отличный вожак, Иккинг. Твой Беззубик так же хорош, прям вылитый ты. Пусть правит, - на этих словах Великий Смутьян скорчил смешную рожу. - А я уйду в отставку, просто мне уже лень править. Я не успел на троне семью завести, так почему бы и не начать новую жизнь? Так он говорил что-то Иккингу, хвалил его, болтал до тех пор, пока чуть сознание не потерял. Упав на спину Беззубика, он попросил его дотащить до кровати, что Беззубик выполнил максимально аккуратно. Те двое ушли, а Великий Смутьян опять провалился в долгий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.