ID работы: 14274680

Лови момент

Фемслэш
R
Завершён
17
автор
f_ish бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Уже не мечта

Настройки текста
- Я, наверное, пойду в зал, - улыбнулась Виолетта. - Ещё раз с днем рождения! Николь кивнула. На мгновение страх перед выступлением охватил её. Сердце сжалось, душа предчувствовала сложности. Щербакова сглотнула ком в горле и закрыла глаза. А когда открыла, ей показалось, что она видит Киру. И причём так чётко, как если бы она и впрямь стояла перед ней. Первой мыслью было - поморгать, но потом в страхе, что Медведева исчезнет, девушка решила отдаться чувствам. - Привет, Кир. Знаешь, когда мне страшно, я всегда вспоминаю тебя! Ты так сильно верила, что у нас всё получится. Я всегда восхищалась тобой, восхищалась тем, что ты так морально сильна. И я безумно рада, что была рядом с тобой. Мне очень повезло, правда. Помню, я как-то сказала, что устала и не хочу работать дальше и ты улыбнулась, мол - бери мою энергию! Ты говорила мне, что у меня прекрасные песни и голос. Ты обещала мне, что я обязательно стану звездой. Как жаль, что ты это не увидишь. Но сегодня на сцене я буду петь для тебя. Силуэт рассеялся, впитав в себя все слова. По щеке Николь побежала одинокая слеза, которую не хотелось смахивать, но пришлось. Девочки ждали. До их выступления осталось совсем чуть чуть. - Ну что? Вы готовы? - улыбнулась Щербакова перед "Лови момент" Они уже стояли у сцены и покорно ждали своей очереди. - А ты? - усмехнулась Крис. - Всегда! - Ники вытянула свою руку вперёд. Остальным не пришлось ничего объяснять. Девушки встали в круг и положили свои ладошки сверху. - Знаете, - смотрела блондинка им в глаза, - Я чувствую, что сегодня мы просто обязаны выиграть и мы непременно сможем это. Во имя потраченного времени, во имя вложенных сил и таланта... - Во имя Киры, - прошептала Лиза, точно зная, что Николь не осмелится это сказать. - Да, - печально улыбнулась девушка. - Ну что ж, я ещё раз спрашиваю у вас, вы готовы? - Да, - хором протянули девчонки. - Тогда не пуха нам! - К чёрту! Послышались аплодисменты. Прошлая группа закончила своё выступление. - На сцену приглашается "Лови Момент", - произнесла ведущая, - готовится "ХХХ". Ух, какое любопытное название. И девушки вышли на сцену. Каждая к своей позиции. Щербакова взглянула на сотни зрителей. Это её мечта! Мечта, которой всё же было дано исполниться. Уже не слишком важно, что будет дальше. В ушах звенит. В горле ком. Она боится Глупо бояться своей мечты? Кажется, Николь читала где-то фразу: "Доберёшься до верхушки горы и понимаешь, что, на самом деле, боишься высоты" У неё было примерно также. Ком встал в горле. Она вспомнила маленькую семилетнюю себя на школьной сцене. Она тогда так хотела быть звездой. Увы, школьники не заценили её рвение. "Что это было?","И это вы называете талант?","Да я бы лучше спел! " - слышался шёпот по коридорам. Так возьмите и спойте! Хотелось закричать. Но голос... Он ещё тогда совсем не прорезался. Потом она пыталась снова. Вас когда либо избивали за то, что вы являетесь чьим-то конкурентом? Щербакову избивали. Она на всю жизнь усвоила то, что даже милые девчонки в лакированных туфельках могут быть воистину жестоки. Но теперь Николь выросла. И дело не только в цифрах. Она подросла морально, стала лучше петь, твёрже стоять на сцене. А ещё она не предала детскую мечту. Выходя на сцену в тот день, она подумала: "Маленькая Колька мной гордилась бы!" И действительно... Девушка почти видела маленькую себя, машущую маленькой ладошкой и улыбающуюся во весь рот. А дальше шла песня за песней. Если бы Щербакова не утонула в исполнении их музыки, она бы точно видела, как яро их встречали зрители, как высоко поднимались их руки, как быстро они стали подпевать, запомнив текст, и как ярко горели фонарики их телефонов. Допев последнюю песню, Николь будто бы открыла глаза. Открыла и замерла. Это было прекрасно! - Вы лучшие! - сказала Щербакова своим девчонкам и обняла каждую из них, когда они уже спустились со сцены. Её душа пылала, внутренний ребёнок ликовал. Сегодня в небе зародилась новая звёздочка. По щеке Николь одна за другой побежали соленые ручейки. - Хей, ты что плачешь? - улыбнулась Мишель и стала вытирать слёзы подруги, казалось, она тоже вот-вот может заплакать. Крис тёпло потрепала макушку Щербаковой. Без слов. Она могла поддержать даже так. - Просто когда-то всё это, - Николь показала рукой на зал и сцену, - когда-то казалось мне всего лишь мечтой, такой далёкой и невозможной. А теперь я здесь и даже как-то не верится. Уже даже и не важно выиграем ли мы, я уверена, что у нашей группы есть будущее.

***

Николь сидела в коридоре на лавке. Смотреть выступления других не хотелось вовсе. Адреналин потихоньку угасал. Она не видела смысл волноваться из-за результатов, ведь какой смысл бояться за то, что ты не сможешь изменить? Щербакова почувствовала как рядом кто-то присел. Она была уверена, что это Вилка. Никто другой бы не стал рушить её покой в этот момент, и Николь не знала сердиться ли ей на Малышенко или поблагодарить за то, что та так быстро и вовремя нашлась для их группы. - Веришь в то, что мечты сбываются? - тихо, будто бы она ещё могла сохранить покой Николь, спросила Виолетта. - Не знаю, - пожала плечами девушка. - А мне веришь? И ей хотелось верить. Конечно, хотелось. Малышенко порой бесила. Бесила до чёртиков своей самоуверенностью, своим умением читать Щербакову, как открытую книгу. Но почему-то Николь слишком быстро к ней прикипела - Конечно - Я обещаю, - слишком громкое слово для Виолетты, - что мы выиграем - Не бросайся словами, - нахмурилась девушка. - Я серьёзно. Разве я когда-либо тебе врала? - Вилка взяла лицо девушки в свои руки - Как же ты уверена в себе, - усмехнулась Николь, пытаясь привыкнуть к ощущению незнакомых рук на гладкой коже. - Можно я спрошу? - вдруг опомнилась Виолетта. - Спрашивай - Смотря на меня сейчас, ты всё ещё сравниваешь меня с Кирой? Слишком сложный вопрос, но ответ на него прост. Теперь прост. Виолетта никогда не сможет стать для Щербаковой Кирой. Киру не заменить. Она навсегда останется в её сердце самыми добрыми воспоминаниями. Но Малышенко... Малышенко это что-то новое. Неизведанное. До чёртиков приятное. Влюбилась ли Николь? Всё может быть. - Раньше сравнивала, - сказала Щербакова правду, - но сейчас... Она не договорила. Не успела. Виолетта впилась в её губы так, словно те были спасением от гибели. Для неё эти губы были всегда так желанны и далеки, что теперь даже не верилось, что Вилка пошла на этот шаг. Она целовала и нежно, и страстно. Целовала так, как Щербакову не целовал ещё никто. И Николь ответила. Просто не могла иначе. Бабочки заполнили живот и лёгкие, и сердце, и даже голову. Не хотелось думать ни о чём. Только о Вилке. Мурашки пробежались по спине. Казалось, девушки могли так целоваться вечно. Они этого заслужили и обе желали. Но Виолетта отстранилась, секунду назад она чувствовала ухмылку Николь и не могла понять причину. - Что-то не так? - Нет, - усмехнулась Щербакова, - всё прекрасно. Просто, я, кажется, люблю тебя...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.