ID работы: 14271385

Моё сердце бессмертно

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Ну наконец-то дошло

Настройки текста
Великий Смутьян лежал в комнате Иккинга уже третий день. Наконец ему уже полегчало, он мог ходить, а потому выбрался оттуда через подвал. Выйдя на улицу, наш друг чуть не ослеп, так было светло. Драконы ходили толпами, но при этом определённо по дорожкам, не сбивали друг друга. Благодаря этому движению Великому Смутьяну удалось пройти через толпу драконов и не упасть. Проходя мимо домов, все его радостно встречали, а тот махал всем рукой, потому что его приняли за героя. Ведь непросто было прогнать Драго с Нового Олуха. Пускай его друзья и не узнали, но хотя бы приняли, это уже плюс. Ничего, скоро все о нём вспомнят. Наверняка же видели, как он умирал. Великий Смутьян шёл к Стоику, просто спросить, нашли Злобного Смутьяна или нет. Но его в зале совета, в доме, вообще нигде не оказалось. Иккинг сказал, что он как раз с Плевакой и Валкой ушли, вернее, улетели его отслеживать, а самого Иккинга оставили за старшего. Великий Смутьян сам пошёл его искать, учитывая то, что сил хватало на два часа до очередного обморока. Тем временем Плевака, Стоик и Валка искали Злобного Смутьяна. - Да что ж такое! Его нет в море, в озере и в реке! - ворчал Плевака. - Зачем мы согласились искать этого дракона, если он и так пропал бесследно? - Ну, этому гостю нужен дракон, - возразил Стоик. - не просто же так. Странно, конечно, что его нет в море, там же много рыбы. Может, Беззубика боится? После того, что произошло. Валка же молчала сначала, потом заговорила: - ... А этот гость какой-то странный, не человек. Так быстро прогнал Драго, что, по сути, невозможно. А помните, на прошлой неделе он к нам пришёл? Когда Грозокрыл капюшон снял у него, я вгляделась в лицо этого чудака, и думаете что? - Да, точно, я как будто его уже видел, - ответил Плевака. - отдалённый голос прошлого. - Ну, почти. Я вот посмотрела на него, особенно в глаза, и мне сразу вспомнился тот день, когда мы снова воссоединились. Помнишь, дорогой? - Да, помню, любовь моя, я никогда не забуду этот день, - повернулся к Валке Стоик. - Это был самый лучший день в моей жизни. Пусть и я чуть не погиб тогда. Стоп... - тут он сменил свою радость на шок. - а тогда, до Беззубика, был же другой Вожак Драконов, да? Этот, Великий Смутьян, огромный такой, белый. - Вот, про это я и говорю, - грустно ответила Валка. - Да, вспомнила его. Подозрительно похож. - Да, припоминаю такого, - почесал лоб Плевака. - его этот Злобный Смутьян погубил. - Я вот сейчас и думаю, а если это он был? Ещё говорил: "я пришёл проведать вас, всё ли хорошо". - Как? Он же умер, - склонил голову Стоик. - Жалко такого, конечно. Хороший, добрый дракон. Он и к моему Крушиголову хорошо отнёсся. Да, я был бы рад, что он вернулся, но этого не может быть. Нет пути назад из Царства Мёртвых. - Давайте лично у него спросим, точно он этот Великий Смутьян или нет, не надо голову ломать, - сказал Плевака. - Я не думаю, что спрашивать у него напрямую так просто. Может, ему плохо вспоминать об этом. Если бы я была дарконом, меня бы убили, я воскресла, превратилась в человека, а меня не узнали и тем более, спросили бы, кто я и как умерла, я не смогла бы ответить. Да, он победил Драго, чего не смогли сделать мы, но это не значит, что он и нервами сильный. Насколько помню, Великий Смутьян был очень ранимым. Он по ночам убегал из своего логова к берегу и там ждал свою подружку, потому что та долго не приходила. Или когда дракона мёртвого увидел, который от болезни скончался, он долго ещё его тело охранял и ждал, пока я его похороню, а сам был такой несчастный, аж сердце разрывается. - Он и из зала совета убежал в слезах, - ответил грустно Плевака. - теперь ещё грустнее, такой боец, и внутри совсем ещё молодой, маленький. Странно как-то - по лицу долбанешь, или кость ему сломаешь, тут уж заревешь от боли, он даже не дернется, а муха сдохнет или крыса - лично похоронит и будет плакать. Так они летели и болтали, пока чуть не врезались в Злобного Смутьяна. И следующее, что они увидели, их удивило. Великий Смутьян, едва державшийся на своих слабых, дрожащих ногах, протягивал руку чёрному дракону, а тот, в свою очередь, приблизился к полудракону. - Ну, узнаешь меня? Это я, Великий Смутьян!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.