ID работы: 14280075

Песчаная Лисица.

Гет
NC-17
В процессе
86
Горячая работа! 57
автор
werrta бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Тигнари возвращается в деревню очень поздно, когда уже даже стражей не видно на улицах, а в окнах домов темно. Лишь тёплый и тусклый свет фонарных столбов говорит о том, что эта жилая местность всё ещё жива.       Парень не спешит к себе, хоть уже и до краёв перенасыщен событиями прошедших суток. Он направляется в здание лазарета, испытывая серьёзное желание увидеть своего друга, хоть тот и должен сейчас отдыхать. К тому же, зная, что Нилу не отходит от Сайно ни на минуту, он обязан девушке напомнить, что у неё есть она сама, за собой нужно следить и ухаживать, а иначе придётся лечить лекарям ещё и её, если она заболеет по причине убитого иммунитета.       Лес Авидья — сурово для всех, кто живёт в городе. Климат в этой местности может пробивать до костей, потому что сюда не попадает солнце из-за густоты природы, как это происходит в городе. Здесь всегда стоит запах сырости, затхлости — идеальное место для бактерий и грибков, поэтому все стражи специально обучены и подготовлены к таким условиям, так же, как и живущие здесь учёные.       Пройдя по длинному коридору, фенек останавливается у двери. Слышится лёгкий шорох бумаг, а также зевание — он оказался прав. Девушка сидит в той же комнате, где лежит Сайно, и читает какую-то из книг, и он даже догадывается, какое у неё содержание. Сейчас даже Нилу взялась за изучение природы глаза Бога, хоть и не имеет вообще никаких знаний и понимания в науке, потому что довольна далека своими интересами от неё.       Не решаясь на стук, чтобы не беспокоить такую лёгкую атмосферу и спокойствие, парень тихо открывает дверь и заглядывает в тускло освещённое помещение от одной лишь небольшой свечки. Он хмурится, готовясь уже высказать своё недовольство за такое пренебрежение своим зрением, потому что читать в таких условиях — плохо для глаз.       — Тигнари? — девушка замечает его сразу и откладывает книгу со старинным тяжёлым переплетом. Он знал эту книгу и снова убедился в том, что был прав в своих догадках.       Пройдя внутрь, он осторожно прикрыл за собой дверь и прошёл к постели, на которой мирно спал Сайно. Дыхание ровное, сердцебиение стабильное, и Тигнари даже не нужно касаться его, чтобы понять, что температура и другие параметры в норме, потому что оттенок кожи, как и, в принципе, состояние белобрысого вполне здоровы.       — Он больше не просыпался? — тихим шёпотом, не желая разбудить, интересуется страж и оборачивается к Нилу, которая выглядит сейчас куда более нездоровой, чем сам генерал. Растрёпанные волосы, чёлка небрежно лезет в глаза, и она всё время пытается ту убрать назад, но бесполезно. Кожа бледная, на лице видны покраснения, сама она, ссутулившись, сидит на переплетённом кресле и сейчас уже поджимает колени к груди и обнимает их.       Один её вид уже только вызывает тревогу.       Цокнув и представив, как выглядит сейчас он сам не лучше, раз Коллеи даже попросила его отдохнуть, он, всё же, решается переключиться на сидящую перед ним девушку с яркими огненными волосами.       — Просыпался, — она устало вздыхает и после еле улыбается, в её глазах забегали огоньки. — Он даже попросил, чтобы вывели прогуляться. Сам идти он не смог — пришлось звать стражей, чтобы помогли. Бахал контролировала весь процесс. Мы все подумали, что подышать ему свежим воздухом будет полезно.       Она радовалась такому их подвигу, в то время как Тигнари снова оглянулся на друга и осмотрел его раны. Повязки сменили, поэтому ничего кроме этого факта он не смог выявить. Был бы он здесь, в Гандхарве, не позволил бы такого, потому что раны очень серьёзные. Удача, что всё обошлось, хотя Тигнари и сам может сейчас слишком преувеличивать в опасениях.       — Он поел?       — Да, я приготовила ему его любимый тахчин и сделала наваристый бульон из птицы.       Парень удовлетворился ответом. Главное, что аппетит не пропал, значит, психологически он, всё же, не уничтожен. Всё ещё тревожно от того, какие ещё последствия могут проявиться.       — Как он вообще?       — Почти не разговаривает. Даже когда на улицу вышли, он выглядел отстранённым, будто не заинтересован ничем, что окружало его. Просидел в Адирондаке полчаса с закрытыми глазами. На еду тоже не было особого интереса — долго и медленно ел, будто ему был неприятен тахчин, хотя я уже готовила ему, и он всегда был счастлив.       Нет, всё же, всё плохо.       У Тигнари заныло в конечностях то ли от понимания ситуации, то ли от усталости. Бурлить сейчас в голове всё не было желания, потому что всю дорогу и так анализировал и думал. Поэтому всё, что сейчас хотелось, это просто отправить девушку отдыхать, а после самому идти домой.       — Ах, да, его раны… — Нилу медленно сползла с кресла и подошла ближе к Тигнари. — Они стали очень быстро заживать.       — Заживать?       — Когда меняли повязки — обнаружили, что уже всё не так серьёзно и он близок к восстановлению. Возможно, в них скоро больше не будет смысла.       Сайно никогда не славился своей быстрой регенерацией. Всё всегда стабильно, как и у всех. Этот момент заинтересовал фенека, потому что догадка падает сразу на одну мысль — Германубис его лечит. Зародилось понимание, что сейчас парень слаб морально, чтобы противостоять этому божеству — как бы тот не завладел его телом и рассудком.       — Я займусь наблюдением за этим, а ты иди отдыхать.       Девушка понимающе кивнула и направилась к выходу. Пожелав спокойной ночи, она ушла, оставив Тигнари с новыми размышлениями о опасении. Хотелось проклинать всё живое за то, что проблемы только добавляются, и сейчас, если Сайно и вправду потеряет себя перед не то добрым, не то злым духом Божества, которым он одержим — последствия могут быть ещё страшнее.       Что тогда им придётся делать?       — Сайно, я совсем растоптан… — присев у кровати друга, фенек облокачивается о неё спиной, испытывая отсутствие сил даже просто стоять. Ему, в принципе, весь день было тяжело держаться на ногах. — Я привык, что мы всегда работаем вместе, поэтому мне тебя серьёзно не хватает. Я просто не вывожу всего этого в одного…       А почему он один? Ведь с ним есть Коллеи, Нилу, да даже Странник и Нахида, которых он хоть и послал, но тоже заинтересованы во всём этом. Он уже совсем не берёт в голову даже мыслей о Гертруде, которая ясно дала понять, что такие верховные проблемы, которыми она занимается — не для него. И она права. Он не может справиться с тем, что сейчас навалилось на его голову, хоть это и косвенно касается Божеств, но куда уж ему? Обычному фенеку, стражу леса, лезть во все эти масштабы? Он, в первую очередь, учёный, а не воин, хоть и лесные рейнджеры изначально считались всегда, как воины дикой природы, её сила и защита. Роль вояки всегда предоставлялась Сайно, поэтому Тигнари мог заниматься только наукой, отдавая такую заботу Сайно и его матрам.       Сейчас ощущалась серьёзная потеря. Парень был всегда также и дополнительной головой, которая идеально могла подчеркнуть всё, что упускал фенек.       — Не раскисай. Не опускай руки, не грусти так сильно. Когда человек унывает, он сильно переживает о чём-то и теряет веру в себя, перестаёт бороться. Ты мне не нужен киселём! Иначе умрём оба…       Так сказал Сайно однажды. Очень хотелось сейчас вновь услышать нечто подобное от него. Но именно цитата в голове придаёт новых сил, настрой.       Бороться с Германубисом он не сможет — это должен делать Сайно сам, а Тигнари лишь поможет ему.       — Давай, брат. Я верю в тебя, — проговаривает фенек уже с ободряющей улыбкой и встаёт. Достаточно и этих нескольких минут здесь, как теперь Тигнари готов двигаться дальше.

***

      Утро далось тяжело, учитывая, что лёг он снова поздно, пытаясь уделить своё внимание работе по деревни и стражам. Тигнари впервые задумался над тем, чтобы найти себе помощника, который сможет выполнять такую бумажную волокиту, потому что работы скопилось достаточно много, не говоря уже о том, что свои исследования он и вовсе отложил и забыл уже.       Приняв утренний душ и собравшись, парень должен был направиться в утреннее патрулирование, но в дверь очень сильно и тревожно постучали.       — Господин Тигнари! — раздался голос молодого стража по имени Камран.       Тигнари тут же открыл, на пороге показался встревоженный страж, а фенек мысленно уже взмолился — будет ли в этой деревне хоть один день покоя? Парень выглядит потрёпанным, будто сам только с постели поднялся и ещё не успел привести себя в порядок, лишь накинув всё, что было под рукой.       — Господин Тигнари, смотрите! — указал в небо, в сторону города Сумеру.       Фенек вышел на улицу, чтобы лучше видеть, что происходит, и замер, поражённый открывшемуся взору перед ним.       Деревья и кусты не дают полностью разглядеть всю картину, но уже можно было прекрасно разглядеть песчаную бурю, через которую невозможно проглядеть ничего — она словно стена, что окутала весь город.       Стражи встревоженно, но без паники, бегали по улице, собирая всю свою экипировку и убирая с улицы все вещи и мебель, чтобы обезопасить всё, в случае если буря придёт сюда. Среди этого переполоха он заметил Нилу, что стояла поодаль и смотрела в сторону города, поджимая руки к влажному лицу от слёз. Парень тут же подбежал к ней, выдав приказ Камрану на сбор и организацию среди других стражей, что не паниковали, но нуждались в дисциплине, потому что ситуация была совсем внештатная, и не было никакой подготовки к подобным случаям.       — Моя семья… — её голос звучит настолько пискло, что фенек даже невольно морщится, ощущая, как это режет его чуткий слух. — Что там происходит?       — Нилу, я думаю, что они в порядке. В городе помогут им, а ты позаботься о себе — вернись в лазарет и успокойся. Город подготовлен ко всем случаям природных явлений, — взяв её за плечи, он осторожно начал уводить её в здание. Когда та вошла, он не стал заходить, ибо дальше ею займутся другие, а у него сейчас более важные обязанности.       — Наставник, похоже, что это не природное явление — пустыня слишком далеко от нас, чтобы нас настигла буря, да и с её стороны всё тихо. Это нападение, — Коллеи быстро подошла к парню, как только заметила его, и отчеканила отчёт своих быстрых наблюдений и анализов. Фенек ещё раз глянул в сторону бури, подмечая, что та не движется ни в одну из сторон, к тому же, была только над городом, а ещё точнее, над древом, на котором и находится храм Сурастаны и академия. Сможет ли дендро Архонт урегулировать это? Если это нападение, то кто напал?       В голову не приходило идей, да и гадать сейчас не имело смысла — нужно действовать.       — Как давно это началось?       — Считанные минуты. Как только заметили — сразу начали информировать всех, — Коллеи выглядит очень встревоженной, но очень хорошо держалась. Она поглядывала то на город, то на Тигнари, голос звучал строго, уверенно, как у настоящего солдата.       — Собери группу сильных стражей и отправь в город, я же буду ожидать вас там. В деревне пусть останутся молодые стражи и Амир — пусть занимаются пришедшими пострадавшими, к нам явно сейчас начнут приходить, — девушка быстро умчала, а Тигнари отправился в город, прихватив с собой несколько рейнджеров, что уже были готовы в ожидании дальнейших указаний.       По пути тропы им встречались встревоженные путешественники и жители города, что очень быстро мчались в сторону Гандхарвы и радовались, встречая фенека на своём пути. Пытаясь успокоить и требуя, чтобы те двигались дальше, перед этим убедившись, что раненых среди них нет, Тигнари не стал задерживаться на каждом. В городе они оказались быстро и, как и предположил ранее фенек, буря охватила только могущественное древо, а пески кружились вокруг вихрем, создавая иллюзию торнадо.       Сильный поток ветра усиливался с приближением, поэтому дальше идти было физически опасно. Служившие матра и пустынники собирались отрядами, пытаясь построить план дальнейших действий. Тигнари тут же отправился к ним, всё ещё пытаясь разглядеть хоть что-то помимо песков, которые даже чисто физически не могли оказаться в городе.       — Господин Тигнари? — Захур, матра, занявший временную должность генерала Махаматра, пока Сайно не может участвовать в делах академии, удивлённо уставился на лесного стража.       — Что произошло у вас? — приказным тоном задал резкий вопрос, чувствуя, что никто действовать не спешит. Неужели никто не знает, в чём дело? Судя по тому, как офицеры растерянны, он делает вывод, что да.       — Песчаная буря ни с того ни с сего появилась, и мы не можем попасть в академию, чтобы выяснить, что случилось, — мужчина сжал древко в своей руке и отвёл взгляд, опуская голову, будто ощущая вину за то, что не может дать больше информации. — Она словно барьер — не позволяет пройти.       — До бури в городе что-то происходило?       — Никак нет. Мы сами ничего не понимаем. Людей эвакуировали в Порт Ормос, чтобы обезопасить, но те, кто находился в академии, не выходят на связь. Архонт тоже не подаёт никаких…       Резкий взрыв со стороны бури оборвал его на полуслове, и все обернулись, чтобы понять, что происходит. Неожиданные вспышки, смешанные с фиолетовым электричеством, наводили на очевидный факт — внутри битва.       — Подкрепление с нашей стороны будет с минуты на минуту, стоять просто нельзя, надо что-то делать. Соберите всех, у кого есть глаза Богов, и направьте их к древу, я встречу всех там, как только изучу обстановку и осмотрю на наличие раненых.       — Нет, господин, приближаться к ней опасно! — попытавшись вразумить, Захур громко вскрикивает и выставляет руку вперёд, готовясь остановить, если фенек двинется с места.       — Что предлагаешь тогда делать? Стоять здесь и наблюдать? Сейчас в буре могут быть люди, которым нужна помощь, — глаза Тигнари яростно сверкнули, а голос выдавал всё своё недовольство за бездействие служивших безопасности академии. Сайно точно не стоял бы здесь просто так, а что-то точно бы уже предпринял. Это различало Захура от него, потому что мужчина сейчас находится не на своём месте. Ему далеко от настоящего генерала Махаматра.       Захур отступил, открывая возможность делать всё, что посчитает нужным Тигнари, который, на самом деле, и не нуждался в разрешении. Он всегда работал только головой, а теперь пришло время работать телом и раскрыть весь потенциал, который скрывался за бумажной волокитой и исследованиями дикой природы.       В руке Тигнари появился лук, и он направился по тропе в сторону академии. Чем ближе он становился, тем сильнее ветер увеличивался, но было вполне терпимо, несмотря на то, что песок больно царапал кожу. За ним шли остальные стражи, используя свои глаза Богов, чтобы хоть как-то оградить себя от природного явления, используя стихийные барьеры.       Тигнари анализирует всё, что видит, пытается выцепить элементальные силы в буре, разглядеть людей, которым сейчас может понадобиться помощь и из-за которых он и рискует сейчас, двигаясь к самой опасной точке катаклизма. Много мусора из когда-то личных вещей и еда из уличных прилавков летают в воздухе, засоряя всю округу — цепляются за дома, деревья, разлетаются по местности. Людей не видать, что наводит на радость, ибо это значит, что все либо сбежали, либо спрятались. Остаётся только выяснить, можно ли пройти сквозь эти пески и вернуться на исходную для обработки плана.       Происходит ещё один взрыв, и теперь Тигнари видит яркую голубую вспышку, что пробивает саму песчаную стену из ветра и песка прямо над ними, далеко сверху. Если сейчас происходит битва, то это происходит в самой академии, что находится выше уровня земли — на дереве. Этот взрыв был спровоцирован анемо стихией, и фенек даже догадывается, кому она принадлежит, пока не видит, как его догадки предстоят прям перед ним самим.       — Странник! — Тигнари впервые кричит так громко, чтобы парень услышал его. Тот вылетает за пределы барьера, кажется, будто пытается сбежать, либо же покинуть поле битвы, но слыша Тигнари, оборачивается.       — Бегите отсюда, живо! Здесь опасно! - парень выглядит очень потрёпанным, местами с порванной одеждой. Тигнари ловит эту тонкую нить, чтобы выяснить всё, хоть тот и не выглядит так, будто сейчас что-то расскажет, да и сама обстановка не располагала на какие-то разговоры.       — Что происходит?       — Алый Король — вот, что происходит, уйдите в сторону, я сказал, — раздражённо повторяет парень, махнув рукой в сторону. Тигнари жестом отдаёт команду на отступление. Самое главное, что людей они не обнаружили, а остальное пока не так важно, уж точно не в этом месте и не сейчас.       Фиолетовые вспышки снова эхом отразились по местности своим громким пощёлкиванием и хлопками, на это Тигнари снова обернулся, пытаясь выяснить, кому эта стихия может принадлежать, потому что людей с электро глазом Бога он знает лишь единиц.       К его великому сожалению, он не мог разглядеть ничего. Волосы мешали, разлетаясь от ветра, лезли в глаза, но не это было причиной большей, как именно сам песок, что продолжал залетать под одежду, в глаза и уши без остановки.       Странник снова использовал свою анемо энергию, когда убедился, что стражи взяли дистанцию, чтобы успокоить разбушевавшийся ветер. Ему очень тяжело даётся это, потому что, напрягаясь всем телом и издавая очень болезненное рычание, он даже начал медленно спускаться вниз, не в силах держать собственный вес в полёте. Ему удаётся создать сильный встречный поток ветра, а после скопить всю энергию воедино, после чего мощный взрыв ветра буквально разрывает всю бурю. Песок летит в разные стороны, ударяясь ещё сильнее, чем обычно, царапает и саднит.       Теперь перед всеми открылся взор на само древо, листья которого пострадали от песка и ветра, а также на саму академию, что успела знатно пострадать. Из дома Даэны успели разлететься некоторые книги из-за обрушенной стены и повреждённого древа. Купол академии также был наполовину обрушен, но сейчас взор всех был напрвлен не на катастрофические разрушения, а именно на тройку, что сейчас была на центральной площади.       Не веря своим глазам и не зная, как подобрать слова, чтобы мысленно разобрать всю картину, Тигнари чувствует, как силы покидают его, из-за чего он отступает на шаг назад и благодарит чудеса света, что отойти он решил к ближайшему зданию, и теперь он может сейчас облокотиться о него, чтобы не рухнуть.       — Барьер снят, атакуйте! — кричит Странник, но Тигнари даже не слышит, зациклившись только на трёх силуэтах, что больше всего привлекли его внимание из всех, кто там находился. Много вопросов, на каждый из которых нет ответов, а это уже только начинало бесить.       Аль-хайтам, словно одержимый странной золотисто-красной энергией, что плещется во все стороны; Эфир, что, истекая кровью, продолжает свои атаки, и…       — Сайно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.