ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Густая темнота. Смеющиеся глаза и звериная ухмылка тая́т в себе нечто неизвестное. Звуки. Неизвестные звуки окружают повсюду. И запах. Новый и непонятный запах, напоминающий слияние резины и железа. Чувство, что это ни человек, ни ангел или демон. Энергетика этого существа мощней в миллион раз. Она способна задушить своей мощью.. —Redde mihi commentarium meum*.—шëпот, пронзающий до самых костей.—Redde et scias potes me non tangere mundum tuum**. Ангел широко раскрыл глаза и, ещë не отойдя ото сна, бросился к своему блокноту, чтобы записать фразу, сказанную во сне. —Что ты делаешь?—рыжеволосая макушка вынырнула из под одеяла. —Сон.—Ньют яростно водил пером по бумажным листам.—Мне приснился сон и там кто-то говорил на древненебесном. —Ты же не знаешь этого языка? —Я транскрипцию звучания пишу, а ты мне переведëшь. —Почему ты так думаешь?—Стайлз возмущенно посмотрел на друга всë ещë пытаясь выбраться из одеяльного плена. —Потому что мне не сняться сны просто так да ещë и на древнебесном языке.—светловолосый ангел обиженно посмотрел на друга и кинул в него подушку. *** Густая темнота. Смеющиеся глаза и звериная ухмылка тая́т в себе нечто неизвестное. Звуки. Неизвестные звуки окружают повсюду. И запах. Новый и непонятный запах, напоминающий слияние резины и железа. Чувство, что это не человек, не ангел или демон. Энергетика этого существа мощней в миллион раз. Она способна задушить своей мощью.. —Inveni me et redde quod meum est***.—шëпот, пронзающий до самых костей, звучит по всюду, окутывая в свои объятия. —Томас, проснись! —Что?—молодой демон резко поднялся с кровати и растерянно посмотрел в холодные голубые глаза напротив.—Кхм, что случилось?—вернув себе уверенность, Томас присел на край кровати. —Это я тебя хотел спросить. Что ты так кричишь-то? —Ты о чëм?—"прикинуться дурачком-верный способ, чтобы от тебя отстали." —Ты невыносим!—русая макушка показалась из-за двери шкафа. —Маркус, не дуйся. Это не по-демонически. В карих глазах заплясал игривый огонëк, и Томас швырнул подушку в друга, но Маркус молниеносно направил мягкое чудо в сторону обладателя. *** В прошлых главах было писано об иерархии ангелов, но что же касается демонов? У них иерархия запутана и, как говорят на земле "черт ногу сломит", беспорядочна. Каждая ступень обладает своим предводителем или, если вам угодно, правителем/князем/главой. I. Первый чин–Псевдобоги. Демоны, выдающие себя за богов, именно требуют от людей жертвоприношений и почитания. Глава: Вельзевул. II. Второй чин–Духи лжи. Обманывают людей своими предсказаниями. Вселяются в людей выдающих себя за прорицателей, приходят на спиритические сеансы. Глава: Пифон. III. Третий чин–Сосуды беззаконий. Демоны изобретатели. Но, то, что они изобретают, находит осуждение в христианском обществе и признается злым и порочным. Глава: Велиал. IV. Четвертый чин–Каратели злодеяний. В эту категорию попадают демоны злобные и мстительные, не способные прощать обид. Глава: Асмодей. V. Пятый чин–Обманщики. Все люди, ангелы и демоны слышали о христианских чудесах, то в одной церкви икона начинает «плакать», то в другом месте святой источник больных исцеляет–всë это дело рук демонов пятого чина. Глава: Сатана. VI. Шестой чин–"Воздушные власти". Эти демоны любят летать в воздухе, обожают находиться в среде высоких энергий, летая среди молний. Люди приписывают им разнообразные бедствия. Глава: Мерезин. VII. Седьмой чин–"Фурии". Эти демоны творят разрушительные и массовые события. Такими являются войны. На них списывают все беды и опустошения. Глава: Авадон. VIII. Восьмой чин–"Обвинители и Соглядатаи". Что может быть хуже для человека, если не персональный демон обвинитель, нашептывающий ему о всех его ошибках? И если человек начинает прислушиваться к этому демону–дело наполовину сделано, человек либо в отчаяние покончит счеты со своей «никчемной» жизнью, либо его ненормальность станет, известна прочим и его изолируют в специальном заведении для душевнобольных. Глава: Астарот. IX. Девятый чин–"Искусители и Злопыхатели". Это демоны, искушающие человека постоянно. Нашептывают «чем человек хуже других», призывают жить лучше, а человек в порыве может дойти и до ограбления. Глава: Мамон Теперь можно увидеть ещë одну причину, по которой ангелы хотят быть выше и лучше демонов.... Открытое окно. Сквозняк. Удар двери. Ньют дëрнулся от неожиданного звука и отложил дневник. От непонимания происходящего, ангел схватился за светлые волосы и сжал их до побеления костяшек. "Почему об этом не говорят на уроках? Мы знаем только часть иерархии и то перевернутую. Кто это написал?!" Поток мыслей сводил Ньюта с ума, но он упорно открывал дневник и вчитывался в каждое слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.