ID работы: 14281662

Алёнка и Тёмные Царства: Буря перемен

Джен
R
В процессе
25
Alyyya бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — А потом я проснулась. — завершила свой рассказ Алёнка. — Было так жутко. Как-будто в пасти ужасного чудища. Тебе что-нибудь стало понятнее, тётя? — с надеждой спросила она.       Баба Яга с хмурым видом барабанила пальцами по столу.       — Лес — многоликий символ, но обычно он значит переход. Да ещё и светящаяся тропа… Скажи, ты в своём сне не чувствовала никакого смрада?       — Смрада? — переспросила Алёнка. — Ну, болотом пахло, но не скажу, что прям смрад стоял.       — Понятно. — проговорила Ядвига. — Понятно…       Алёнка заискивающе попыталась поймать взгляд тёти, но та словно была где-то далеко. Впервые за свою жизнь девушка увидела сквозь её молодое лицо черты древней ведьмы, повидавшей за свою тысячилетнюю жизнь множество вещей, которых Алёнка не в силе даже представить, не то что понять.       — Будем ждать. — наконец сказала Яга. — Пока жизнь даёт нам передышку, нужно отдохнуть. Накопить душевной силы перед грядущей бурей. Будем ждать.

***

      Во дворце у горца теперь был собственный кабинет, обставленный, надо сказать, с неожиданно изысканным для крестьянина вкусом. Тёмно-синие бархатные шторы, резной стол и книжный шкаф, стулья с мягкой обивкой и шикарная люстра, состоящая из по меньшей мере сотни хрустальных деталей.       Сам он тоже сменил гардероб на более презентабельный. Вместо холщёвой рубахи и мехового тулупа — иссиня-чёрный фрак, украшенный крошечными бусинами из аметиста на воротнике и рукавах. Но несмотря на одежду, делающей его похожим на типичного местного графа, он всё-таки сохранил свой бунтарский дух в растрёпанных волосах и блеске в глазах, и хищной, насмешливой улыбке. Честно признаться, Варе это очень нравилось в нём. Вот и сейчас, когда молодой человек с очаровательной полуухмылкой, махнул ей рукой на стул рядом, царевна почувствовала, как у неё в груди вспорхнуло пару бабочек.       — И по какой причине, вы меня позвали? — заигрывающе спросила Варвара Краса. — Надеюсь, что-то важное?       — Важное. — с улыбкой подтвердил Горец. — Скажите, царевна, верите ли вы в сказки?       — Ироничный вопрос, учитывая, что мы живём в сказочном мире.       — Скорее философский. Может ли у сказок быть собственные сказки? И что на самом деле произошло? Люди встретили сказочных персонажей и сложили о них былины? Или это сказочные и весь сказочный мир были созданы их фантазией?       — Интересные размышления, чтоб занять чем-то свободное время, но вы ведь не об этом хотели поговорить?       — Как раз об этом, ваше величество. — сказал Горец, протягивая ей книгу. — Это людские сказки. Не кажется ли вам, что если отталкиваться от мысли, что это не люди придумали нас, слишком уж много сказочных умудрились попасться на глаза людям? И слишком много людей успело побывать в нашем мире? Гораздо больше, чем если бы единственным способом перемещения между мирами были королевская погремушка и ключи стихий?       Варя задумалась. Вопросы о совместном прошлом Мира Людей и Мира Сказочных ходили давно и какого-то общепризнанного ответа на него не было. Лично Варе, не хотелось бы думать о том, что они все лишь чьи-то ожившие выдумки. Но и опровергнуть эту теорию нельзя, как и подтвердить.       — У вас есть ответ на эту загадку мира или же вы захотели скрасить мне вечер приятными философскими размышлениями? — заинтриговано спросила Варя. Никогда нельзя было точно знать, чего можно ожидать от Горца, но она не верила в то, что он пригласил её не для того, чтобы жестом великого волшебника выложить ей древнее недоступное знание на блюдце с голубой коёмочкой.       И самодовольный оскал Горца подтверждал её правоту.       — Вам о чём-нибудь говорят слова «Калинов мост»?

***

      Наконец-то они уезжали. Всю прошедшую неделю Кика чувствовала себя так, словно небо может рухнуть в любой момент.       Близнецы (Кика мысленно отвешивала себе пощёчину каждый раз, когда это слово всплывало её в голове, но она не могла не думать о том, каким же правильном оно кажется по отношению к ним) последее время по всей видимости готовились к своей самой большой проказе. Постоянно перешёптывались и старались держаться вне её поля зрения. Но краем глаза кикимора видела, исписанные чем-то тетради, в которые ей так и не удалось заглянуть, и их тренировки. Когда они часами сидели друг напротив друга отражая мимику своего двойника, словно зеркало. Дни напролёт копировали походку, интонацию, стиль речи, всё! Кику бросало в дрожь при мысли о том, какая проказа должна была требовать такой подготовки.       К счастью боги смилостивились над ней и их плану, каким бы чудовищным он ни был, не суждено было состояться. Сегодня утром, они с принцессой возвращались в замок и детишкам пришла пора попрощаться. Словами не передать какое облегчение испытала кикимора. Скорее всего они с Фрейром больше никогда не увидятся, а значит её кошмар наконец-то закончился. Больше никаких розыгрышей, подмен и тревожащих мыслей. Какая бы тайна не крылась за поразительной схожестью принцессы и друида, теперь она оставалась далеко позади.       Радость от этого помогла ей даже терпеливо и спокойно наблюдать за затяжным, слезливым прощением детей. Они простояли, обнявшись так крепко, словно хотели срастись в единое целое, около часа, пока боявшийся опоздать кучер всё-таки не завёл принцессу в карету. Фрейя высунулась из окна кареты почти на половину, Кика пришлось поддержать её, чтобы она не упала, а Фрейр бежал за ними почти сотню метров, пока не превратился в маленькое пятнышко на горизонте       Проблемы Кики наконец остались позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.