автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 260 Отзывы 35 В сборник Скачать

Уж в подарок

Настройки текста
      Как Се Лянь и полагал, ни чем хорошим для него эта ночь не кончилась. Уже часа в два он проснулся из-за собственного задушенного крика в объятиях Хуа Чена. Юноша до боли сцепил зубы, сдерживая крик. Возлюбленного он не разбудил.        Каким-то невероятным образом, парень умудрился бесшумно подняться с кровати. Стараясь унять сильный тремор, он подошёл к столу, включив настольную лампу.       Се Лянь умел вести себя тихо. Аккуратно выдвинув стул и достав пару записей, он решил не тратить время зря и поделать проект. Да и отвлечься от ночного кошмара было крайне необходимо.       Во сне его преследовал Безликий. Блуждая по родительскому дому, он следовал за юношей по пятам. Иногда, он молчал. Но, чаще всего, старательно давил на чувство вины и отвращения Се Ляня к самому себе. Старался морально уничтожить его. И избавиться от этого-то парень не мог. Сложно бежать от монстра, который знает тебя в доль и поперёк. Пробуждение стало спасательным кругом среди тёмных вод, в которых тонул Се Лянь.       Но и от него легче не стало. Юноша вздрагивал от любого шороха, будь это скрип кровати Хуа Чена или же ветка, бьющаяся в окно. Се Лянь боялся. Боялся вновь заснуть и увидеть эту злосчастную маску. Вновь услышать этот противный смех. Вновь увидеть этот жуткий сон.       Кошмар, что преследует Се Ляня уже как десять лет. Смерть родителей. Они погибали в разных ситуациях: авария, суицид, убийство. Иногда он и сам держал нож в руке. Не важно. В каждом из снов они умирали. Погибали мучительной смертью, выкрикивая имя единого сына. От этого и было больнее всего. Их крики были полны мольбы и отчаяния. Надежды.        Но глаза говорили громче голоса. Мать юноши смотрела на него с сожалением и раскаянием. Всегда неизменно. А вот эмоции отца варьировались в зависимости от смерти. Он мог смотреть на сына с отвращением, гневом, жалостью, безразличием или же, что бывало редко, сожалением.       Се Ляню всегда было интересно, жалели ли родители о том, что выгнали его. Нет, матушка, конечно, переживала. А вот отец… Он всегда был человеком консервативным. Мечтал о том, что сын пойдёт по его стопам и станет главой компании. Получилось немного иначе. Вернее, вышло всё совсем на перекосяк. Се Ляня не интересовало управление компанией. Он грезил свободой. Хотел путешествовать. Заниматься тем, что действительно любил.       На фоне этого у них всегда возникали ссоры. Начиная словесной перепалкой и заканчивая битой посудой. Дальше их конфликты не доходили. Каждый оставался при своём.       Потом он познакомился с Уюном и у него совсем сдали тормоза. Бай Усян дал парню то, что ему не хватало. Контроля над своей собственной судьбой. Вернее, её иллюзией. Ведь, в конечном итоге, именно он стал последним, кто выбил землю у него и под ног.       Се Лянь потёр точку между бровей. Текст перед глазами плыл, а голова начинала отдавать тупой болью в глазах. Парень понимал, что если сейчас продолжит сидеть, то очень быстро отрубится. Но проваливаться в оковы сна не хотелось сильнее. И ему было искренне плевать, что с утра нужно было идти на пары.       Юноша продолжил сидеть над историей, упрямо игнорируя слипающиеся глаза и внезапную слабость в теле. Ему не в первой не спать по ночам. Просто сегодняшние события эмоционально довели его до ручки. Держать голову было всё тяжелее.       В конце концов, Се Лянь отрубился прямо за столом, уснув на одной из тетрадей. Сквозь сон, он вскоре услышал тихое копошение и почувствовал, как сильные руки подхватывают его со стула. Словно через толщу воды, юноша уловил негромкий виноватый голос: — Гэгэ, ты не должен был себя так изводить…       Се Лянь завозился и, не просыпаясь до конца, тихо пробормотал: — Сань Лан… — Спи, мой дорогой принц, — парень почувствовал, как его лба коснулись чужие губы. — Ты устал. Отдохни. — Но… — Се Лянь сжался в его руках. — Я… Он… — Чшшш, — его уха коснулся мягкий, размеренный голос. — Ни о чём не переживай. Я рядом и не дам кошмару достать тебя. Разбужу, если увижу что не ладное. — А как же ты? — юноше становилось всё труднее бороться с дремотой. — Не мне идти к первой паре, — Хуа Чен тихо хохотнул. — Спи спокойно.       На возражение сил уже не осталось и Се Лянь провалился в беспокойный сон. В этот раз, ему снилась лишь непроглядная тьма.       На утро юноша проснулся под будильник с гудящей головой. На угад достав телефон, он вырубил его и упал лицом обратно в подушку. — Гэгэ, пора просыпаться, — мурчащий голос Хуа Чена опалил его ухо. — Мммм, — Се Лянь недовольно простонал, лишь сильнее зарываясь в одеяло и прижимаясь к тёплому телу позади себя. — Не пойду. Давай ещё поваляемся. — А что ты скажешь Цинсюаню, что через несколько минут должен влететь за тобой и утащить в уник? — Хуа провёл рукой по спутанным шелковистым волосам. — Пусть идёт один, — Се Лянь развернулся лицом к нему, зарывшись носом в красную футболку. — Скажу, что плохо себя чувствую. — У вас же сегодня две пары по Всемирной истории. Не боишься, что потом по шапке надают? — Да пофиг, — юноша фыркнул.       Хуа Чен хмыкнул. Се Лянь не был приверженцем любви к прогулам, но иногда, когда совсем было не в моготу, он мог не приходить день-другой. — Думаешь, Цинсюань поверит? Всё же ты жил с ним около двух лет. — Не поверит, — сонно согласился парень. — Но кого это колышет? Я никуда не пойду. Всё. — Какой же Гэгэ всё-таки капризный.       Не смотря на шуточный упрёк, черноволосый юноша всё-таки был рад его решению. Вспоминая, в каком ужасном состоянии Хуа Чен нашёл его сегодня ночью за рабочим столом, он и сам хотел заставить его остаться на сегодня в общежитии. Вчерашнее событие сильно пошатнуло душевное равновесие Се Ляня.

***

      Когда же парень окончательно уснул, Хуа Чен выбрался из крепкой хватки возлюбленного и стал одеваться. Он решил подождать прихода Ши младшего и сразу сообщить, что отдуваться студент сегодня будет в одиночку. Хуа злорадно ухмыльнулся. Как бы он не был доброжелателен к этому громкому юноше, всё-таки он чувствовал раздражение из-за его необдуманных поступков. Се Лянь вообще не должен быть втянут в этот кавардак. Просто у его друга слишком длинный язык.       Его отвлёк звук шагов за дверью. Не теряя времени, Хуа Чен подошёл к ней и резко открыл, встретившись с изумлённым взглядом пришедшего студента. — А?! — Ши Цинсюань проморгался, а потом громко выпалил. — Собиратель цветов? Ни уж то ждал меня?       Прозвище «Собиратель цветов» было сокращением от его бывшего ника, «Собиратель цветов под кровавым дождём». Пусть Хуа Чен уже давно сменил его на «Алое бедствие», многие продолжили звать его уже въевшимся позывным. — Я бы на твоём месте был тише, — с обманчивой улыбкой проговорил Хуа. — Гэгэ спит. — Спит?! — возмутился Цинсюань, но тут же спохватился, наткнувшись на колкий взгляд парня. — Почему? У нас же пара через двадцать минут! — Ему плохо, — кратко бросил юноша. — Сегодня его не будет. Иди один. — Плохо? — Ши младший и не думал отступать. — Что-то серьёзное?       На удивление, парень поверил в эту очевидную лож. — Нет, просто сильно болит голова, — хотя, по сути, он и не врал. Просто не договаривал. — Прошу сегодня его не беспокоить. — Конечно-конечно! — закивал Цинсюань, с беспокойством заглядывая за плечо Хуа Чена. — Может, я могу чем-нибудь помочь? — Не тревожь его зазря — очень сильно поможешь, — парень не смог сдеражть яда в голосе, но потом чуть смягчился. — Просто купи ему что-нибудь в магазине. Я думаю, он будет рад. — Я бы не был в этом так уверен. А-Лянь не умеет принимать чужую заботу, — с грустью вздохнул студент. — Именно по этому её нужно показывать чаще, — терпеливо объяснил Хуа. — Как же он научится, если её не проявлять? — Да, думаю, ты прав, — Цинсюань радостно кивнул. — Я загляну к вам вечером? Ты не против? — Если Гэгэ не будет возражать, — это было скорее формальностью, учитывая, что своё недовольство Се Лянь вряд ли решиться проявить в открытую. — Тогда до вечера! — парень махнул рукой на прощание и вышел на лестничную площадку.       Хуа Чен лишь помотал головой, заходя обратно комнату. Се Лянь зарылся в одеяло и тихо сопел в подушку. Его волосы растрепались по всей подушке, а часть прядей спадала прям на лицо.       Во сне парень выглядел настолько мило и умиротворённо, что Хуа Чен невольно залюбовался. Выхватив из кармана телефон, он аккуратно сфотографировал своего принца.       Присев рядом с Се Лянем, Хуа провёл рукой по его макушке, стараясь не разбудить. Даже во сне, парень всё равно тянулся к теплу, придвинувшись ближе.       Хуа Чен вздрогнул, когда услышал тихое мяуканье за окном. Повернув голову, он обнаружил на ветке белую кошечку. И, что самое удивительное, она была не с пустой пастью. Жое с гордым видом держала в зубах ни что иное, как длинного чёрного ужа. Змея безвольно болталась в её пасти и была уже мёртвой. — Жое? — Хуа удивлённо выдохнул, открывая окно.       Кошка запрыгнула на подоконник и положила добычу к руке парня. — Это мне? — он ткнул длинную тушку ужа. — Или ты пришла похвастать своим уловом?       Жое на это лишь вильнула хвостом и, спустившись на пол, подбежала к кровати Се Ляня. Чуть помявшись на полу, она залезла к нему и свернулась под боком спящего студента. Юноша неосознанно притянул кошку к себе, от чего она начала громко мурчать.       А Хуа Чен, которого оставили в недоумении и компании мёртвого ужа, начал задумываться о том, что можно сделать для того, чтобы Жое осталась жить в общежитии. Кошка была небольшого и, на вид, утончённого, но обманчивого телосложения. Несмотря на малый размер, он был уверен, это животное могло задать трёпку крупной собаке.       Хуа взглянул на принесённую ей добычу. Уж был весь искусан. У чёрной головы виднелись отметены острых когтей. — И что мне с этим делать? — он посмотрел на Жое, что сейчас мяла одеяло. — Оставить, как трофей? Или ты его съешь?       Ответом ему была, как и ожидалось, тишина. Кошка свернулась клубочком и засопела. Се Лянь же, вроде как, и не был против.       Ещё немного понаблюдав за ними, Хуа Чен всё-таки выбросил змею в окно. Если Жое была голодна, то расправилась бы с добычей на месте. — Не смотри на меня так, — тихо фыркнул парень, когда кошка зарычала. — Мне трупы тут не нужны.       Жое зашипела и демонстративно отвернулась. Хуа Чен отметил, что кошка была явно не из ласковых домашних. Нрав у неё точно был не простой.       Глубоко вздохнув, парень подошёл ближе и попытался погладить кошку. Но он точно не ожидал, что проказница попытается откусить ему пальцы, при этом оставив парочку ощутимых отметин когтями. В последний момент, Хуа успел отдёрнуть руку. — Это что ещё такое?! — он еле удержался от того, чтобы воскликнуть. — Это просто змея.       Кошка зашипела, стараясь ещё раз ударить его по руке. — Да что не так то?!       Хуа Чен спохватился, когда Се Лянь на кровати завозился и приподнялся на локтях. — Сань Лан? — парень сонно пробормотал. — Что-то случилось?       Потом, он заметил белое пятно у себя под боком и тихо рассмеялся. — Что ты не поделил с Жое? — Се Лянь приподнял бровь. — Она на меня взъелась из-за того, что я выкинул в окно змею, которую она притащила, — Хуа Чен недовольно сощурил здоровый глаз. — А, понятно, — парень перевернулся на спину и провёл рукой по белоснежной спинке кошки. — Жое принесла свою добычу мне. Она иногда так делает. — Гэгэ, это труп ужа, — юноша всё ещё не понимал, к чему клонит его принц. — Знаю, — Се Лянь не выглядел удивлённо. — Она так проявляет заботу.       Кошка громко замурчала, обтираясь об руку шатена. — Она пыталась меня поцарапать, — заявил Хуа. — Мстит, — с улыбкой ответил юноша, а потом, чуть испуганно, спросил. — Ты же не выгонишь её из-за этого? Я постараюсь сделать так, чтоб она больше тебя не кусала. — Что ты, Гэгэ? — всё недовольство Хуа Чена сошло на нет. — Конечно же нет! Я и не помышлял о подобном.       Се Лянь заметно расслабился. — Я уж подумал, что ты тоже захочешь избавится от неё, — он прикрыл глаза, чуть поморщившись. — Я бы не стал, — заверил его парень, присаживаясь рядом. — Спасибо, — Се Лянь приложил руку к голове. — Тебе плохо? — Хуа Чен искренне надеялся, что его враньё Цинсюаню не стало неприятной реальностью. — Позволишь?       Только теперь он заметил нездоровый румянец на бледной коже возлюбленного. Получив одобрительный кивок, Хуа аккуратно коснулся лба парня и нахмурился. Ладонь обдало жаром. Достав с верхней полки шкафа градусник, он отдал его Се Ляню и тихо проговорил: — Проверь как температуру.       Юноша не стал спорить, покорно взяв градусник в трясущуюся руку и вставил его в подмышку. Хуа Чен уже догадался, что именно не так с влюбленным, но проверить было тоже не лишним.       Через пару минут он сам забрал его у Се Ляня. Взглянув на шкалу, он вздохнул: — У тебя температура.       Лежащий юноша рвано выдохнул, приоткрыв глаза. — Как так-то? — Я думаю, что вчерашние валяние на сырой листве не осталось без последствий, — предположил Хуа. — Да и эмоциональное потрясение должно было оставить свой след.       Се Лянь не ответил, сильнее закутавшись в одеяло. Его знобило. — Холодно, — выдавил он.       Хуа Чен взял со своей постели плед и накрыл юношу сверху. — Воды?       Юноша кивнул. Горло ссадило. через пару мгновений у его носа оказался прозрачный стакан. Вяв его в руки, он медленно осушил его. — Спасибо, — Се Лянь улёгся обратно. — Цинсюань заходил? — Уже давно, — кивнул Хуа. — Он вечером к нам зайдёт. Но только, если тебе станет лучше. — Пфф, — юноша фыркнул, зажмурившись. — Как же ломит тело… — Это из-за температуры, — черноволосый парень мягко провёл рукой по его плечу.       Се Лянь пробубнил что-то нечленораздельное и прижался к широкой холодной ладони, замерев. Хуа Чен сразу смекнул, что нужно его принцу и плотнее приложил руку к его лбу, впервые обрадовавшись, что его ладони очень часто бывают мертвецки холодными.       Спустя некоторое время, Се Лянь всё-таки провалился в сон. Хуа Чен вздохнул и, отойдя от кровати, настрочил Ши младшему в личные сообщения.

_ _ _ _ _ _

09:56

Хуа Чен: Купи в аптеке что-нибудь от простуды, когда пойдёшь обратно. А ещё лучше жаропонижающее

Ши Цинсюань: — Хорошо… Се Ляню хуже?

Хуа Чен: Поднялась температура. Я тебе потом переведу за лекарства

Ши Цинсюань: — Не надо. Мне для Се Ляня ничего не жалко

Хуа Чен: Спасибо

Ши Цинсюань: — Не стоит. Я только рад помочь

_ _ _ _ _ _

      Хуа Чен взглянул на Жое, что до сих пор сидела рядом с Се Лянем и выжидающе смотрела на него немигающими жëлтыми глазами. — Ну что? — он подошëл к кошке и взял еë на руки. В этот раз она не вырывалась. — Давай лечить твоего хозяина. Пары могут и подождать.       Жое одобрительно мяукнула, перебравшись к нему на плечо.

***

       Се Лянь проснулся ближе к вечеру в весьма разбитом состоянии. Глаза полоснул яркий комнатный свет. Мышцы сводило слабыми судорогами, а горло першило.       Он хотел подать голос, но закашлялся. На спину легла широкая ладонь, а перед глазами появился стакан с водой, который он жадно осушил. Как же плохо.       Когда взгляд сфокусировался, то юноша увидел Хуа Чена, что бережно удерживал его. За столом сидел Ши Цинсюань, а на его коленях устроилась белая кошка. Друг смотрел на него с явным беспокойством. — Гэгэ, — тихо позвал Хуа, — тебе лучше? Только честно.       Се Лянь прислушался к своему телу и ответил: — Всë ломит и горло болит… Жар, вроде, есть, но не большой.       Он лëг обратно на подушку. Послышался звук ложки, бьющийся об стакан. — Выпей, — Хуа вновь помог ему подняться. — Это жаропонижающее. Потом тебе должно стать лучше.       Се Лянь покорно принял лекарство. Горький привкус трав смещался с сладковатым ароматом ягод. Допив всë до конца, он перевëл взгляд на Цинсюаня. — Ты давно здесь? — собственный голос неприятно резал слух. — Полчаса где-то, — тихо ответил Ши младший. — Ты так крепко спал, что мы не стали тебя будить. — Как дела в университете? — Се Лянь благодарно посмотрел на Сань Лана, когда тот потушил свет, оставив лишь настольную лампу. — Эта бабка снова пыталась мне мозги выесть, — буркнул студент. — Допытывалась, где тебя черти носят. И еë, видимо, не колышет, что ты заболел. — Как обычно, — Се Лянь фыркнул. — Что на счëт проекта? — Она отказалась его смотреть без твоей части, — Цинсюань пожал плечами. — Вот старая карга, — тихо выругался юноша. — Ни то слово, — Ши младший хохотнул.       Се Лянь тоже прыснул со смеху. И тут же об этом пожалел, так как резкое движение отдались тупой болью в голове. — Ладно, болтушки, — Хуа Чена с доброй улыбкой встал с кровати. — Я пойду готовить бульон для Гэгэ, а вы пока сплетничайте. — Я не голоден, — проскулил Се Лянь. — Ты ничего не ел со вчерашнего вечера, — отрезал юноша. — Это обычный куриный бульон. Ничего более. Тебе нужно поесть.       Не найдя сил на возражения, парень лишь страдальчески выдохнул. — И как тебя угораздило заболеть? — задумчиво спросил Ши Цинсюань. — Вчера было холодно, вот и подхватил, — Се Лянь наблюдал, как Жое спрыгнула с колен студенты и перебралась к нему на кровать. — Эта проказница пыталась утащить курицу, которую я купил, — невзначай, пожаловался Цинсюань. — Она может, — Се Лянь почесал еë за ухом. — Ты еë разбаловал, — фыркнул парень.       Се Ляню на это нечего было ответить. — Что интересного было сегодня? — О! — Ши младший аж подскочил. — Дружище! Ты такое пропустил! Слушай, помнишь того парня с третьего курса? Ну, который ещё в прошлом году пытался выкинуть Ци Жуна из окна? Ну так вот, его сегодня выгнали с пар за публичное унижение педагогов. Чуваку уже двадцать пять, а в голове одни мухи. Ты можешь себе это представить! А, и ещё кое-что. Сегодня на английском чуть не сгорел комп и…       Се Лянь весь оставшийся вечер слушал монолог лучшего друга и медленно почёсывал задремавшую кошку за ухом. К концу, жар всë таки спал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.