автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 254 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пирог с картошкой, говорите?

Настройки текста
      Как только прозвенел звонок с пары, Се Лянь выскачил из кабинета. — Се Лянь, стой! — в след ему вопил развеселившийся Ши Цинсюань. — Куда ты?!       Юноша на это лишь ускорился. Знал же, что так будет!       Как только он зашëл в кабинет, дорогие одногрупники завалили его вопросами, от которых Се Лянь даже спрятаться не мог. Из толпы его выудил всë тот же Цинсюань. Своë обещание парень сдержал и не стал выпытывать у друга подробности. Но по широкой улыбке и сверкающих нетерпением глазам можно была легко догадаться, каких трудов ему стоило это молчание.       Завернув за угол, Се Лянь зашёл в туалет. Он остановился около зеркала, рассматривая своë отражение. Каштановые волосы выбились из пучка и теперь торчали во всё стороны. Юноша недовольно буркнул и стянул резинку. Нужно было переплестись. Благо, пары кончились и временем он ограничен не был.       Но не успел он даже достать расчëстку из сумки, как в туалет ввалился Цинсюань. Се Лянь мысленно проклял свою удачу и уже приготовился к допросу с пристрастием от друга. Однако его не последовало. Ши младший серьёзно взглянул на него и выпалил: — Тебя к завучу вызывает.       Се Лянь так и застыл. — Что? Зачем? — Не знаю, — пришедший неопределённо повëл плечëм. — Может из-за вчерашнего?       На это парень покачал головой. — Не уверен, — он на скорую руку заплëл высокий хвост. — Сам посуди, если они хотели спросить с меня за вчерашнюю драку, то почему не вызвали сразу с утра? — Не хотели наводить шум? — сделал предположение Цинсюань. — Возможно, но нелогично, — Се Лянь вздохнул. — О какой скрытности может идти речь, если видео с вокзала есть у каждого второго в нашем универе. — Ну незнаю! Есть идеи? — Нет. Пока не спросим — не узнаем.       Се Лянь закинул сумку на плечо и вышел из туалета. За ним хвостиком последовал Ши Цинсюань.       Когда они вошли в кабинет, то увидели завуча, ходящего от окна к шкафу. Перед женщиной на стульях сидели двое студентов. Се Лянь невольно ахнул, когда понял, что это Хэ Сюань и Ци Жун. — Извините, — он прокашлялся, привлекая внимание. — Вызывали?       Женщина оторвалась от своего занятия и взглянула на пришедших. — Се Лянь, добрый день, — она кивнула в знак приветствия. — Вы один? — Нет, со мной Ши Цинсюань, — из-за его плеча, неловко улыбаясь, выглянул вышеупомянутый парень. — Хорошо, так даже лучше. Проходите. — А, что случилось? — Сами взгляните.       Се Лянь прошëл в глубь помещения и взглянул на провинившихся. Он нахмурился, когда увидел, как Ци Жун прижимает к правому глазу ладонь, а Хэ Сюань держится за левый бок. Оба они старательно сверлили друг друга взглядом. — Ци Жун? Хэ Сюань? Что с вами стряслось?       Ответа не последовало. Се Лянь повернулся к завучу, вопросительно поднимая бровь. Он ждал ответа. — Они подрались в коридоре, — женщина села за стол. — Из-за чего? — Вы мне не поверите.       Се Лянь теперь находился в ещё больше и замешательстае. Его друг, что сейчас в недоумении смотрел на него, судя по всему тоже ничего не понимал. — Поверим. — Они подрались из-за пирога с картошкой.       Парни опешили. Се Ляню сначала показалось, что он ослышался. Что? Пирог с картошкой? Как такое вообще могло случиться? — А вот так, взяли и подрались.       Юноша неловко увëл взгляд, когда осознал, что снова стал мыслить вслух. — Ладно, они подрались, — Цинсюань быстро отошëл от шока, — но Се Лянь то тут причëм? — Чтоб забрал своего непутëвого брата. — Я, что, маменькин сынок, сам дойти не могу?! — Ци Жун уже хотел начать браниться, но быстро умолк, когда его плечо сжали так сильно, что рука начала неметь. — Я заберу его, не беспокойтесь. Просим прощения за принесëнные неудобства, — Се Лянь улыбнулся своей самой приветливой улыбкой. — Мы можем идти? — Да, вы свободны. — А я могу забрать своего п… друга? — Ши Цинсюань с надеждой посмотрел на завуча. — Пожалуйста!       Она недолгое время рассматривала говорящего, а потом, махнув рукой, дала добро.       Се Лянь резка дëрнул брата за плечо и буквально выпихнул его за дверь. Вслед за ними вышли встревоженный Цинсюань и обсалютно спокойный Хе Сюань. Они дошли до туалета, где Ци Жуна дотащили до раковины и заставили умыться. — Вы оба совсем рехнулись! — раздражение ядом сочились в голосе Се Ляня. — Это он первый начал! — Ци Жун возмутился, но после хлебнул воды, когда старший брат плеснул ему в лецо из-под крана. — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?! — Не ори, — Се Лянь закрыл воду и внимательно осмотрел его лицо. — Останется фингал. — И без тебя знаю… — парень буркнул, втираясь свей снятой кофтой. — Хэ-сюн, почему вы подрались? — в это время Ши младший пытался выпытать у Черновода подробности.       Немногословный парень долгое время молчал, но под напором Цинсюаня всё-же сдался. — Этот… Лягушонок свистнул у меня со стола пирог с картошкой, — он исподлобья взгляднул на объект своего негодования. — Оборзевший. Иди у вахтëрши собачью еду воруй! На моë не покушайся! — Да пошëл ты нахуй! — Ци Жун рявкнул и дëрнулся в сторону Хэ Сюаня, но был крепко прижат к стене сильной рукой. — Послушай меня, — Се Лянь вкрадчиво прошипел ему на ухо. — Мы с тобой договорились, ты не доставляешь неприятности — я помогаю тебе с домашкой и деньгами. И под словом «неприятности» я имел ввиду ВСË, что может принести проблемы тебе и мне. Ты своë слово нарушил. На сей раз я не стану ничего делать, но в следующий платить за комнату и свою домашку делать будешь сам. Мне надоело тебя отмазывать перед завучами!       Се Лянь резко отстранился. — Ты меня понял? — Да, понял, — Ци Жун фыркнул, принимая поражение. — Вот и отлично, — на лице парня заиграла привычная улыбка. — Раз у нас с парами всë, то предлогаю сходить до кофейни и немного отдохнуть. Цинсюань, Черновод, вы как?       Однако, повернувшись, он увидел как его друзья застыли в немом шоке. Се Лянь невольно смутился, поняв, что это был первый раз, когда он так открыто сорвался на брата. Шумно выдохнув, он щëлкнул пальцами у глаз парней.       Ши Цинсюань дëрнулся. Он не веряще смотрел на лучшего друга и гадал, в какой момент он упустил эту весьма жëсткую сторону Се Ляня. — Цинсюань! — бледная рука промелькнула перед глазами. — Вы идëте? — А? — парень мысленно вспоминал, о чëм говорил товарищ. — Да, мы идëм. Чур плачу я! — Опять ты за своë… — Се Лянь потëр точку между бровей. — Я заплачу за себя и Ци Жуна. Ты можешь заплатить за Хэ Сюаня. Идëт? — Я не против, — Ши младший лучезарно улыбнулся, беря Черновода подруку. — Хэ-сюн, пошли! Куплю тебе чего-нибудь вкусного!       Хэ Сюань чуть приободрился. Он без сопротивления вышел из туалета с шумным парням. Се Лянь же взял Ци Жуна за руку и утащил его вслед за парой.

***

* чат " Общажные крыски»*

15:32

Генерал Пэй: — Се Лянь, прими мои поздравления!

Принц:

Что опять приключилось???

Генерал Пэй: — Твоë вчерашнее геройство померкло перед сегодняшний дракой Ци Жуна с Хэ Сюанем! Можешь дышать спокойно

Принц:

Я бы так и сделал, если бы мне не было искренне интересно знать, как до тебя настолько быстро доходят все происшествия в универе и за его пределами…

Генерал Пэй: — Сикрет фирмы 😎 Ши Уду: — Ага, он просто торчит в Инфо группе уника 24/7 Генерал Пэй: — Уду! Не пали кантору! 😾 Ши Уду: — 🙂

Принц:

А, теперь понятно

Ветерок: — Тебя в этой группе нет что-ли?

Принц:

Есть, но я отключил уведомления. Они слишком сильно отвлекают

Лазурный фонарь: — Вот по этому ты всë веселье и проëбываешь, братец 😝

Принц:

Тебе мало было сегодня? Ещё хочешь?

Лазурный фонарь: — Пугать меня вздумал?! То, что ты мне сегодня чуть головой в стену не вписал, ещё не значит, что я тебя испугался!

Принц:

Ци Жун, я серьёзно.

Лазурный фонарь: — Да ну тебя, зануда!

Принц:

Я сейчас приду

Лазурный фонарь: — ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!!!

* пользователь Лазурный фонарь offline*

Принц:

Генерал Пэй: — Мне кто-нибудь объяснит, что это сейчас было? Алое бедствие: — Воспитательный процесс Генерал Пэй: — Се Лянь, признавайся, ты Ци Жуну пистолетом угрожаешь? Черновод: — Кулаком об рожу Ветерок: — Кафельной плитой Генерал Пэй: — … Фэн Синь: — … Му Цин: — …

Принц:

Вам не надоело? Я никого не трогал! Лишь припугнул!

Фэн Синь: — Се Лянь, твои методы, мягко говоря, настораживают

Принц:

Ох… Ладно Пэй Мин, а вы то чему удивляетесь? Мы с вами чуть ли не с самого детства вместе

Фэн Синь: — Уж извини, но в те времена ты не пытался сделать из Зелëнки труп Му Цин: — Ты раньше даже не пытался его нравоучать Фэн Синь: — Пытался Му Цин: — НО НЕ ТАК ЖЕ

Принц:

Я же не собирался взаправду его бить 😶Вы меня совсем извергом считаете?

Фэн Синь: — НЕТ Му Цин: — НЕТ

Принц:

Допусти я вам поверил

* пользователь Принц offline*

***

      Се Лянь вышел из сети. Он устало потёр точку между бровей и вновь устремил взгляд в тетрадь. Делать домашнее по Всемирной истории было одной из тех задач, которую он делал с крайне сильной неохотой. Может быть дело пошло быстрее, если бы его не отвлекали каждый раз, когда он начинал писать.       И вот снова телефон завибрировал, а ручка в его ладони с треском надломилась. Се Лянь гулко простонал и взял трубку. — Ало, — юноша облокотился на стол и прикрыл глаза, даже не взглянув на номер. — «Гэгэ, отвлекаю?» — из трубки телефона раздался голос черноволосого юноши. — Сань Лан, нет, что ты! — Се Лянь приободрился, услышав любимого человека. — Ничего такого. Ты что-то хотел? — «Хотел спросить, нужно ли тебе что-нибудь в магазине? Я сейчас в ТЦ.» — Оу, даже не знаю, — парень задумчиво покачнулся на хлопком стуле. — Можешь купить что-нибудь на ужин? Если ты, конечно, хочешь готовить сам. Если нет, то можно просто что-нибудь заказать. В конце концов, меня на кухню не пускают. — «Гэгэ не зачем беспокоиться, — из трубки послышался сдавленный смешок. — Я приготовлю. Что желает мой принц?» — Сань Лаааан! — Се Лянь смутился. — «Прости-прости, — в голосе Хуа Чена не было и капли раскаяния. — Ну, так что?» — У меня нет особых предпочтений. Можешь выбрать сам, если хочешь. — «Как скажешь. Что-нибудь ещё?» — Да вроде нет, — Се Лянь осëкся, когда понял, что сломал последнюю ручку. — А, можешь, пожалуйста, заскочить в канцелярский? У меня кончились ручки. — «Так быстро?» — его голос прозвучал удивлëнно. — Кхм… — он неловко кашлянул. — Я случайно сломал последнюю. — «Случайно, говоришь… » — Да, случайно! Не беспокойся! — «Как скажет Гэгэ. Это всë?» — Да, ты скоро приедешь? — «Минут через сорок, а что?» — в голосе Хуа Чена прозвучали лукавые нотки. — Я соскучился, — Се Лянь невольно улыбнулся, прикрывая глаза. — «Гэгэ, мы утром виделись, — парень рассмеялся. — Я скоро буду, постарайся закончить с домашней работой.» — Ты слишком хорошо меня знаешь, — Се Лянь усмехнулся. — Хорошо, я попытаюсь. — «Тогда до встречи,» — он сбросил звонок.       Се Лянь мечтательно вздохнул. Мысль о скорой встрече с Хуа Ченом заставила снова сесть за работу. На скорую руку починив сломанную ручку, он вновь уткнулся в тетрадь.       Однако его энтузиазма хватило не на долго. Вот уже минут пятнадцать он лежал лицом на столе и безуспешно листал телефон в поисках информации.       От мучений его отвлëк хлопок двери. Се Лянь поднял голову и увидел Хуа Чена. Высокий парень поставил два внушительных пакета на пол и теперь смотрел на Се Ляня то ли с состраданием, то ли с нежностью. — Всë сидишь? — он обошëл парня и аккуратно опустил ладони на плечи. — Мгм, — Се Лянь поддался на встречу его умелым рукам, что сейчас медленно разминали затëкшие мышцы. — Всë никак не могу отыскать нужную информацию. — Помочь? — Сань Лан перешëл на лопатки. — Нет, я сам, — Се Лянь прикрыл глаза, наслаждаясь приятными ощущениями. — Ты же хотел готовить ужин. Я думаю, до этого времени я успею. — Уверен? — парень убрал свою руку со спины и аккуратно обнял своего принца, утыкаясь носом в каштановые волосы. — Да, не беспокойся, — юноша мягко улыбнулся. — Как скажет Ваше Высочество, — Хуа Чен поцеловал смущëнного парня в макушку и пошëл разбирать пакеты. — А, Гэгэ, держи.       На стол легла связка из десяти канцелярских ручек. Се Лянь достал и повертел в руках одну из них. Они явно были не самыми дешёвыми. Корпус был достаточно прочный. Юноше чиркнул ей пару раз по бумаге. — Сань Лан, спасибо! — благодарно воскликнул Се Лянь. — Они же, должно быть, дорого стоили. — Для Гэгэ мне ничего не жалко, — Хуа Чен покачал головой и мягко улыбнулся. — Я на кухню. — Хорошо, а я дальше писать! — Се Лянь вновь угрюмо взглянул на тетрадь. — Удачи, — дверь скрипнула, оставляя юношу одного.       На этот раз всë пошло в разы быстрее. Се Лянь, спустя минут двадцать, всë же нашëл то, что искал. Быстро записав нужную информацию, он закрыл тетрадь. Довольный собой, он отбросил еë на кровать и потянулся. Позвоночник ощутимо хрустнул.       В чате снова стали что-то писать, но Се Ляню было глубоко плевать. Он сложил руки на столе и положил на них голову. Се Лянь устал. Единственное, что парень сейчас хотел, так это поесть и просто повалаться с Сань Ланом на кровати. Может быть даже фильм посмотреть. — Гэгэ, ты закончил?       Се Лянь дëрнулся. Он даже не заметил, как задремал. — А? Да, — протяжно зевнув, юноша развернулся к вошедшему. — Я всë. — Это хорошо, — Хуа Чен улыбнулся, поставив сковородку на подставку. — Что это? — от запаха еды у Се Ляня закружилась голова. В последний раз он видел еду рано утром и то это была холодная мясная булочка и кофе из автомата. В кофейне поесть ему не удалось. — Ничего особенного, просто лапша с курицей и овощами, — он взял две тарелки и стал ложить в них готовое блюдо. — Гэгэ, тебе сколько положить? — Не много, я не сильно голоден, — Се Лянь явно соврал. По одному его взгляду можно было понять, насколько он хотел есть.       Хуа Чен внимательно посмотрел на парня и, сделав какие-то выводы для себя, продолжил раскладывать лапшу.       Се Лянь открыл ноутбук и включил первый попавшийся фильм. Они сидели на кровати парня и перекидывались редкими фразами. Се Лянь удивился, когда понял, что в его тарелке было явно не немного лапши. Больше половины было заполненно. Он украдкой взглянул на Хуа Чена, что сейчас задумчиво вертел деревянные палочки в руках, устремив взгляд на монитор. Смутная догадка посетила парня, но он решил забить на неë, продолжая жевать. Лапша и правда была великолепная, так что он бы даже не посмел жаловаться на внезапное проявление заботы о нëм. Се Лянь давно привык, что Хуа видит его чуть ли не на сквозь.       Когда еда была съедена, а тарелки намыты, парни поудобнее устроились на кровати и продолжили смотреть фильм. Хуа Чен бережно обнимал Се Ляня за талию, в то время как сам хозяин кровати устроился у него между ног и опирался спиной на широкую грудь. За окном медленно темнело.       Се Ляня невольно напрягся, когда почувствовал тяжесть на макушке. Но, повернувшись, лишь мягко улыбнулся. Сань Лан уснул посреди просмотра фильма. Парень устроил подбородок на его голове, обперевшись на стену. Его грудь с тихим вдохом вздымалась и опадала.       Стараясь не разбудить, Се Лянь аккуратно привстал и мягко надавил на юношу, заставляя лечь. Хуа Чен даже не проснулся. Парень встал с кровати и выключил ноутбук. Немного постояв, он решил лечь обратно к Сань Лану. Как только Се Лянь устроился под боком парня, сильные руки обвили его за талию и прижали, крепко обняв. — Гэгэ… — Хуа Чен пробормотал сквозь сон. — Я здесь, Сань Лан, — Се Лянь сягко погладил его по волосам и накрыл обоих одеялом. — Давай спать.       Хуа Чен буркнул что-то не членораздельное. Парень тихо рассмеялся и лëг окончательно, обнимая юношу в ответ. — Спокойной ночи, Сань Лан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.