ID работы: 14277072

Просто держать тебя

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бонус 1. А ещё земляным червяком!

Настройки текста
«Охраняется Великим червём Катирпелиусом», — гласила надпись на прибитой к забору табличке. Надпись чёрной краской, витиеватая и изящная, совсем не подходившая простой, не успевшей ещё потемнеть ограде, сияла свежим блеском. Забор огораживал небольшую часть берега озера Кристалмир уже два дня и, конечно, не мог не привлечь внимания окрестных ребятишек, всё ещё бегавших купаться, несмотря на подходившее к концу лето. Они с любопытством заглядывали через щели в заборе, но ничего интересного не находили, кроме травы да взрыхлённой местами земли — наверняка, от проделанных червём ходов. — Дядя Карамон… — В «Последний приют», ещё почти пустой по утреннему часу, вбежал мальчишка лет семи и тут же бросился к стоящему за стойкой хозяину таверны. — Дядя Карамон, скажи, а это ваш червяк живёт у озера? Кат… — Мальчишка наморщил лоб, пытаясь произнести сложное имя. — Катреплиус! — Откуда ты узнал? — скрывая улыбку от прозвучавшего имени, спросил Карамон и вышел из-за стойки к юному посетителю. Дядей его звали почти все дети Утехи, и имя этого конкретного ребёнка никак не приходило на память. — Старшие говорили, что забор ночью светится. А твой брат… — Мальчишка быстро оглянулся, словно опасаясь, что его могут услышать. — Волшебник. Чёрный. Наверняка, это он заколдовал забор. — Он. — Карамон серьёзно кивнул, в этот раз уже не улыбаясь. Рейстлина всё ещё опасались, хоть и не выказывали враждебности открыто. И лишний раз уточнять, что теперь он колдовать не может, не стоило. — А почему ты спрашиваешь? — Этот червяк, он вам очень нужен? — Очень! — снова кивнул Карамон. — Иначе Рейстлин его бы не вызвал. — А он большой? — полушёпотом уточнил мальчишка. — Больше тебя и даже меня. — Карамон попытался было изобразить червя руками, но размаха явно не хватало. — Настолько большой, что может тебя проглотить. А потом будет переваривать целую тысячу лет, — прозвучал тихий шипящий голос, и из темноты угла у лестницы появилась закутанная в чёрное фигура. Мальчишка с визгом подскочил на месте и бросился бежать. Уже в дверях, видимо, собрав остатки мужества, остановился и коротко сказал: «Спасибо». — Ну и зачем ты его напугал? — Карамон укоризненно посмотрел на брата, но усмешка на губах Рейстлина была вовсе не злобной, а какой-то ребяческой. — Чтобы не лезли лишний раз, пусть лучше верят в страшные сказки. Палин с Даламаром два дня потратили на пересадку растений, а если ребятня туда из интереса полезет и что-нибудь потопчет, все труды насмарку. В открытое окно таверны ветер донёс звонкий голос: — Нет, ребята, он для рыбалки не подойдёт, слишком большой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.