ID работы: 14271385

Моё сердце бессмертно

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Приручение зверя.

Настройки текста
Великий Смутьян улыбался, произнося эти слова. Вот бывают же добрые "люди". Злобный Смутьян его убил, свергнул, да ещё и подданных гипнотизировал, Беззубика чуть не заморозил до смерти, и тот его прощает. Как будто ничего не произошло. Доброе сердце всегда подскажет верное решение, а обладатель такого сердца будет бессмертен в памяти человечества, ну или драконичества. - Ну, узнал меня? Злобный Смутьян с интересом приблизил свою морду к своей прежней жертве. Сначала подумал - ну, какой-то дурачок, че нос сует не в своё дело, заморозка не помешает, но потом присмотрелся, постоял в оцепенении полминуты и отпрыгнул от Великого Смутьяна, будто от огня. Он понял, что это им же убитый вожак драконов протягивает руку. Но вместо того, чтобы опять убить Великого Смутьяна, Злобный попятился назад, сделав мордашку застывшего ужаса. С одним бивнем уже нет надежды защититься, льдом долбануть можно, но слишком страшно, а вдруг увернется, это же не человек. Гипноз не сработает на себе подобного дракона, Задавить не вариант - убежит. Ну вот и всё... - Испугался меня? Злобный Смутьян отвернулся от Великого и убежал, да так быстро, как никогда. Даже в воде скорость нельзя сравнить с этой скоростью бега. Великий Смутьян хотел догнать дракона, но был слишком слаб для бега. И тут прилетели Стоик, Валка и Плевака на своих драконах. Грозокрыл поднялся в воздух, везя на себе двух пассажиров. Пока четверо друзей догоняли бедного Злобного Смутьяна, успели расспросить и нашего дружка. - А почему вы так на меня смотрите? - ... Во-первых, как тебя зовут? - повернулся Плевака. - Великий Смутьян. А что? - Просто, у нас есть один небольшой, но очень важный вопрос, - ответила Валка. - Конечно, мы можем ошибаться, но... Твоё имя. Великий Смутьян. Ты знаешь, кто был обладателем этого имени? - Я знаю. Бывший вожак всех драконов, которого убил Злобный Смутьян. - Да, и я хотела сказать, что в ту ночь, когда ты прибыл в зал совета, Грозокрыл снял твой капюшон, и мы увидели твоё лицо. Ты очень похож на того Великого Смутьяна. - Я знаю. Было бы странным, если бы я НЕ был похож на него. - Но... Я клоню к тому, что может быть, ты что-то про него знаешь или... Валка посмотрела в глаза Великому Смутьяну. - Или ты - он и есть? Великий Смутьян в шоке посмотрел на всех троих и кивнул. - Да, это я. Просто мне пришлось срочно вернуться сюда, без меня тут дело плохо. Об этом я позже скажу. Все ещё минуту помолчали в шоке. - А почему ты стал таким? - спросил наконец Стоик. - Мне нужно быть таким в вашей деревне, иначе я не помещусь и, тем более, всё разнесу. Кстати говоря, любой дракон может превратиться в человека. ПОЧТИ когда захочет. - Подожди-ка, - перебила его Валка, - если ты превратился из смутьяна в человека, а Злобный Смутьян нет, то... - ОН СЕЙЧАС РАЗНЕСЁТ ВАШУ ДЕРЕВНЮ В ЩЕПКИ И ВСЕ УМРУТ!!!! - заистерил Великий Смутьян, чего Валка не ожидала от самого спокойного в мире дракона. - БЫСТРО В ПОГОНЮ, ПОКА ЕЩЁ НИКТО НЕ УМЕР ОТ ЕГО ЛАПИЩ!!! НУЖНО ЕГО ОСТАНОВИТЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! ЭТО ЖЕ В 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 РАЗ ХУЖЕ, ЧЕМ В ВЕЧНОМ АДУ КРАСНОЙ СМЕРТИ!!! ЛЕТИМ!!!!!!!!!!!!! Четверо друзей прилетели как раз вовремя - вдали показался Злобный Смутьян, который нёсся сломя голову. Он притормозил у деревни, чтобы никого не раздавить, даже овец, которые гуляли поблизости. Увидев на миг Великого Смутьяна, опять пошёл задним ходом и уже хотел снова улизнуть, но вдруг позади него появилась прочная ледяная стена. - Хватит от меня убегать,- подошёл ближе к Злобному Смутьяну Великий, а его глаза загорелись голубым светом. - Успокойся. Просто подойди ближе, я тебя не обижу. На что Злобный Смутьян приблизился к нашему герою и склонился перед ним, дрожа. Великий же подошёл ещё ближе, приставил руку к его лбу, едва не касаясь. Тот же сначала немного посидел в раздумье, после чего прикоснулся к его руке. - Доверься мне. Я никого никогда не бросал. И тебя не брошу. В отличие от твоего хозяина, который заставил тебя пойти на такой отчаянный шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.