ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Стоял солнечный день, не омраченный ни одним облачком. В синем небе летали драконы-хранители, всевидящие птицы и другая непривычная для людей живность. Погода так и шептала: парить в небе и радоваться бессмертной жизни. Но учеба важная часть этой самой жизни. Ангелы и демоны разделяются по парам. Кто-то оказывается в паре со знакомыми, кто-то с врагами, а кто-то просто с неприятными для них личностями. Профессор Легион был очень старым демоном и, как определил Ньют по записям из найденного дневника, в своë время являлся демоном четвертого чина-Карателем злодеяний. Легион был очень мудр, и став профессором в школе многому научился, например прощать проступки учеников, а не карать их. —Ньют, удачи!—счастливый Стайлз в паре с Коди махал другу рукой, тем самым поддерживая его. Ангел смог лишь кивнуть, продумывая план выигрыша. —Ньют, готов проиграть?—Томас подошел очень тихо, но не скрыл своë энергитического поле от Ньюта. —Ещë посмотрим, кто из нас проиграет.—ангел шагнул в водоворот, побуждая Томаса следовать за собой. Шумно приземлившись на Землю, соперники приняли человеческий облик и последовали по нужному маршруту. —Суть задания такова: я срываю сделку крупного инвестора, а ты пытаешься сделать так, чтобы его бизнес не начал падать в непроглядную тьму. Всë ясно?—Томас обворожительно улыбнулся. —Я всë прекрасно понял с первого раза.—Ньют закатил глаза и легко толкнул демона в грудь. —Ты точно ангел? По внешности вроде-да, а по характеру определенно-нет. —Я просто не люблю лишней болтовни. —А, понял. Ты любишь приступать сразу к делу? Без прилюдий?—Томас прижал Ньюта к холодной кирпичной стене. —Отойди!—ангел со всей силы толкнул соперника.—Ты специально выводишь меня?! —А что если да?—Томас, отлетевший на несколько метров от ангела, вновь стал приближаться.—Ты не использовал свою силу на задании с Маркусом, но почему-то выиграл. Мне просто стало интересно, на что ты способен. —А ты не использовал свою со Стайлзом!—Ньют посмотрел на Томаса с вызовом.—Давай приступим к заданию и посмотрим на что каждый из нас способен. —Хорошо.—в карих глазах блеснул красный огонëк. Демон злился, но изо всех сил старался этого не показывать. Томас с Ньютом шли рука об руку, постоянно сбрасывая с себя чужую энергию. Дойдя до бизнес-центра, ребята остановились напротив главного входа. —Ну что, иди и начинай рушить. Демоны в этом мастера. —Что ты сказал?—Томас непонимающе посмотрел на ангела—Вы, ангелы, разрушаете не меньше нашего. Ньют вспомнил дневник и понял, что Томас прав. Ангелы, как и демоны, обладают разрушительной силой. "Не такие уж мы белые и пушистые, как все привыкли думать." —Давай начнëм?—Ньют стал подниматься по мраморной лестнице и, глянув чуть правее, увидел стеклянную статую борющихся ангела и демона. "Да что же это такое?!" —Везде мы воюем друг с другом. Неужели ангелы и демоны никогда не были за одно? Ньют посчитал вопрос риторическим и не ответил, но запомнил его. "Обязательно нужно на него найти ответ." —Ты ид...—Ньютон обернулся и не нашëл в поле зрения демона. Томас в миг поднялся на лифте до нужного этажа и вошел в конференц-зал. —Добрый день, господа!—поправив галстук, демон прошëл к круглому столу. —Добрый, но кто вы?—главный спикер удивленно посмотрел на Томаса. —Я оценщик шансов выходов на крупные биржи, криптобиржи.—Томас присел в мягкое кресло. —Да, точно! Я же сам Вас позвал!—инвестор улыбнулся и включил огромный экран с графиками. —Начнëм,..—спикер только обратил свой взгляд на экран как вдруг раздался стук. —Господин Штольц, кофе, чай или вода понадобятся?—Ньют принял на себя роль секретаря. —Исаак, воды каждому. Ньют хитро улыбнулся, глядя на непонимающего Томаса. "Как ты это сделал? Почему он тебя узнал?" в голове у демона был рой мыслей и доводов о силе ангела. —Из графика видно, что синусоида поднята вверх, а это значит, что прибыль компании достигла того пика, который позволит выйти нам на крупное игровое поле.—господин Штольц с надеждой посмотрел на Томаса, который якобы что-то записывал в блокнот.—На эту сумму фирма сможет позволить купить игровые валюты масштабного характера. И...—вдруг на экране начали мигать пиксели, и синусоида начала сокращаться, обращая свои концы вниз.—Что происходит?!—инвестор начал просматривать статистику в ноутбуке, подключенному к сенсорному экрану. А синусоида всë стремительнее опускалась, показывая, что капитал экстренно нужно спасать. —Кхм, думаю, что мне незачем больше здесь оставаться.—Томас с отвращением глянул на экран и направился к выходу.—Вы обречены на провал и не оправдали моих ожиданий. —Стойте!—господин Штольц осмотрел кабинет, отметив, что все начали собираться и выходить из зала. —Ну как я тебе?—Томас посмотрел на Ньюта в ожидании ответа. —Твоя сила в совершении сбоев в электронных приборах?—Ньют непонимающе посмотрел на демона, вспоминая было ли что-то такое в дневнике. —Ты правда не знаешь кто я?!—Томас накинул на себя маску шокированного и оскорбленного. —А должен? —Я могу не только устраивать сбои, я могу намного больше.—Томас был непозволительно близко к ангелу и уже шептал ему на ухо.—Я сын Сатаны, ангелок. Ньют, как ошпаренный, отшатнулся от Томаса, но быстро приняв информацию, прошел в конференц-зал. "Напыщенный индюк! Нужно сделать своë дело!" —Господин Штольц, что случилось? —Исаак, принеси мне виски.—инвестор сидел, сжав волосы в кулак. Ньют послушно взял со стола бутылку с янтарной жидкостью и налил в бокал. —Я не понимаю, что могло произойти. Всë шло по плану, график был в идеальном расположении, к которому я шел двадцать пять лет!—инвестор махнул рукой и снес тот самый бокал. Стекло рассыпалось на кристалики, которые красиво переливались в холодном свете.—Не убирай. Не сейчас. —Может быть, Вам стоит попробовать начать сначала?—Ньют присел возле подопечного.—Я прошу Вас взглянуть на всë под другим углом, что если поражение-начало победы? Вам ли не знать, как добиваются высот? —Посмотри, даже погода смеëтся надо мной!—шеф грустно смотрел в экран ноутбука, но в глазах ещë не потух огонëк надежды, способной возратить всë назад. —У погоды такое же настроение как у Вас.—Ньют взглянул в окно и с помощью своей силы направил природу в радостное и спокойное настроение.—Смотрите! По мере того как Вы успокаиваетесь, погода меняется. Господин Штольц проследил за взглядом секретаря и удивился. Действительно, на небе стали расходиться тучи, уступая место яркому солнцу! Зелень стала сочней, а птицы, сидящие на деревьях, стали петь громче и радостнее петь. —Знаешь, ты прав. Я смог построить империю с нуля, смогу и возрадить еë из пепла!—на его крик откликнулась вся техника. Загорелся большой экран с удручающим графиком и статистикой. Синус покоился в самом низу, но по мере того как господин Штольц стучал по клавишам ноутбука, показатель медленно начинал ползти вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.