ID работы: 14271677

Геноцид зла в мире патруля, или месть за развязанную войну

Смешанная
NC-17
В процессе
11
рщр88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Битва за Оксфилд часть 2 освобождение и дорога на гавкенбург.

Настройки текста
Примечания:
      После первой победы над имперским гарнизоном, Райан решил предоставить своему легиону отдых до прибытия танковых частей и обсудить план атаки. Однако прежде всего он принял решение провести масштабную эвакуацию жителей города, чтобы никто из них не пострадал.       — Что ж, могу поздравить вас с первой успешной атакой! Скоро откроется путь на Гавкенбург, а там и дорога к столице империи. За всех нас, но главное — за свободу и победу над врагом! За нас! Ура! — сказали все и выпили по стакану яблочного сока.       — Так, все хорошо, но нужно разработать план эвакуации жителей Оксфилда. Если мы подвергнем город обстрелу или бомбардировке, то многие могут пострадать. Поэтому сначала следует позаботиться о жизнях мирных граждан, а уже после этого начинать зачистку города.       Один лейтенант подошел к карте, вновь внимательно осмотрев город и его холмистый рельеф.       — Генерал Райан, мы можем использовать подземные коммуникации города для эвакуации, — сказал он. — Во время основания города и его расширения было заложено множество подземных строений: тоннелей и катакомб. Их не использовали уже более сотни лет, поэтому я сомневаюсь, что имперские войска вообще знают об их существовании. Насколько мне известно, один из них ведет в лес и заканчивается не далеко от нашего старого временного лагеря. Его можно возвести снова и использовать как место для временного размещения эвакуированных граждан.              Райан посмотрел на карту и понял, что лейтенант говорит дело.       — Что ж, отлично. Начнем эвакуацию ночью, как только стемнеет. На всё про всё у нас будет примерно двенадцать чесов, поэтому медлить ни в коем случаи нельзя, — сказал мальчик, поглядывая на наручные часы, показывающие ровно пять часов вечера. — На подготовку у нас 2 часа, так что не будем терять время зря. Все, живо, бегом!       Солдаты сразу же разбежались готовиться к эвакуации, а Райан решил допросить того чиновника, который сидел в их камере на корабле. Он одел китель, нацепил на свою голову фуражку и пошел к пленнику.

Линкор «Чёрный орел»

Флагман флота армии Приключений.

      Мальчик зашел на борт и спустился в тюремный блок. Охрана пропустила его.       Зайдя в комнату, в которой за бронированным стеклом находился чиновник, он увидел столик, стул, кровать и самого пленника, сидящего на полу и бесцельно смотрящего куда-то в потолок.       — Что, тепло приятно, да? — задал Райан вопрос, тем самым выведя чиновника из состояния своеобразного транса.       Пленник просто промолчал.       — Ну, молчи, молчи, — Райан протянул руку к небольшой синей кнопке и нажал на нее. Тут же пленника одёрнуло от не очень сильного, но крайне неожиданного удара тока.       — Говори мне всё, что знаешь. Как твой император посмел нарушить мир и покой, а также разрушил жизнь патруля?       Чиновник медленно поднялся с пола и посмотрел на мальчика, слегка покашливая.       — Даже если я скажу, то тебе это ничего не даст. Император остановит и уничтожит тебя и твою армию, — сказал пленный.       Райан усмехнулся и сделал вид, будто это известие напугало его.       — Остановит меня? — с ярко выроженной иронией в голосе спросил он. — Твой император бросил мне вызов? ХА! Неужели он действительно считает, что сможет одолеть меня?! Хорошо. Так уж и быть если ему так хочется, то я сыграю с ним в эту игру.       Бывший чиновник недоверчиво посмотрел на Райана.       — Что ты имеешь в виду? — задался он вопросом       Стоило ему это промолвить, как в камеру вошло двое охранников, схвативших пленника, выведя его в другую комнату. Там его поставили спиной к стене, расположив напротив какой-то видеозаписывающей аппаратуры.       — Все готово для съемки, генерал Райан, — сказал мальчику подошедший к нему рядовой.       В комнату вошло шесть солдат из спецподразделения «SS Адвентюр». Они встали напротив чиновника, не загораживая своими телами записывающую камеру, и направили на пленника своё оружие.       Райан начал говорить, записывая свой монолог на камеру. Он одел броню Дарта Вейдера и сел в кресло.       — Ну, здравствуй, мой дорогой император. Ты, конечно, попытаешься понять, кто тебе отправил это видео, но знай: можешь не пытаться. Один твой человек сказал, что ты сможешь меня остановить, как бы глупо и смешно это не звучало. Однако, лично я скажу тебе одну вещь: развязав войну и напав на Гавкенбург, ты бросил вызов мне. И поэтому, если ты и твои союзники такие смелые, то давай, призывай для борьбы со мной свои лучшие силы. Я готов сыграть в твою игру, но держи в уме, что месть настигнет тебя, как бы ты не старался избежать её. Бойся и оглядывайся по сторонам, твой кошмар и ад начались. Радуйся своим победам, пока можешь...       Он поменял вид камеры на избитого пленного и на тот момент, как командир этого подразделения дал приказ расстрелять его, раздался звук выстрелов, и тот упал мертвым.       На этом запись прекратилась.

Замок в столице империи

Время 9:30

      Пока император обсуждал свои дела с определенными людьми, к нему постучали.       — Войдите — сказал император.       Дверь открылась, и в кабинет вошел помощник.       — Что-то случилось? Почему ты пришел ко мне в столь позднее время?» — спросил монарх.       — Ваше величество, вам пришла посылка от неизвестного, — ответил помощник.       — Что ж, тогда открой и покажи, что там, — сказал император.       — Хорошо.       Он вскрыл достаточно большую коробку, в которой не оказалось ничего кроме чёрной видеокассеты, будто купленной на ближайшем блошином рынке и ещё кое-чего.        — Тут какая-то кассета и что-то еще, — сообщил помощник.       — Поставь её и покажи, что там.              У помощника императора ушло не мало времени на то чтобы найти в замке аппаратуру способную прочитать запись с допотопной кассеты. Спустя сорок пять минут он вернулся к императору, держа в руках увесистый видеомагнитофон, после подключил его к экрану и включил проигрывание.       Император внимательно вслушивался в монолог неизвестного ему человека, пытаясь понять кем же был этот неизвестный. Последние слова заставили его неслабо насторожиться.        "И да, надеюсь, тебе понравится мой подарок." — прозвучали из динамика последние слова.       На этом видео закончилось.       — Во-первых, что за подарок? А во-вторых, кто это такой смелый? — недоумевая от наглости неизвестного спросил император.       Помощник развернул то, что лежало на дне коробки, а после с шоком и подлинным ужасом в глазах посмотрел на императора.       — Что там такое? — спросил бывший герцог.       — Тут ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ГОЛОВА! — еле сдерживая рвотные позывы ответил помощник, доставая из коробки лежащую там записку.       "Вы вершили несправедливый суд над ними за дела, которые они не совершали. Теперь суд и месть обернутся против вас." — было написано на клочке бумаги       — Император, что прикажете делать? — задал вопрос слуга.       На лице императора начали читаться страх и гнев — гнев от того, что какой-то неизвестный выскочка убил одного из его подчиненных, так еще и бросил ему вызов.       — Послать войска немедленно! Живо! — резко приказал император.       Слуга резко и быстро ушел, чтобы передать приказ.

Император

      "Тот кто это сделал настроен против нашей империи, нам нужно быть начеку, а то от одного его голоса мне стало не по себе. Мне кажется, что сам демон смерти пришёл за всеми нами. Это действительно пугает. Если он казнил одного из моих людей то это значит что он где-то на территории империи. Нужно быть крайне осторожными."

***

      Тем временем по всей территории империи уже ходили слухи о демоне в чёрной броне с белыми глазами и кроваво красным карающим мечом, сидящем на чёрной лошади. Некоторые жители прозвали его «карающим рыцарем», а враги — «демоном или ангелом войны» или «чёрным дьяволом». Даже теперь многие боялись ходить по ночам, опасаясь встретить его.

Лагерь сопротивления

Время 19:00

      Отряды сопротивления неустанно продолжали атаковать конвои империи, освобождая пленных солдат и пополняя свои запасы захваченным оружием и припасами. Гонщик и его заместитель разрабатывали планы атак и обеспечивали спасённых людей укрытиями.       Во время одного из совещаний с сопротивленцами к Гонщику подошёл старший сержант с важной информацией.       — Командующий Гонщик, у меня есть важные данные, — сказал солдат, протягивая ему письменный отчет.       — Что у тебя там?— спросил Гонщик, вглядываясь в написанные от руки слова.       — Со стороны восточной границы империи выехала целая колонна солдат на грузовиках. Они направляются в сторону Оксфилда, — сообщил солдат.       Гонщик задумался. Было ясно, что империя начала массово перебрасывать свои силы и ресурсы в Оксфилд, но цель данных действий оставалась неясной. Овчар решил действовать.       — Приведите наши войска в состояние полной боевой готовности и пошлите разведчиков к окраинам Оксфилда, нужно выяснить, что там происходи — решительно сказал Гонщик.       Отличительных знаков или символов не было, но форма солдат отличалась от гвкенбуржской или имперской. Они напоминали форму имперских штурмовиков из «Звёздных войн», но были несколько изменены. Некоторые были в броне «Ратник-3» или «Ратник-4».

Гонщик

      — Это странно… Форма солдат не похожа на наших противников. Видимо, мы не единственные, кто противостоит империи.

***

      — Хорошо, отправимся следом за ними ночью, — решил Гонщик.       Солдат собирался уйти, но вспомнил о чём-то ещё:       — Извините, Командир, есть ещё одна вещь. По слухам из Оксфилда сообщают, что недалеко от города произошло столкновение между имперскими солдатами и бойцами в неопределённой форме. Весь имперский гарнизон был уничтожен, а чиновник, который был с ними — пленён и на следующий день его тело без головы нашли недалеко от границы города.       Гонщик удивлённо посмотрел на солдата:       — Спасибо за информацию. Ты можешь идти отдыхать, ночью нас ждёт операция.       — Так точно! — ответил солдат и ушёл.       Гонщик остался в недоумении от дошедших до него известий. Слишком много загадок, связанных и с солдатами, и с гарнизоном.

Гонщик

       "Где же ты прячешься, мститель?"— Подумал он про себя, вглядываясь в карту.

***

      И вот оказалось, что колонна двигалась в сторону Оксфилда со специальными снарядами для артиллерии. Райан и его солдаты эвакуировали всех жителей города и проверили все, чтобы кроме боевиков и солдат империи никто из жителей не остался. Теперь ничто не сможет помешать его планам.

Лагерь армии Райана. За два часа до выше описанных событий

      — Я тут подумал, проще всего эвакуировать жителей из города и все, — сказал Райан.       — Это, конечно хорошо, но как мы освободим город, не входя и не вступая в него? — спросил лейтенант.       На вопрос подчинённого мальчик лишь усмехнулся.       — Ну, мне тут недавно одна птичка напела, что всех из патруля разлучили, и некоторые из них попали в руки Гарольда. Этот безумец одержим своим именитым "прогрессом" и хочет сделать из Крепыша послушного суперсолдата, послушно выполняющего его приказы. Подобные действия являются вопиющим нарушением Женевской и Гаагской конвенций, статьи про военнопленных и их обращение с ними. И я вот подумал, раз Гарольд так нагло плюёт на международные правила, то почему бы нам не поступить также.       Мальчик замолчал. Его подчинённые не решались что-либо сказать, понимая, что данное затишье временно.       — Вы, наверное, думаете, что я ещё что-нибудь скажу. Вы правы. После победы над гарнизоном я отправил сообщение в Берлин о том, чтобы прислали нам несколько тысяч тонн усыпляющего газа. Мы усыпим солдат противника, а после беспрепятственно войдём в город начав его зачистку.       — Прошу прощения, генерал Райан, но вам не кажется, что творимые нами действия выходят за рамки человечности? Как никак солдаты империи тоже люди, оказавшиеся не на той стороне в этом конфликте? — спросил лейтенант.       Райан ответил:       — Нет, я считаю, что империя и её солдаты заслужили это. Она заслуживает только одного — мести и справедливости, а заодно и смерти. После того, как мы одержим победу, я лично на глазах императора и его союзников превращу столицу империи в руины, сравняв её с землёй. На её месте мы построим новый город для жителей восстановленного герцогства, которые были против диктатуры императора, чтобы никто из них не пострадал. Это оружие позволит нам брать города буквально без боя, только солдат врагов, ведь кто же будет работать на колониях будущей великой имперской республики Приключений.       — Ну, раз так, то тогда я согласен.       — И мы тоже, все согласились с этим.       — Рад, что вы одобрили мой план. Также нам следует выделить ресурсы для поиска и налаживания связи с разбросанными по всей стране отрядами сопротивления , только действовать аккуратно, а то вдруг они примут нас за имперских солдат.       — Хорошо.       Совещание окончилось, и большая часть командующих покинуло место дискуссии. Остались лишь Райан и н-ный лейтенант       – Лейтенант Кравцов, вызовите ко мне командира наших бронетанковых сил - Клауса Хайнца Гудериана, а также командира развед отдела Григория Подгорбунского, — сказал Райан, сев за стол и достав карту.       –Слушаюсь, – ответил лейтенант.

***

      Тем временем император, намериваясь поймать неизвестного мстителя, поднял на уши буквально все свои подразделения. Однако каких-либо успехов это не принесло. Многие уходили на это и после не возвращались.       Император был крайне не доволен таким порядком вещей. Его положение также ухудшалось из-за того, что что некоторые члены патруля на свободе. В связи с этим монарх решил взять в свои руки .       Сев за стол он открыл свой ноутбук и стал искать опытных наёмников за головами и в конечном итоге нашёл одного, относящегося к тёмному завету. Монарх вызвал этого головореза и стал ждать .       Однако император не знал, что это объявление было оставлено самим Райаном. Мальчик ожидал чего-нибудь подобного и позаботился о создании человека, который на самом деле никогда и не существовал.       Тем временем в Оксфилде Райан уже обсудил всё что надо, и тут ему пришло сообщение на ноутбук. Мальчик открыл его и прочитал и понял что император попался на его уловку и ответил.

**Переписка**

"Наёмник тёмного завета " Криптис (он же Райан): –Кто побеспокоил меня в это время?

Император:

– Я нуждаюсь в ваших услугах. Мне ужен человек,

способный поймать одно не желательное для меня

лицо. Все подробности вам будут предоставлены после

её заключения.

Криптис: – И что мне за это будет? Согласно моим правилам деньги вперёд.

Император:

– Я готов заплатить вам 600.000 болтунских долларов.

Но сейчас вы получите только половину из них, а

оставшуюся часть после выполнения работы.

Криптис: – Хорошо, увидимся тогда в вашей столице или в вашей гавкенбуржской администрации.

Император:

– Договорились.

"Конец переписки"

      По разным сторонам они закрыли ноутбуки.       – Вот и все. Мой дорогой Райдер, скоро твоих щенков не станет, а последняя надежда на наш разгром тоже будет растоптана, - довольно откинувшись на спинку своего кресла, сказал император.       На радостях он решил вновь спуститься к Райдеру и как следует позлорадствовать.       По прибытию на место, монарх без каких-либо проблем прошёл через охрану и очень скоро вошёл в тюремную камеру. Внутри, с цепями на руках и завязанными глазами, находился полу подвешенный Райдер.       Услышав открытие двери лиде щенячьего патруля дёрнулся, но, поняв что происходит, стал ожидать момента когда с его глаз снимут повязку, а изо рта достанут кляп.       – Снова ты... — протянул прикованный к стене мальчик. — Что тебе ещё от меня нужно? Ты итак мне и моим щенкам жизнь сломал, скажу честно, зря Скай тогда спасла тебе в Гавкенбурге, когда твой самолёт падал. Лучше бы ты ещё тогда разбился насмерть.       – Райдер, Райдер, наивный мальчик, проваливший своё задание и подставивший не только своих друзей, но и целую страну. Знаешь почему ты докатился до жизни такой? Потому что среди вас был тот, кому вы не давали получить корону. Она мне доложила о ваших планах, что позволило мне заранее предпринять меры. Сначала мне хотелось просто позлорадствовать, но я подумал ты же любишь договариваться и идти на компромисс и всё в этом духе.       Райдер слушал его смотря в пол, делая вид будто ему всё равно.       – Так вот, я хочу тебе предложить одну небольшую сделку. Если ты присягнёшь на верность моей империи, то я соглашусь дать тебе статус главного инженера в стране. Также не стоит забывать, что у меня есть власть позволяющая дать тебе и твоим щенкам полную амнистию и даже гражданство Болтунской империи.       Он подошёл к уху мальчика и сказал шёпотом:       – Свободу и новую жизнь в обмен на какие-то слова и присягу. Неужели тебе больше нравится гнить здесь в камере, выходя только на работы, получая одну и туже еду в течении всей своей оставшейся жизни.       – А время подумать есть ?       – Если оно тебе нужно, то конечно же да. 5 - 6 дней тебе думаю хватит.       –Ладно, хорошо я подумаю.       Император улыбнулся.       – Ну вот и замечательно, можешь же ведь когда захочешь. Что ж давай, мне ещё надо решать кое какие вопросы.       Он вышел из камеры, сразу после чего широкоплечий двухметровый охранник вновь надел на глаза мальчика повязку и вставил ему в рот кляп.       Райдер лишь звякнул цепями и начал всхлипывать и тихо плакать. Ему было больно от того, что он оказался таким слабым. Было больно от того что ему рано или поздно придётся принять предложение императора, фактически превратившись в предателя. Он сдался морально и физически.

***

      Тем временем отряд солдат уже по тихому закончил эвакуировать жителей города. К тому моменту до готовящихся к операции по взятию города уже дошёл долгожданный груз - те самые сонные бомбы.       – Командир Райан, артиллерия уже позиции, сонно-газовые снаряды и бомбы также готова готовы.       – Замечательно! - кивнув, сказал Райан. - начинать будем ровно через пять минут.       По прошествии нужного количества времени начался обстрел города снотворными снарядами. Разрываясь, они начинали медленно выпускать усыпляющий газ. Уже через полтора час весь город был покрыт туманом.       Райан посмотрел через бинокль и увидел, что вражеские солдаты, не понимая происходящего, постепенно засыпали и падали без сил.       – Очень хорошо, все идёт по плану, - сказал мальчик взглянув на эту картину.       Когда туман спал, армия Райана без всякого сопротивления вошла в город и начала процесс постепенного "переброса" солдат врага в спец лагеря.       Собрав все оружие, и построившись в ровные ряды, армия Приключений двинулась маршем до Гавкенбурга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.