ID работы: 14281662

Алёнка и Тёмные Царства: Буря перемен

Джен
R
В процессе
25
Alyyya бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Это было похоже на очень странный сон.       Фрейр сидел на троне принцессы и принимал подарки от высокопоставленных воронов. Он — простой друид, родом из самой захудалой деревеньки во всём лесу! И его спутали с принцессой?!       Мальчик удерживал на лице слабую улыбку, надеясь, что она не выглядела слишком нервной, и вежливо кивал на поздравление от дворян. Не так он думал, что проведёт день рождения.       Они с соседскими мальчиками смогли уговорить родителей, отпустить их на празднество в Царское Село. Мама долго не хотела соглашаться на это, но он смог уговорить её, что будет очень осторожным, и ничего страшного с ним не случиться. У него в этом году был чудесный урожай крупной и сладкой клубники, который он сам, без помощи матери смог вырастить. За него он смог бы получить на ярмарке очень хорошие для их деревушки деньги. Ну и конечно же, как и все мальчишки, он хотел повеселиться на празднике.       Ведь какое удачное совпадение, они с принцессой родились в один день.       Нельзя передать словами его шок и недоумения, когда взрослая кикимора подбежала к его лавке и с возмущёнными криками «Вот ты где! Вздумала сорвать праздник?! На причёску и макияж времени уже нет, сама будешь говорить отцу, почему его дочь выглядит как деревенская замарашка» за руку потащила его к королевской резиденции.       Там шокированного Фрейра переодели в платье с широким подолом и узким корсетом, длинные перчатки, туфельки на каблуках и тяжёлое ожерелье. Друид побоялся сказать им, что они, наверное, ошиблись и перепутали его с кем-то. Что с ним тогда будет? Он ведь пообещал маме держаться подальше от неприятностей. Мальчик пригладил свою длинную чёлку, чтобы скрыть родимое пятно на лбу в виде трёх листиков.       Потом его усадили на высокий трон в центре площади, и началось празднование. Фрейр, похолодев от страха, ждал его окончания. Он надеялся, что сможет незаметно убежать и переодеться. А потом лучше спрятаться где-нибудь на пару дней, пока ребята не поедут назад.       Официальное поздравление закончилось, «принцессе Фрейе» преподнесли множество украшений, редкие книги, плащ из перьев и причудливые игрушки. Начались представления. Ещё утром он был бы счастлив, хотя бы издали посмотреть на шпагоглотателей и жонглёров. Он и подумать не мог, что будет смотреть на них с трона. И испуг смазывал всю радость.       Кикимора, кажется её звали Кика, стояла у него за спиной. Наверное, она воспитательница принцессы или как их там называют? Когда представления окончились, Фрейр воспользовавшись образовавшимся перерывом обратился к ней:       — Могу я пройтись по торговым палаткам, пожалуйста?       Кикимора воззрилась на неё круглыми глазами. Что он сказал не так? Как бы то ни было, она дала разрешение. Но остаться одному ему всё равно не удалось. Нянька ходила за ним хвостом. Надо как-то от неё оторваться. Фрейр оглянулся по сторонам в поисках идеи. Взгляд его упал на клетку с дикими зверями: грифонами, ванахеймскими кабанами и дрессированными печальками. Друиду стало грустно, эти животные были обречены всю свою жизнь провести в клетках, выступая на потеху толпы. Словно почувствовав это, печальки с хлопком раздвоились, и тут у мальчика появилась идея. Сконцентрировавшись он помог траве под клетками разрастись. Травинки как плющ обмотали решетку, дотянулись до замка и проросли внутрь.       Щёлк. И начался хаос.       Вырвавшиеся на свободу печалки, разбежались по всей площади, активно раздваиваясь. Началась толкучка, гости не понимая, что произошло разбежались с криками, дрессировщики в панике начали проверять другие клетки с крупными зверями. Воспользовавшись суматохой, Фрейр поспешил скрыться от своей сопровождающей, на ходу стягивая украшения и пытаясь сорвать верхнюю юбку, но только потрепал её и сорвал большую часть жемчуга, которым была обшита её верхняя часть.       На окраине села были только простые продуктовые лавки и палатки мелких ремесленников. Хаос из центра до сюда не добрался и Фрейр понял, что оторвался. Но его дорогой, пусть и потрёпанный наряд слишком выделялся в этом месте, где жили и работали только местные дриады. Пока мальчик гулял по базару с кикиморой, то опасался тратить деньги, которые ему не принадлежали. Даже, если о том, кто притворялся принцессой никто не узнает, это было не хорошо. Но тех денег, что он успел получить на продаже клубники должно было хватить на холщевой плащ, что скроет его заметный наряд.       Он не должен был больше ничего покупать. Но заметив зелёный блеск рядом не смог устоять. Это был простой, но красивый огранённый камень на верёвочке. Ярко-зелёный совсем как глаза у мамы. В конце-концов, так ли ему нужен этот плащ, когда лес уже вот он? Пробеги и затеряйся, и никто его не найдёт. А маме так понравиться этот кулон.       А потом он окончательно убедился, что всё происходящее было странным сном. Когда встретился у прилавка с самим собою. Поначалу, он решил, что наткнулся на зеркало. У этого ребёнка была точно такая же бледная кожа, такой же высокий для его возраста рост и худая фигура, те же острые черты лица, те же длинные пальцы и угольно-чёрные, гладкие, растрёпанные волосы до плеч. Единственное различие — цвет глаз, они были светло-фиолетовыми, и отсутствие трилистника на лбу.       — Кто ты? — поражённо выдохнули они хором и хором сами же догадались.       — Фрейр?       — Фрейя?       Неудивительно, что их перепутали. Они и сами усомнились в том, кем являются, увидевшись друг с другом. Завороженный, он протянул руку, чтобы убедиться, что она не была просто наваждением, и девочка сделала тоже самое. Синхронно они отдёрнули руки и приблизили снова, взяв друг друга за руки. Они стояли как в трансе, держась за ледяные пальцы друг друга как за единственный якорь удерживающий их в реальности. Наверное, стояли бы вечность, если бы не визгливый голос Кики.       — Сколько можно сбегать! Думаешь это шутки?! Меня уволят! Сейчас же идёшь в дом и… — она резко замолкла и как рыба смешно захлопала ртом, когда увидела двух принцесс       — Ух, ты! Да вы прямо близнецы! — легкомысленно хохотнул пузатый продавец, с длинной кустистой бородой.       Кика грозно обернулась на него. Похоже она не хотела, чтобы у этой ситуации были свидетели. Взяв на руку ту Фрейю, что была в платье, она высокомерно сказала.       — Мы уходим! Ни к чему общаться с челядью.       Фрейя моргнула, сбросив пелену гипноза.       — Кого ты назвала челядью, Кика? — претензиозно осведомилась девочка-ворон.       Сбитая с толку кикимора переводила взгляд с одного ребёнка на другого, пока не заметила разный цвет глаз. Отпустив Фрейра и взяв за руку настоящую Фрейю, гувернантка поспешила поскорее убраться, словно боялась, что окажется что она опять всё перепутала.       — Приходи ко мне в гости, обязательно приходи! — прокричала удаляющаяся девочка.

***

      — Приказать принести вам чаю, матушка? — почтительно спросила Варя.       .Царица бросила на дочь гневный взгляд.       Пять лет назад Штормград постигло печальное известие: царь с царицей тяжело заболели и почти не встают с кроватей. До их выздоровления власть приняла их дочь, царевна Варвара. Но это то, что знали простые люди. На деле же царская чета стали узниками собственного дома, когда Варя узурпировала трон.       — Не понимаю вашей обиды, матушка. Ведь это то чего вы от меня хотели, разве не так? Чтобы я сделала Штормград могущественным царством, оплотом всех светлых сказок. Как бы я выполнила ваше желание, если бы вы продолжали мне мешать?       Женщина молчала. Первые года каждая их встреча была наполнена руганью, но за последние три года царица не сказала ей ни слова.       — Когда я одержу победу, вы увидите, что я была права. Мне не нужна власть, я приняла её только чтобы освободить светлые сказки. Вы не дали мне выбора! — сорвалась царевна, не выдержав игнорирования от матери. — Ваша тактика заигрывания с Тёмными Властелинами была столь же смешна, сколько бесполезна! Вы хотели разрушить их, притворяясь их друзьями, но боялись предпринимать какие-либо действия! Я вынудила Снежную Королеву покинуть сказочный мир, я присоединила к Штормграду вассальные княжества Медногорска! Благодаря мне нас стали воспринимать всерьёз! Мои планы работают!       — Твои планы? — хриплым голосом насмешливо хмыкнула Людмила, прервав долгую пелену молчания. — Или его?       Варе как будто бы отвесили пощёчину. Речь конечно шла о безымянном Горце. Её ближайший друг, советник и десница. Он был единственным кто поддерживал и помогал ей все эти годы, на каждом шагу обеспечивал ей опору и уверенность. У него был гибкий ум, находчивость и ораторский талант. Естественно, она принимала во внимания его советы. Но неужели мама считает её кем-то вроде марионетки, чьи ниточки дёргают из-за спинки трона. Она ценит Горца, но не зависит от него и тем более ему не послушна. Если она и следует каким-то его предложениям, то лишь потому, что сама решает, что они правильные.       — Вы устали, матушка. — сдерживая гнев, проговорила Варя. — Не буду вас беспокоить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.