ID работы: 14278668

Сборник драбблов и зарисовок по черепашкам-ниндзя

Слэш
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 130 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мы не уроды и не монстры

Настройки текста
Примечания:
Иногда братья ссорятся. Так бывает, и это нормально: не так уж просто жить под одной крышей четырем подросткам с разными взглядами на жизнь. Майки, пусть и был самым младшим и оттого тяжело переживал из-за любого разлада в семье, знал это. Он верил, что, несмотря на разногласия, они непременно будут на одной стороне перед лицом врага; что они готовы стоять вчетвером против всего мира и победить. И сейчас, в полицейском участке, держа руки за головой под прицелом нескольких пистолетов, он тысячекратно проклинал собственную недальновидность. Их массивные тела, пуленепробиваемые панцири и навыки ниндзя ничего не значили, были совершенно бесполезны, когда целый мир был готов обернуться против них четверых. Верно говорил Леонардо: нельзя им подниматься на поверхность при свете дня и тешить себя глупыми мечтами о нормальной человеческой жизни. Не зря он, Майки, сомневался в том, стоит ли им с Рафом рисковать и являть себя людям, не готовым принять что-то новое. Сейчас, видя взгляды полицейских, полные ужаса, их дрожащие пальцы, готовые спустить курок, лишь бы обезопасить себя и не заставлять переосмысливать реальность, он отчетливо осознавал: они в этом мире чужие, ненужные. Их жизни ничего не стоят для тех, кого они спасали еще совсем недавно. Их готовы пристрелить в любой момент, но скорее всего их возьмут под стражу, швырнут в будку полицейского фургона и отвезут далеко-далеко, в какую-нибудь секретную лабораторию в горах, чтобы проводить опыты. И снова будут электрошок, трубки, шприцы и капсулы. Возможно, кого-то вскроют. Возможно, остальных будут пичкать транквилизаторами, чтобы те не вырвались на свободу. Возможно, это еще не самое худшее. - Мы не монстры, - робко произносит Майки, но во внезапно наступившей тишине это звучит отчаянно громко. В этот же момент он понимает: они - именно монстры и не могут быть никем другим. Они не люди, они - мутанты, которых и вовсе не должно быть на Земле; результат эксперимента, который случайно вышел из-под контроля; чудовища с нечеловеческими способностями. Люди направят все свои усилия и технологии, чтобы усмирить их и держать под надзором, потому что проще всего - контролировать то, чего не понимаешь. Если подумать, как иронично получается: именно люди создали их, и они вырвались на волю, а теперь эти же люди собираются снова запереть их в клетках. Что ж, они поступят как монстры и они будут бороться за свою свободу снова. Рафаэль не успевает среагировать на сорвавшегося с места Майка. Тот под градом пуль, неспособных ему навредить, набрасывается на офицеров, угрожающих ему и Рафу. Все вокруг приходит в движение: Леонардо обезоруживает ближайшего полицейского, Донателло укрывается в безопасном месте и наблюдает, готовый вмешаться и прикрыть тыл, Рафаэль ревет и бросается к младшему, чтобы остановить его, но не успевает. Шестеро вооруженных полицейских не способны выстоять против разъяренного мутанта. Появления клана Фут и уговоров братьев тоже недостаточно. Майка оттаскивают от... он даже не видит, от чего, перед глазами пелена от пылающего гнева и слез. Он мечется, а затем застывает, замечая взгляд шокированной Эйприл, и понимает: в нем самом не осталось больше ничего человеческого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.