ID работы: 14278350

Harley Quinn: Theater of Fate

Гет
NC-17
Завершён
11
Горячая работа! 0
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part IV. Rethinking [Переосмысление]

Настройки текста
За время долгого «сна» прошла целая вечность. С трудом перевернувшись набок, Харли скользнул туманным взглядом по комнате, показавшейся ему знакомой. «Как ярко... Ослепнуть можно... — пронеслась в голове первая нечëткая мысль. — Я же просил Барри задвинуть шторы... Опять она встала так рано...» — Очнулся, док? Ну ты и соня, тебя даже солнечный свет не потревожил. Стоило Харли внезапно понять, что эта комната принадлежит не сестре, грудную клетку сдавило горькое чувство разочарования. Окончательно стряхнув остатки сонливости, он вдруг увидел перед собой Пами, и недавние события всплыли в его памяти в ту же минуту. — Ах ты... — прошипел Харли, подпрыгнув на кровати, но Пами оперативно щëлкнул пальцами, вследствие чего зелёные путы вновь сковали его тело. — Сволочь ты хлоропластная, думаешь, тебе ничего не будет за похищение врача?! — Думаю, ничего. Твой начальник наверняка выразил бы мне благодарность, если б я действительно решил похитить и убить тебя. — Заткнись! Где Джокер? Вы заодно? — Ты впервые назвал меня по имени! Приятно. — Джокер вошла в помещение лёгкой походкой, с закинутой на плечо битой. Приблизившись к Харли почти вплотную, она потрепала его по щеке, но тот недовольно завертелся в щупальцах, словно уж на сковородке. — Разве тебе не приятно? — Вы оба мне омерзительны! Пами неспешно бродил туда-сюда, не обращая внимания на крики и расправляя листья растениям, которые стояли повсюду в тяжёлых горшках. В одно из них он прыснул из распылителя, отчего цветок, похожий на плотоядный, неожиданно встрепенулся. — Бр-р-р, какого чёрта ты творишь, Айви?! Я вздремнул всего на пару часиков! — Спасибо, что заметил меня. Почему земля сухая? Где мальчишка, который должен был поливать вас во время моего отсутствия? — Да откуда я зн... гх... гха-а! Цветок смачно блеванул — его «организм» низверг из себя мёртвое, начавшее разлагаться тело ребёнка. — Фрэнк, мать твою! — гаркнул Пами, и ошеломлëнный Харли подумал, что никогда прежде не видел Ядовитого Плюща настолько сердитым. — Его же родители будут искать! — Н-не будут... — Рядом с мальчиком оказались ещё два взрослых тела. — Сам ведь учил избавляться от улик... Кстати, кого ты там поймал, чувак? — Фрэнк вопросительно взглянул на пленника. — Мне его сейчас сожрать или повременить? — Его нельзя — он мой друг. — Чëрта с два! — фыркнул Харли, снова попытавшись высвободиться. Джокер со смехом пощекотала ему подбородок. — Послушай, док, я согласился помочь поехавшей клоунессе не забавы ради. Она сообщила, что Дент собирается убить тебя, и мне пришлось организовать ваш побег. — Прокурор — убить меня?! Вы совсем с катушек слетели! — Так-то оно так, малыш, — хмыкнула Джокер, — только вот мои «уши» в Аркхэме не сочиняют сказки, иначе их ждала бы незавидная участь. По моему запросу они точно установили, что Двуликий намеревался избавиться от тебя. — Не смей называть мистера Дента Двуликим! — Да его так все зовут, кто хорошо с ним знаком. Вот скажи, не предлагал ли он тебе недавно повышение? Может быть, хотел увеличить количество пациентов? Харли стиснул зубы в молчаливой обиде. Откуда ей стало известно содержание разговора, состоявшегося у него с прокурором наедине?.. — Дело вовсе не в твоём профессионализме, ему плевать на такие вещи. Он просто понял, что мы привязались друг к другу, и побоялся, как бы я не завербовала своего врача. Дент рассчитывал убить тебя руками какого-нибудь буйного психопата, списав смерть на несчастный случай. — Бред полнейший! Он мог всего-то отстранить меня от лечения... — Но не мог быть уверенным, что я уже не переманила тебя на сторону злодеев. Скажи, разве подобное не в характере Дента? За дни вашего общения ты ещё не осознал, что он не оставляет себе права на ошибку? — Двуликий не добился бы высокого положения в городе без умения идти по головам, — добавил Пами, — здесь только так. Харлс, я уверен, в глубине души ты готов признать правду, ты ведь не дурак. Будь мы твоими врагами, неужели стали бы возиться с тобой? Щупальца резко отпустили Харли, и парень шлëпнулся на пол, как тряпичная кукла. Больше он не дëргался от ярости, а его округлившиеся, будто у помешанного, глаза теперь неотрывно смотрели в одну точку. — Я ничего не понимаю... — несчастно прошептал Харли, впившись ногтями в линолиум. — Если мистер Дент собирался убить меня... зачем ты ему помешал? — Неужели правда не понял? — Пами снисходительно улыбнулся и пару раз брызнул на него водой. — Кто отдал мне через решётку растение, зная, на что я с ним способен? Кто помог мне выбраться из заточения, рискнув жизнью без необходимости? Я не из тех, кто забывает доброту. Теперь-то ясно? Испуганное лицо Харли вмиг просветлело. Он быстро выпрямился во весь рост и, шагнув вперёд, изо всех сил потряс руку своего спасителя. — Конечно же! Джокер попросила тебя предотвратить убийство, и ты согласился, помня оказанную мной услугу! Вот в чëм суть людей: ярлыки героев и злодеев создало общество, но они не определяют истинной сущности человека... Моё предназначение — показать всем истинную сущность себя! Задолбало, что всякие мрази по жизни вытирают об меня ноги; пусть увидят, чего я стою! Верно, Ядовитый Плющ? — Можно просто Айви. Только вот насчёт... — Айви, чëрт возьми! Ты классный. — Харли стиснул в объятиях засмеявшуюся Джокер. — А ты, значит, сделала всё, чтобы уберечь меня от опасности, Джей-Джей? — Я бы никому не позволила навредить тебе, — проворковала та. Однако Пами, наблюдая за идиллией, сердито сложил руки на груди. — Вообще-то, она лишь рассказала мне о планах Дента, а решение вытащить тебя из Аркхэма принял я сам. — Да, спасибо, я рад обрести такого друга, как ты! — Харли поспешно кивнул, почти не слушая: в этот момент девушка мягко поцеловала его губы. — Айви уже убедился, что ты в порядке, потому не будем злоупотреблять гостеприимством. Мы можем уединиться у меня в штабе, — кокетливо предложила Джокер. — У тебя в штабе? Заманчиво. До встречи, Айви! Пами хотел было махнуть на прощание, однако никто даже не взглянул на него перед уходом. Когда комната опустела, он взял ножницы и хмуро стал подстригать сухие листья алоэ. — Чë-то не так, чувак? — подал голос Фрэнк. — Говорил же, давай сожру... — Хватит тебе. Если бы не Харли Квинзель, я до сих пор гнил бы в Аркхэме, и мне хотелось отплатить ему тем же — спасти его жизнь. — Похоже, девчонка присвоила твою заслугу? — Джокер... — Пами поморщился при произношении имени. — Через посредников она сообщила, что спасать Харлса или нет — решать мне. Разумеется, ей как-то стало известно о моём долге перед ним. — Ничë не понимаю, её-то ты зачем заодно вытащил? — Каким-то образом она сумела прикрепить к нему микробомбу и пообещала убрать только тогда, когда оба окажутся на свободе. — То ли ты мальчишка, Айви? Чистейшая игра на твоих чувствах. — Возможно, но я не мог рисковать. Я даже не уверен, что Харлс поверит мне, а не своей девчонке... Вот уж кто мальчишка, Фрэнк.

***

Штаб Джокер, как и ожидалось от злодейки её уровня, был оборудован новейшими технологиями. С детским энтузиазмом Харли включил большой плазменный телевизор и стал следить за одинаковыми изображениями на других экранах. — Ты смотрел «Блондинку в законе»? — спросила Джокер, плюхнувшись рядом на мягкий диванчик. — Этот фильм ты должен знать первым делом, если хочешь быть со мной. — Быть с тобой... — Харли казалось, что в просторном помещении звучит эхо их голосов. Он вдруг расхохотался, зажав голову между локтей. — Я же психиатр, у меня медицинское образование... Поверить не могу, что в итоге злодеи уберегли мою задницу. — Я же пыталась донести до тебя, что мир неоднозначен. Мы — те, кого не принимает общество, ведь мы идём против его несправедливого порядка. — Теперь понимаю... Хах, Джей-Джей... что ты делаешь? — смутился Харли, когда Джокер поковыряла пальцем у него в ухе. — Там что-то есть?.. — Нет, уже ничего. — Мне показалось, будто... — Пирожо-очек мо-ой, — она силой придавила парня к спинке дивана, вскарабкавшись к нему на колени, — разговоров с тобой мне хватило в Аркхэме, давай-ка перейдём к делу. — О-о-о... И какое же у тебя ко мне дело? Джокер хитро улыбнулась и потянулась к верхней пуговице на рубашке; любопытствующий взгляд парня опустился на её пальцы. — Какая ты красивая, — выдохнул Харли, прикусив нижнюю губу. Но она пропустила комплимент мимо ушей. — Ты меня любишь? — Я тебя оч... — Не верю. — Слащавый тон внезапно сменился на грубый — в следующую секунду Джокер вцепилась рукой в его волосы, точно собиралась выдрать клок. — Ты притворяешься, чтобы я тебя не убила, а сам думаешь, как бы сбежать, легавый! — Нет! Нет же, я не вру! — простонал Харли, ударив её по плечу, и она невольно ослабила хватку. — Зачем мне сбегать?! Дент ведь ненавидит меня! Джокер оставила волосы в покое, но тут же сдавила ему горло. Едва глотая воздух в процессе медленного удушья, Харли приложил усилия и впился зубами в запястье. — Ах ты сукин сын! Тебе ничего не поможет: к твоему сведению, ещё ни один мужчина, не победил меня в рукопашном бою! Ха-ха-хах! Харли сдавил челюсти сильнее, отчего во рту появился привкус крови. Поморщившись, Джокер замялась лишь на мгновение, которого было достаточно, чтобы он ухватился за её галстук. — Кха... гха... Грязный приëмчик! За звонкой пощёчиной последовал бросок через себя — девушка грохнулась с дивана на пол. Харли навалился сверху, крепко прижал её к груди и уткнулся носом ей в шею. — Пожалуйста, верь мне, — прошептал он со страстью, — я знаю, что ты проверяла меня. Я больше не на стороне тех, кто желает мне смерти. — Д-да... да... — пролепетала шокированная Джокер, неуверенно обняв его в ответ. — Я тебя проверяла... Ослеплённый безумием, Харли поочерёдно поцеловал костяшки её пальцев, и обманчиво светлые девичьи глазки зажглись диким восторгом. Уровень доверия, достигнутый за несколько дней, превосходил все ожидания: свести с ума молодого психиатра оказалось даже слишком просто. — Ничего-ничего, проехали. Знаешь, я сейчас осознал, что меня заводят такие вещи... Настолько необычной прелюдии у меня ещё не случалось. — Да? Восхитительно... Восхитительно! Джокер весело взвизгнула и подняла руки над головой, когда он провёл кончиком языка по её щеке. Обрадовавшись столь бурной реакции, Харли, словно щенок, стал слизывать с лица белую краску, но едва взялся за пуговицу на воротнике, как его тут же перевернули на спину. — Ух, аккуратнее! — буркнул он, потирая затылок. — Разве тебя не позабавила моя шутка? — Джокер подëргала его за уши. — Ха-арли Кви-инн! Мне ужасно нравится твоё имя. Оно заставляет меня улыбаться... М-да, к сожалению, нам часто достаются те, кто не понимает наших шуток. При виде её разочарования Харли приказал себе насильно улыбнуться, лишь бы не наблюдать горькой дрожи на любимых губах. — Я не такой... я другой. — Тогда раздевай меня, — спокойно велела Джокер и, подобно кошке, изящно выгнула спину. Харли хотел было вновь дотронуться до неё, однако ловкие пальцы перехватили его запястье. — Хе-хе, поймала! Что будешь делать дальше? — Дальше?.. О, конфетка моя... — До него дошла суть игры, и он зарделся от удовольствия. — Я... я должен тебя одолеть?.. — Тук-тук, — засмеялась Джокер, — тук-тук! Твоё сердечко бьётся в бешеном ритме, правда? Тебе ни разу не предлагали то, чего ты действительно хочешь, вот почему со мной тебе хорошо. Ты любишь терять голову, я люблю терять голову — смешно нам обоим и никому, кроме нас! — Ты уверена? Если будет больно... — Тук-тук! — она проскользнула под мышкой и впилась ногтями в спину. Издав приглушëнный стон, Харли взял Джокер за ноги, чтобы притянуть к себе, но она ударила коленом, рассчитывая попасть в живот. Промах стоил победы в поединке; впрочем, было уже поздно для резких движений: Харли придавил её сверху, тем самым блокируя любую возможность вырваться. — Моя крошка Джей-Джей, — выдохнул он, расстëгивая на ней рубашку, под которой скрывалось голое тело. — Мне никогда и ни с кем... ещё не было настолько хорошо... Джокер продолжала вырываться, пинаться, царапаться. Харли, решительно подавлявший сопротивление, укусил её за грудь и, насладившись повторным визгом, положил ладонь на женское бедро, но почти сразу получил пяткой по позвоночнику. — Ха, ты и так умеешь? Несмотря на то, что Джокер зажала его шею ногами, он рванул вниз замочек на юбке, а когда её удалось стянуть на несколько сантиметров, сильно ущипнул девушку за ляжку. — Ай! — воскликнула та, отпуская пленника и отодвигаясь в сторону. — Это уже не смешно, милый, я за такое и обидеться могу. — Чëрт, я не рассчитал... Прости, пироженка... — Не трогай! — Джокер оттолкнула провинившегося Харли в ответ на попытку погладить больное место. — Подай мне подушку, дурак. Сетуя на свою неосторожность, Харли хотел было подойти к дивану за нужной вещью, но стоило лишь на секунду отвлечься, как мощный кулак опустился между его лопаток. — Эй, малышка! — Он упал, потеряв равновесие, а Джокер скрепила ему руки одним щелчком. — Откуда у тебя наручники? — Зря ты меня недооцениваешь. Я всегда справляюсь с тобой, что бы ты ни планировал. — М-м-м, так нечестно... — Никто не будет поступать с тобой честно. Никто, кроме твоей дорогой девочки. Я ведь Джокер — я постоянно шучу! Шутка не обман. В качестве извинения она трепетно коснулась языком его губ. Размякнув от нежности, Харли в блаженстве заëрзал под ней. — Ну всё, не дразни меня... Джокер оставила короткий поцелуй на ширинке брюк, после чего полностью раздела парня ниже пояса и села сверху. Её плавные, неспешные движения по-особенному нравились Харли после выматывающей борьбы. — Я и впрямь сошёл с ума, — прошептал он с придыханием. — Доктор влюбился в пациентку... Ха-ха... м-м-м... Нелепо? — Ах, нет, ожидаемо. Ты разучился улыбаться, доктор Квинзель, а я напомнила тебе-е-е... всю прелесть улыбки! Харли потерял счёт времени, пока в огне страсти раскалялись его обнажённые чувства. Ему хотелось, чтобы эта эйфория, вопреки своей сущности, длилась вечно, но вскоре Джокер заявила, что им нужен перерыв. — У тебя, как видно, руки затекли, — сказала она, освободила его от наручников и помассировала покраснения. — Ты не привык долго быть скованным. — Да уж, не приходилось, — засмеялся Харли, умилившийся её заботе. — Ничего, потренирую тебя на выносливость. В драке ты очень хорош, а с оружием обращаться умеешь? — С оружием?.. Джокер изобразила на пальцах выстрел из пистолета. — Пиф-паф! Я покажу тебе настоящее веселье, док. — О, не зови меня больше доктором, Джей-Джей! — Харли расхохотался пуще прежнего, ударив себя кулаком по лбу. — Из меня был плохой спортсмен, плохой доктор... Может, хотя бы теперь мне не придётся стыдиться?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.