автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 260 Отзывы 35 В сборник Скачать

Кто прав? Кто виноват?

Настройки текста
Примечания:
      Се Лянь почувствовал, как волосы на затылке встают дыбом. Он весь побледнел, застыв с полуоткрытым ртом. — Гэгэ? — Хуа Чен забеспокоился, когда его возлюбленный внезапно перестал реагировать на его голос. — Что случилось?       Не получив ответа, он посмотрел в ту же сторону, что и кареглазый парень. Брови моментально свелись к переносице, а в здоровом глазу мелькнула тень удивления. Он увидел под светом фонаря человека в белом. Хуа его не знал, но прекрасно понимал, кто это может быть. Маска скорби и радости выдавала человека с потрохами. Безликий Бай! — Гэгэ, — Хуа Чен аккуратно взял его за плечи и, не сводя взор с нежданного гостя, развернул к себе, — отвернись. Не смотри на него.       Се Лянь, словно безвольная кукла, уткнулся в грудь юноши и затих. Казалось, он даже не дышал.       Человек за окном, поняв, что Се Лянь больше на него не смотрит, начал уходить в тень. Через пару мгновений, он скрылся.       Хуа Чен хмуро проводил его взглядом, сильно пожалев о том, что не смог его сфотографировать. Нет, он мог бы встать и стянуть с тумбочки свой телефон и быстро заснять внезапного призрака. Но… Хуа перевëл взгляд на дрожащего в его руках возлюбленного.       Се Лянь вцепился руками в его футболку, уткнувшись носом в куда-то в ключицы Хуа Чена. Его дыхание было прерывистым, а сердце билось так, будто пыталось выпрыгнуть из груди. — Чшшшш, — Сань Лан аккуратно провëл ладонью по каштановым волосам. — Всë хорошо. Он ушëл.       Се Лянь помотал головой из стороны в сторону. Какое хорошо?! Он даже не мог определится, что сейчас чувствовать! Облегчение от того, что Безликий ушëл, ужас от того, что он вообще вернулся или тревогу из-за его очередного исчезновения. ЧТО?! — Безликий Бай… — словно в трансе прошептал Се Лянь. — Почему он вернулся? Почему?!       Прокричал юноша куда-то в складки одежды. Он до боли сцепил челюсти, закусив нижнюю губу. На языке появился кровавый металлический привкус. В ушах появился тихий звон. Пальцы, вцепившихся в красную футболку, мелко дрожали. — Сань Лан, — проскулил Се Лянь, — я не сошëл с ума? Ты ведь тоже его видел? Видел?! Прошу, ответь! — Видел, — Хуа Чен старался говорить как можно спокойнее. — Гэгэ. Се Лянь. Ты не сумасшедший. Тебе не показалось. — Тогда… — парень шумно сглотнул. — Кто это? Кто под маской?! Уюн же в общежитии… — Гэгэ, я не знаю, — Хуа не стал лукавить. — Но мы это выясним. А сейчас, для начала, успокойся. Страх не позволит тебе мыслить рационально.       Се Лянь это понимал. Но сложно просто так взять себя в руки, когда главный страх из не столь радужного прошлого оказался у тебя под окном. И ладно бы это был человек. Но это чëртов призрак! Образ, выдуманный Уюном! Въевшейся в его разум паразит, что никак не отпустит.       Парень ощутимо вздрогнул, когда тыльной стороны ладони коснулась мягкая кошачья шерсть. Жое, поднявшись на задних лапах, стояла на подоконнике и тыкалась мордочкой в его пальцы, привлекая внимание. А потом и вовсе запрыгнула на плечо Хуа Чена и стала бодаться головой в каштановую макушку, громко мурча.       Звук кошачьего урчания чуть успокоил взбесившийся разум. Се Лянь начал глубже дышать, стараясь избавиться от давящего кома в горле. Он почувствовал, как грудная клетка Сань Лана медленно вздымалась и опадала. Подстроившись под его ритм, юноша смог быстрее справится с накатившей паникой.       Чуть погодя, он всё же отстранился, сразу выглянув в окно. Улица пустовала. Безликий действительно ушёл. Се Лянь с явным облегчением обмяк в руках Хуа Чена. — Какой кошмар, — тихо проговорил юноша. — Тебе лучше? — уточнил Хуа, придерживая его от падения. — Может присядешь?       Се Лянь мотнул головой. — Мне лучше, — он отстранился от возлюбленного. — Спасибо.       Жое, что всё ещё восседала на плече Хуа Чена, громко мяукнула. — И тебе спасибо, — Се Лянь выдавил мягкую улыбку, — но тебе уже пара уходить. Скоро будет проверка.       Кошка лизнула его ладонь и, спрыгнув с плеча Хуа, забралась на кровать кареглазого парня, явно не намереваясь уходить. — Жое, тебя в любом случае выгонят, — Се Лянь недовольно фыркнул, беря проказницу на руки. — Тебе лучше уйти. — Может поговорить с руководством? — Хуа Чен сразу заметил сожаление, мелькнувшее с тихом голосе юноши. — Они не разрешат её оставить, — Се Лянь сразу понял суть его вопроса. — Я пытался. В итоге, меня послали лесом и сказали, что если я буду таскать в общежитие животных, то тоже окажусь на улице.       Хуа Чен недовольно скривился. Он мог в красках представить, как его дорогого принца гонят в зашей из кабинета, угрожая оставить без крыши над головой.       Мысленно сделав отметку разобраться в этом, парень подошёл к окну и открыл его. С улицы в помещение влетел холодный вечерний воздух. — Я попробую с этим разобраться, — он развернулся к юноше с кошкой, — а пока Жое и вправду стоит уйти.       Се Лянь коснулся лбом головы кошки и поднёс её к подоконнику. Спрыгнув с его рук, Жое взглянула Хуа Чена и, мяукнув на последок, выпрыгнула, залезая на одну из веток. Её белая шубка затерялась в темноте.       Хуа закрыл окно и подошёл к Се Ляню, что сейчас сидел на своей кровати и смотрел в пол. Судя по всему, мысли о произошедшем всё же настигли его. Однако, на этот раз, он не стал поддаваться смятению. Скорее на оборот. Юноша придерживал рукой подбородок, постукивая пальцами по скуле. — Как думаешь, кто это мог быть? — Хуа Чен выдвинул стул и сел на против возлюбленного. — Могу предположить, — его голос звучал задумчиво. — Скорее всего, это кто-то из тех, кто знал меня в юношестве. Лет так в семнадцать или восемнадцать. — Бай Усян? — сразу выдвинул предположение черноволосый юноша. — Возможно, — Се Лянь увёл взгляд на окно. — До закрытия общежития ещё два часа, так что он вполне себе мог успеть. Но вот вопрос: зачем? — Напугать тебя, позлить, закончить начатое? — То, что он хотел получить — уже получил, — опроверг его предположение Се Лянь. — Позлить? Нет смысла. Он и в открытую спокойно этим занимается. Напугать? Возможно. Но вопрос остаётся прежним. — Спроси у Ци Жуна, где сейчас Бай? — предложил Хуа Чен.       Се Лянь кивнул и, зайдя в телефон, удивлённо кашлянул. — Что такое? — всполошился черноволосый парень. — Не понял? — кареглазый юноша фыркнул. — А он откуда в нашей беседе?

***

* Чат «Общажные крыски» * 20:17

Уюн: — Сяньлэ, ты снова потерял свой пропуск. Зайди ко мне в комнату.

Принц: Ты то какого тут забыл?! Кто его сюда добавил?!

Ветерок: — Он сам зашёл

Принц: В ЗАКРЫТЫЙ ЧАТ?!

Уюн: — Это не так трудно. Ну, так что? Зайдёшь?

Принц: Зайду. А теперь вали отсюда

Уюн: — Как грубо

Принц: Тебя сюда не приглашали. Вали.

Лазурный фонарь: — ТОЧКА БЛЯТЬ! КТО РАЗОЗЛИТЬ УСПЕЛ??? Уюн: — Что такого в пунктуации? Му Цин: — Тебе когда-нибудь влетало табуреткой по роже? Уюн: — Нет Му Цин: — А мне влетало

Принц: Я же извинился

Му Цин: — Твои извинения мне синяки не вылечили

Принц: : (

Му Цин: — Ладно. Фиг с тобой Уюн: — Как пренебрежительно)

Принц: Да ты заебал

*пользователь Уюн удалён из чата*

Принц: Ци Жун

Лазурный фонарь: — Я не стану таскаться туда сюда из-за твоего ебучего пропуска

Принц: Да я не про это. За пропуском и сам могу зайти

Лазурный фонарь: — А что тогда?

Принц: Уюн куда-то уходил?

Лазурный фонарь: — Минут десять назад с магаза пришлёпал. А что?

Принц: Да не важно

Лазурный фонарь: — Ну уж нет. Говори, раз начал!

Принц: Нарываешься.

Лазурный фонарь: — Ладно. Я понял

Принц: Вот и отлично

Генерал Пэй: — Се Лянь, вот скажи, ты чем его так сильно запугал?

Принц: Я просто очень убедительный

Му Цин: — Да Фэн Синь: — Определённо Ветерок: — Это точно Генерал Пэй: — Вас тоже отпиздить пригрозились? Фэн Синь: — Нет Му Цин: — Нет Ветерок: — Нет Генерал Пэй: — По моему, кто-то привирает

* пользователь Принц offline*

***

      Се Лянь вышел из чата, потирая глаза. Ну и почему все так старательно делают из него какого-то изверга? — Ты сам сходишь за картой или мне? — Хуа Чен всё ещё сидел на против его кровати. — Сам, — юноша встал с постели. — Тем более, я хочу кое-что проверить. — Наличие маски? — Да, — Се Лянь взял со стула кофту. — Ты действительно думаешь, что он её не спрятал? — Всё может быть, — парень пожал плечами, просовывая руки в рукава. — Если он что-то и прятал, то Ци Жун должен был это увидеть. — Я бы на твоём месте так не рассчитывал на эту Лягуху, — Хуа фыркнул. — Он не так прост, как все думают, — Се Лянь хмыкнул. — Он очень сообразителен, пусть и строит из себя дурака. — Слабо верится. — Я с ним прожил около восьми лет, — студент перевязал волосы по новой. — Ни уж то ты думаешь, что я за столько лет не сумел выучить его до малейших деталей? — Если Гэгэ так говорит, я не смею в нём сомневаться, — Хуа Чену пришлось согласится с доводами возлюбленного. — Но, всё же, будь осторожен. — Не переживай, — Се Лянь мягко улыбнулся, прежде чем выйти за дверь. — Не сожрёт же он меня. — Тут как посмотреть, — услышал парень, прежде чем оказаться в коридоре.       Се Лянь шёл размеренным шагом до комнаты двоюродного брата, раздумывая над ситуацией. Появление Безликого уж точно не входило в его планы. И что теперь делать с этой информацией, юноша не имел ни малейшего понятия. Говорить о внезапном призраке он, естественно, не собирался. Сочтут за сумасшедшего. Проходили. Знаем.       Се Лянь с обидой вспомнил времена, когда его дорогие «друзья» отреклись от него, думая, что тот сбрендил. Это сделали и Му Цин с Фэн Синем. Вернее, Му Цин ушёл, а Фэн Синя он выгнал сам. Руководствуясь слепым ужасом, он собственно ручно лишил себя всякой моральной поддержки. Единственный, кто остался, это Уюн. Остался, что бы потом вероломно предать.       Отогнав непрошенные мысли, Се Лянь громко постучался в дверь. — Открыто.       Войдя внутрь, он тут же наткнулся на довольный взгляд Бай Усяна и раздражённый прищур Ци Жуна. — Сяньлэ, — Уюн кивнул в знак приветствия, — ты всё же пришёл. — Я за картой, — Се Лянь решил сразу обозначить цель своего визита. — Конечно, — мужчина встал из-за стола и стал рытья на полке, в поисках чёрного пропуска.       Пока он отвлёкся, юноша быстро прошёлся взглядом по комнате. Ничего подозрительного. Маски не было видно. — Вот, — Се Лянь вернул взгляд на Уюна. — Какой ты растеряха. Тебе бы купить обложку на шнуровке. — Непременно, — фыркнул парень, забирая карту. — Благодарю. Мне нужно вернуться в комнату. — Доброй ночи, Сяньлэ. — Ци Жун, — юноша окликнул брата, — ответь мне на сообщение. — С хуя ли?! — Ответь, — с нажимом проговорил Се Лянь, уходя. — Доброй ночи.       Выходя, он быстро настрочил Ци Жуну сообщение.

_ _ _ _ _ _

20:36

Се Лянь: Уюн что-нибудь странное делал? Что-нибудь прятал?

Ци Жун: — Тебе это нахуя?

Се Лянь: Просто ответь. Это срочно

Ци Жун: — Он тебе что-то сделал?

Се Лянь: Нет. По крайней мере пока

Ци Жун: — Он ничего странного не дел. Ну, странного для него. Просто сидел за столом, что-то писал

Се Лянь: А когда пришёл?

Ци Жун: — Просто занёс пакет с продуктами и всё. Что стряслось?

Се Лянь: Пока ничего. Просто предчувствие плохое

Ци Жун: — Меня пугает твоя интуиция

Се Лянь: Меня тоже. Ладно. Спасибо

Ци Жун: — Всё же, мне кажется, ты мне пиздишь

Се Лянь: Спокойной ночи

Ци Жун: — Ага. Пиздуй

_ _ _ _ _ _

      Се Лянь убрал телефон в карман, входя в комнату. — Ну, что? — Хуа Чен сидел на кровати. — Вернул, — юноша продемонстрировал чёрную карту. — А что на счёт маски? — Ничего, — Се Лянь сел рядом с ним. — Странного ничего нет. Ци жун ничего не видел. — Не удивительно, — парень фыркнул. — Даже не знаю, хорошо это или плохо, — Се Лянь опустил голову к нему на колени. — Да уж, — Хуа Чен не стал возражать. — Двоякая ситуация. — Ужасная ситуация, — он дико хотел остаться рядом с возлюбленным, но понимал, что если уснёт — кошмаров ему сегодня не миновать. — Останься, — попросил Хуа, будто прочитав его мысли. — Ночь сегодня будет не спокойной, — тихо простонал Се Лянь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.