ID работы: 14284147

Подари миру яркий свет отчаяния

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Хобби

Настройки текста
Примечания:
Как же одинок и безлюден город в 2 часа ночи. И лишь пару машин промчатся по пустому переулку, некогда оживленному в дневное время. Самое время, выбраться…растворится… и скрыться от чужих глаз. Можно делать что захочешь, быть, кем захочешь, быть самим собой. Не боясь осуждения за свои поступки. Многие любят ночь, ведь ночь открывает нас по настоящему, позволяет никем не притворятся и быть поистине честным с самим собой…

***

Чья-то нога краем кроссовка, спустилась на пожарную лестницу, после чего подключилась и вторая. Девушка с длинными пепельными волосами, и в чёрном худи аккуратно спускалась вниз по лестнице, стараясь при этом не издавать не единого звука, дабы не нарушать права наступившей ночной тишины. Что получалось довольно неплохо. Спустившись, она осмотрелась, будто боясь оставить за собой хвост. Убедившись ,что хорошо закрыла окно и дверь в комнату, Рокси надев наушники, отправилась подальше от места своего проживания. Ночная тишина окутывала будто вымерший город, не оставляя никого на его улочках… кроме неё… Рокси шла, куда глаза глядят, не оглядываясь. Её холодный взгляд блуждал по пустым улочкам, ещё чуть освещенных фонарями. Она снова сбежала из дома, и на то были свои причины. После переезда девушка перешла в новую школу, общение с одноклассниками сразу не задалось, Рокси в каждом видела потенциального врага, который в самый неожиданный момент, когда та не подозревает, может вставить нож в спину… Уж так повелось, что тётя учила ее, что люди злые и никому веры нет. И это дало свои плоды — она никому не верила, а без доверия, как известно, построить отношения невозможно. Помимо этого, Аманда запрещала ей гулять в не урочное время, и это стало последней каплей… Рокси не выдержала сидеть все время дома, под пристальным вниманием тёти. И она стала сбегать из дома. Ночью, около двух часов, когда тётя засыпала, девушка запирала дверь в свою комнату, открывала окно и вылезала по пожарной лестнице на улицу (это был 3й этаж).Возьмя с собой сумку со всем необходимым, она отправлялась гулять за несколько кварталов от дома. Такие прогулки ей удавалось проворачивать почти каждый день, но все же были исключения, когда Аманда смотрела в это время телевизор, и могла бы с легкостью словить девочку за очередной вылазкой. Потому она и не рисковала. И вот опять, она снова одна, предоставленная сама себе как минимум часа на 2. Ее же это только радовало. Вот она идёт по оживлённой когда-то днём дороге, но вдруг резко поворачивает в некий закоулок, еле освещённый фонарями. Девушка подошла к стене. Взяв из сумки какую-то продолговатую баночку, она потрясла ей, затем распылила некую жидкость в ней, на стену. Вот пол часа, и на до этого серой и невзрачной стене, появился прекрасный гепард на фоне заходящего солнца. Рокси с 12 лет увлекалась направлением искусства Street art (англ. уличное искусство), с раннего детства она ходила в художественную школу, которая дала ей хорошую базу. Узнав о таких интересных искусствах как: Граффити, Street art и т д., девочка загорелась этой идеей, и на сэкономленные деньги с обедов, она купила себе свой первый баллончик. А дальше… понеслось. С каждым годом, она все больше совершенствовалась в своих навыках. Так к 16 годам, у неё за плечами был огромный опыт, а её работы походили на работы профессиональных художников граффитчиков. В дальнейшем, она применила к работам свой «уникальный знак». Это был значок, маленькой чёрной бабочки. Ей они всегда были приятны. Граффити стало частью её жизни, она могла приходить ночью в переулки и рисовать все, что ей вздумается. Она всем сердцем любила творить, и создавать что-то новое, и пределов её фантазии не было. И никто не мог помешать ей. Тёте Рокси не рассказывала ничего о своём хобби. Та всегда была против подобного вида деятельности. В детстве, когда Рокси с тетей гуляли, та увидела какого-то парня. Он что-то рисовал на стене. Это была очень красиво оформленная надпись. От одного взгляда на рисунок у девочки загорелись глаза — настолько красивым он был. Аманда тоже заметила сие творение, но отреагировала весьма иначе, назвав это бессмысленной тратой времени для хулиганов (или гопников). Потому если бы девочка хоть обмолвилась о том, что в свободное время разрисовывает стены краской, получила бы нормальный такой втык и её бы точно посадили под домашний арест. О поддержке в её увлечении и говорить нечего. Поэтому она предпочитала молчать, пока не станет совершеннолетней и не съедет. Что было всего-то через пару лет. Ну а пока, чтобы не сойти с ума, она предпочитала уходить именно ночью, дабы не навлечь проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.