ID работы: 14281662

Алёнка и Тёмные Царства: Буря перемен

Джен
R
В процессе
25
Alyyya бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Если бы Кика знала заранее, каким кошмаром для неё обернётся эта поездка, то сама бы упала в ноги к королю, чтобы он разрешил Фрейе остаться на день рождения дома. После встречи принцессы со своей дриадой-копией для кикиморы и всей округи начался форменный кошмар.       Детишки привязались друг к другу моментально и намертво, как репейники. И использовали своё невероятное сходство, чтобы творить бардак и хаос куда бы не пошли. Жертвами розыгрыша мог стать, кто угодно от кухарки до местного губернатора. А Кика металась как обезглавленная курица, пытаясь разгрести последствия.       Друид, как две капли воды похожий на наследную принцессу. Это не к добру. Совсем не к добру. Кикимора покрывалась потом, когда представляла, что его высочество с ней сделает, если эта ситуация всплывёт наружу. И эти негодники ей совсем не помогали, бегая по всей округе, как вольный ветер, и творя, что им всдумается! Какой бред Кика только не выдумывала, чтобы запугать крестьян и прислугу и убедить высокопоставленных лиц, что никакого двойника принцессы нет, просто она практикует иллюзионные чары.       Зелёноволосая девица, как могла, пыталась отшвырнуть от себя, назойливо лезущие в голову мысли: а может ли это действительно быть всего лишь совпадением? Такая схожесть, почти одинаковые имена, да и у Фрейи всегда были такие странности, как волосы вместо перьев и зелёное пламя вместо чёрного…       Нет! Нельзя об этом думать! Не сносить ей головы, не сносить, если это окажется правдой. Они просто похожи, обычное совпадение, дурацкая шутка судьбы!       Одно хорошо, что у них всё-таки глаза разного цвета, а у мальчишки трилистник на лбу, благодаря чему их можно было отличить, иначе…

***

      -… даже Кика не смогла бы раскусить нас!       Фрейя была необыкновенно воодушевлена! Никогда ещё у неё не было такого удивительного друга. У неё вообще раньше не было друга. Но даже если бы он и был, то и близко бы не был похожим на Фрейра.       По характеру они были вовсе не такими похожими, как по внешности. Фрейя была заводилой и сорвиголовой, тогда как Фрейр скромный и тихий. Но они словно были двумя половинками паззла, идеально складывались друг с другом. Сложно передать словами те чувства, что они испытывали рядом друг с другом. Словно их всю жизнь заставляли ходить на одной ноге, и тут, внезапно, они встали на две.       — Цвет глаз можно изменить заклятием. — припомнил Фрейр. — Но что делать с меткой? — задумчиво прикоснулся мальчонка ко лбу.       Девочка забарабанила ступнёй по полу, как зайчиха и озадаченно нахмурилась, а спустя полминуты победно щёлкнула пальцами.       — Есть идея! Пошли скорей!

***

      На этот раз она достигла тускло светящейся тропинки, по обеим сторонам стенами возвышались ели и сосны. В нос ударил запах леса и болота. Стало так страшно, из-за темноты, тумана и шорохов отовсюду. Она почувствовала себя маленькой девочкой потерявшейся в глухой чащобе, населённой жуткими чудовищами.       Алёнка зажгла на руке огонёк, но и он едва-едва мог разогнать обступившую её со всех сторон тьму. Словно та была живой и пожирала свет. В конце-концов он и вовсе потух, деревья сомкнулись плотнее, их широкие ветви перекрыли небо над её головой. Единственным её ориентиром осталась тропа, с каждым шагом становившейся всё тоньше и тоньше, пока девушке не начало казаться, что она ходит по натянутой над пропастью ниточке. Туман же напротив становился лишь гуще, настолько что становилось труднее дышать. Алёнка сделала ещё шаг и…       Рывком подпрыгнула на кровати.       Тяжело дыша, девушка откинулась обратно на подушки. Шея взмокла от пота, её колотила дрожь.       — Алёнушка! Всё в порядке? — зашла в комнату бабушка.       — Да. — прошептала Рыжова. — Наверное. Я наконец спустилась вниз.

***

      — Так всё, время позднее пора расходиться. — сурово сказала Кика, приближаясь к двум занозам в своём сидалеще.       Те же смотрели на неё с совершенно одинаковыми улыбками, на совершенно одинаковых лицах. Кикимора в шоке замерла. У обоих детей были розово-фиолетовые глаза.       — Ой, Кика, а мы сегодня вместе ночуем! — хором оповестили её ребята.       Молодая женщина усилием воли взяла себя в руки и спросила:       — Да не уж-то? — это должно было прозвучать предупреждающе, но на самом деле получилось сдавленно.       — Да! — всё так же хором сказали они, растянув свои ухмылки.       — Ну уж нет! — фыркнула Кика и хотела взять за руку Фрейра, но поняла, что не знает, кто из них Фрейр. На них была одинаковая одежда, по глазам их больше было различить нельзя, а головы окружали диадемы с крупным камнем по среди лба. Она попыталась сорвать их, но дети отскочили.       — Осторожнее, Кика. — покачала пальцем та Фрейя, что стояла правее. — Сорвать корону с принцессы, это можно превратно истолковать.       Кикимора, едва не пыхтела от бессильной злости.       — Так, хватит! Живо признавайтесь, кто из вас Фрейя!       — Это я! — подскочила левая.       — А может всё-таки я?       — А какой сегодня день? Мы же договаривали, что ты Фрейя по чётным дням, а я по нечётным!       Это издевательство над нервами гувернантки продолжалось ещё некоторое время, пока Кика не взвыла и не выбежала из комнаты. «Принцессы» победно смотрели ей в след и дали друг другу пять. Теперь начнётся подготовка к настоящей авантюре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.