ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Демоны всегда знали, что у ангелов больше прав и выше ценность, чем у жителей ада. Ангелы глухи. Они не слышат предложений, просьб и приказов от других жителей Небес. Ангелы слышат лишь друг друга и то, когда им это выгодно. Ангелы возомнили о себе многое и на протяжение миллиардов лет находят себе прислужников, а не сообщников и, уж тем более, друзей. И люди привыкли думать, что ангелы–символы чистоты, доброты и справедливости. Но лишь Небесам известна правда и она не несëт в себе белого света. Всë что вы читаете и видите в книгах–обман. Даже то, что у ангелов белые крылья–враньë. Они бывают разными: от невзрачных серых до сильных с золотым оперением. А бывает и так, что ангелы не обладают крыльями. Это связано с войнами и другими факторами. Многие ангелы, впрочем, как и демоны, в войнах теряют крылья или ломают их и не все в состояние отрастить новые. И перед ними предстает два выбора: держать тяжесть старых бесполезных крыльев или быть бескрылыми. Многие, да что там таить, все выбирают первое. Так как бескрылее–позор как для ангелов, так и для демонов. Существует иерархия ангелов (от низших к высшим): I. Ангелы–вестники человечества, хранители людей и природы. II. Архангелы–правящие ангелы, Божьи посланники, хранители человеческой жизни. III. Начала–ангелы времени и благословения, хранители стран и городов, просветители Земли. IV. Власти–ангелы силы и защиты, хранители истории; воины. V. Силы–ангелы выборы и движения, дают просветление. VI. Господства–ангелы интуиции и лидеров. VII. Престолы–ангелы воли и правосудия. VIII. Херувимы–ангелы гармонии и мудрости. IX. Серафимы–ангелы любви, света и огня. А что знают про демонов? Демоны–твари ада, несущие зло, грехи и другие "грязные вещи". Неужели вы действительно в это верите? Вы верите в это потому, так как сказки повествуют, что добро всегда побеждает зло. Так ли это на самом деле? Нет. Определëнно. Жизнь земная или Небесная, без разницы, содержат в себе две эти стихии, которые не могут существовать друг без друга. Добро тянется к злу, как и зло к добру. И нельзя сказать точно, кто победил, пока не поймут истины: ничего не останется безнаказанным. Пусть это добро, зло, неважно. Важно лишь то, что добро и зло могут совершаться как моральными, так и аморальными деяниями. Запомните это и не будьте слепцами! Ангел захлопнул книгу и быстро спрятал еë под длинную кофту. Вынырнув из библиотеки, светловолосый парень быстрым шагом направился в комнату. —Смотри. Это чей-то дневник.—карие глаза заискивающе посмотрели на соседа по комнате. —Ньют, где ты его взял?—испуганно глянув на друга, парень прикоснулся к странному объекту. —В библиотеке.—шмыгнув носом, Ньют положил дневник на кровать.—Стайлз, что ты такой напуганный-то? —Ты взял чью-то вещь. Причëм древнюю вещь, возможно, даже которую нельзя было брать.—рыжеволосый парень аккуратно прикоснулся к переплëту и в голубых глазах отразился какой-то странный блеск.—Это не просто дневник, тебе лучше вернуть его на место. —Я не верну его, пока не прочту до конца.—нервно дëрнув крыльями, Ньют продолжил изучение дневника, пользуясь небольшим словарëм. Стайлза тем временем не покидало неизведанное ему чувство, которое предстало перед ним после касания к записанным мыслям. Дневник выглядел на вид как обычный (в человеческом понимании) антиквариат: кожаный переплëт с золотой фурнитурой, жëлтые листы и обычные чëрные чернила. Аккуратным почерком были выведены слова на древненебесном языке, который сейчас изучают единицы, но пару слов Стайл всë-таки понял, сделав вывод, что дневник был запрещëн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.