ID работы: 14271385

Моё сердце бессмертно

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Напрасно винить себя

Настройки текста
Снова Драконья Гора. Опять тот же режим дня, приём новых драконов, обед, ещё приём драконов, оказание помощи, достраивание жилища, ужин, сон. Всё. Больше ничего. Именно из-за этого Великий Смутьян ощущал тоску. Да, приятно и благородно помогать кому-то, защищать и оберегать слабых и беззащитных, когда у тебя доброе сердце и желание быть другом своего народа, а не тираном или жестоким королём. Но всё же, в сердце и этого белоснежного дракона пробралась любовь. Теперь каждый раз Великий Смутьян уходил за гору, садился на берегу у моря в направлении на запад и ждал, когда приплывет его подружка Элис. Но она перестала приплывать. Так прошла неделя, вторая, месяц, два... Валка это заметила, и не стала тревожить вожака, а решила сама найти Элис и вернуть её. На следующий день Валка полетела на поиски такой странной особы. Грозокрыл, пролетая над какими-то кораблями, почувствовал что-то неладное, даже несколько недовольно зарычал. Когда эти двое спрятались за горой, они увидели то, чего как бы и стоило ожидать, самого худшего, что могло произойти. На одном из кораблей был сам Драго, который что-то командовал своим подчинённым, а те, в свою очередь, цепляли к кораблю сеть, в которой была пойманная Элис. Она пыталась вырваться из ловушки, но ничего не выходило. Вернулась Валка домой ни с чем. Позднее, уже через месяц, Великий Смутьян после обеда увидел самое худшее, что только мог представить. На берегу лежала Элис. Израненная, избитая, в кровь исхреначенная бедняжка даже не дышала. Вожак драконов подошёл к ней, пытаясь её разбудить, но ничего не получалось. Будто спящая принцесса, никак не реагировала на происходящее. Тот уже потерял надежду вернуть свою возлюбленную к жизни, без сил упал на землю рядом с ней. Прижавшись к Элис, Великий Смутьян послушал сердцебиение, как это делают люди. Её слабенькое сердечко билось медленно, но всё же, дракониха ещё жива, её можно спасти. Великий Смутьян медленно и аккуратно унёс Элис в своё убежище. Там уже Валка лечила её какими-то травами, лекарствами и тому подобным. Через неделю Элис опять исчезла, выследить её не удалось, но на этот раз у Драго её уж точно не было. Великий Смутьян делал вид, что всё в порядке, но внутри он ещё больше страдал. Если его подружка уже не у этого человека, у кого тогда? А вдруг Гриммель убил её? А вдруг смертохваты на неё напали? А вдруг ещё хуже - Йоханн растаял и лично убил Элис, приняв её за короля драконов? А вдруг померла где-нибудь недалеко из-за остановки сердца? В тот день же смерть ждала самого Великого Смутьяна. Все мы прекрасно знаем, как он погиб. Во время нападения Драго на Олух произошло вот это. Элис приплывает к Драконьей Горе с ценными находками - ей удалось найти сундук со старинными монетами. Вот она вышла на берег и видит - Великий Смутьян лежит мёртвый. Элис не хотела в это верить, пыталась привести его в чувство, послушала его сердце и убедилась, что уже слишком поздно. Его тело было холодным, как лёд, кровь уже застыла - всё, его уже не вернуть. Кто бы мог подумать, драконы тоже могут плакать, как люди. Элис ревела, уткнувшись в бездыханное тело Великого Смутьяна. Она понимала, что это её вина. Если бы она не уплыла, то его бы не убили. А теперь... Около трёх дней Элис была в состоянии шока, после чего уплыла с заброшенной Драконьей Горы. Она желала отомстить тем, кто это сделал. Выследив корабли Драго, она утопила и разрушила почти все. Некоторым удалось уплыть. Сам Драго Блудвист ей не попадался, в какой-то степени это к лучшему. Но Злобному Смутьяну ещё больше не повезло. Элис его нашла и, во время его пути исправления едва не убила, скинув в Скрытый Мир, зная, что там скалы. Но и Злобный Смутьян остался жив. Он чудом упал рядом со скалами и уплыл к другим драконам. Элис была в таком отчаянии, что попросту исчезла с поля зрения людей. Кому же теперь до неё, если нет больше прежнего вожака? ... Новый Олух. На берегу битвы Великого Смутьяна с Драго Блудвистом творился какой-то кошмар. Песок в большей части был залит кровью, валялось копьё, ещё драная сеть и чёрный длинный плащ. К берегу приплыла дракониха, которая будто кого-то искала. Это был смутьян серого цвета, с шрамом на одном глазу, с тёмным, почти чёрным цветом кончиков гребней, с большими плавниками, больше похожими на крылья, с разным цветом глаз, один жёлтый, другой синий. Она вышла на берег и увидев, что тут должен разобраться человек, попыталась превратиться в человека, и у неё получилось. Теперь это девушка со странной, несколько лохматой причёской, как у индейца, её волосы были будто седые, а кончики крашеные, её лицо тоже странное - вокруг глаз большие чёрные пятна, щеки покрыты веснушками, зубы похожи на драконьи. Но у неё можно заметить серьги. Они были очень похожи на форму бивней, какие есть у смутьянов. Сама она была, в отличие от Великого Смутьяна, с более тёмной кожей, её блузка была грязно-серой, брюки зато белыми, ботинки так же по колено, подошвы как драконьи лапы, плавники... Нет, крылья были серыми, как и хвост. А вот на шее она носила какой-то оберег с брошью в виде жука. Элис стала осматривать побережье. Найдя плащ, она убедилась, что эта вещь принадлежит Великому Смутьяну. Потом огляделась. С помощью запаха ей удалось определить, где чья кровь. Она удивилась, что Великий Смутьян каким-то хреном оказался здесь. Отдохнув немного, Элис двинулась в сторону деревни. - Я найду тебя, Великий Смутьян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.