ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Время довольно абстрактно. У каждого оно проходит по-разному: у кого-то пролетает незаметно, заставляя ловить каждый момент, а у кого-то тянется, как будто оно бесконечно. И каждый случай является проблемным для человека. Ангелы и демоны же бессмертны, но если они часто будут спускаться на Землю, то будут стареть, как и люди, даже быстрее, чтобы наверстать человеческие года. Так существует ли время? Почему если о нем не думать, оно не тревожит, а если куда-то спешить, то оно как будто специально ускоряется, чтобы не дать шансов успеть? Бесконечные вопросы, не имеющие ответов. Что делать? Жить. Просто жить, проживая каждый момент и откладывая его в сердце. *** Задания, задания и ещë раз задания. Ньют и Стайлз обессиленно упали на кровати после очередного задания. —Неужели это каникулы?—Стайлз, бубня в подушку, попутно укутывался в одеяло. —Ущипни меня.—Ньют потянулся и достал из под подушки дневник.—Ты смог перевести фразы из моего сна? —Затрахался я с ними.—ангел поднял голову, злобно смотря на друга.—Они в тетради по древненебесному. Ньют с широкой улыбкой и дневником под мышкой проскакал к столу. На бумаге ровным и красивым почерком было выведено две фразы: 1. Верни мне мой дневник. 2. Верни его и можешь быть спокойным, что я не трону ваш мир. —Я не понял. —А вот я всë понял! Тебе нужно его вернуть! —Кому и как?—Ньют усмехнулся, но выражение его лица поменялось, когда он краем глаза увидел, что в дневнике появляются надписи.—Смотри! Стайлз от резкого звука рухнул с кровати и на четвереньках подполз к столу. —Это невозможно!—рыжеволосый ангел испуганно глянул на друга. —Нужно как можно быстрее с этим разобраться.—но Ньют стоял, не шевелясь, словно его приклеили рядом со столом, и завороженно наблюдал как на страницах появляются новые слова. *** —Ты выяснил про Ньюта?—Маркус сидел на скамье и разминал крылья. —Нет, профессор отказался меня просвещать.—Томас, тяжело вздохнув, уселся рядом с другом. —А что насчет сна? —Я не понимаю, кто это был и о каком дневнике шла речь.—демон закрыл лицо руками.—Такое чувство, что я знаю это существо, как будто это я и есть. —Это невозможно.—голубоглазый демон задумчиво посмотрел на статую дракона-хранителя.—А что если это сам создатель? —Кто из? —Может быть сам Ад? *** Но когда рождаются Метисы (многие называют их Химерами) происходит энергетический сбой. Эти полуангелы и полудемоны обладают не крупицей, а частью силы богов. Они сильнее, развитее и мудрее остальных. Метисы–дети ангелов и демонов. Эти существа рождались, когда не было запрета на смешивание энергий. Сейчас же, если объявится Метис, его как можно скорее уничтожат, чтобы восстановить камень силы. Из-за этого Боги злятся. Они чувствуют, что их дети погибают. И разочарование "родителей" окутывает не только Небесный мир, но и Земной. Злость проявляется в разрушении стабильности двух миров, в стихийных бедствиях и многом другом. Тебе интересно? Ньют, ты понял кто я?.. —М-Маркус, что написано?.—светловолосый ангел испуганно глянул на друга, сидящего под столом. Стайлз вмиг поднялся и выхватил дневник, прочитывая и объясняя другу написанное. —Нужно сказать Легиону! Это ненормально! —Нет, ты не понял смысла!—Ньют испугался не обращения к нему, а того, что автор написал про слияние ангелов и демонов.—Я Метис...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.