ID работы: 14275093

Тонкими ниточками судьбы

Слэш
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Сегодня прогулка началась совершенно спонтанно. По крайней мере, так считал Достоевский, прогуливаясь рядом с Гоголем по парку и выражая приятное удивление по поводу их случайной встречи. А Коля учтиво молчал о том, что караулил Фёдора у ворот, делая вид, что забрёл в этот район совершенно случайно.       Почему-то всё, начиная с голоса и заканчивая походкой, привлекало парня, заставляло тянуться к этому странному человеку в длинном тёмном пальто. Гоголь украдкой взглянул на его тонкие пальцы, однако поспешно отвёл взгляд, стараясь думать о чём-нибудь отвлечённом.       — Как тебе сегодняшняя погода? — заметив неловкость собеседника, поинтересовался Достоевский, разглядывая ещё не успевшие сбросить листву деревья. Гоголь и сам невольно обратил внимание на красоту здешних мест. Это явно не похоже на парк в паре кварталов от его дома, главным украшением которого являлись местные бомжи и алкоголики.       — Прикольная, — пожал плечами Коля, однако, заметив недоумевающее выражение лица Фёдора, поспешил выразиться по-другому. — Очень приятная погода, говорю. Удивительно, что на улице так тепло в такую пору.       Фёдор согласно кивнул, не спеша направляясь дальше по тропинке. В это время на улице было тихо — будний день, как-никак. Лишь какие-то дети играли в догонялки неподалеку, да их мамочки сидели на лавке, обсуждая последние сплетни. Настоящее умиротворение, если говорить в двух словах.       — Ты часто здесь гуляешь?       Достоевский отрицательно покачал головой в ответ.       — Я редко выхожу на улицу, а если и гуляю, то в основном в своём саду. Думаю, по моему виду можно догадаться, — Фёдор улыбнулся, демонстрируя бледное лицо.       — Почему же? Район довольно красивый, тут явно много мест, где можно погулять.       — Я не люблю тратить время попусту. Если у меня возникает желание прогуляться, я выхожу в сад, чтобы в любой момент я мог спокойно вернуться обратно в дом и продолжить работать. К тому же, — здесь Фёдор слегка улыбнулся, — один раз я уже прогуляться вдали от дома. Этого мне хватило.       Гоголь понял, что Достоевский говорит о том вечере, когда они впервые познакомились. Впрочем, это и знакомством-то сложно назвать, ведь они почти не разговаривали. Сейчас, размышляя о том случае, Коля ловил себя на мысли, что не понимает, зачем он полез защищать этого парня. Видимо, обострённое чувство справедливости иногда давало о себе знать. Сложно смотреть на то, как два здоровенных парня угрожают другому, который даже не может дать отпор. Отогнав эти мысли, Коля продолжил идти вперёд.       — Но всё же иногда стоит гулять, а не сидеть в четырёх стенах, — задумчиво ответил Гоголь, продолжая путь.       — Как бы то ни было, вряд ли отец отпустит меня куда-либо после произошедшего.       — Но ведь ты уже не ребёнок. Он не может тебя контролировать, — возразил Коля, украдкой взглянув на Фёдора. Лицо последнего оставалось спокойным и невозмутимым.       — Я единственный ребёнок в семье. Отец очень боится за меня. И я его понимаю.       — А вот я совсем не понимаю.       — Моя мать умерла от рук каких-то бандитов. С тех пор отец следит за тем, чтобы я всегда был в поле его зрения.       Картинка постепенно приобрела чёткость. Коле стало стыдно за то, что он вызвал у Достоевского неприятные воспоминания, поэтому поспешил сменить тему.       — Мне очень жаль. Да, в тех районах достаточно много бродяг, преступников, хулиганов... Не всегда наша правоохранительная система работает на совесть.       — Ты ведь, кажется, и сам не из благополучного района, верно?       Гоголь кивнул, слегка покраснев. Говорить о своём материальном положении при этом человеке было в высшей степени стыдно и неловко. Однако Фёдор никак не отреагировал от такую новость, словно это его совсем не заботило.       — И тебе не страшно?       — Вовсе нет. Я с рождения там живу. Привык.       — Это неправильно, что люди привыкают к таким ужасным вещам.       Остаток прогулки прошёл за разговорами о всяких мелочах. Пока Гоголь думал над тем, как спасти Фёдора из положения Рапунцель, за последним приехал отец на машине, забрав домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.