ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
—М-Метис?—Стайлз с ног до головы осматривал друга и только сейчас заметил кардинальные отличия от обычных ангелов и демонов. Ньют был высоким и подтянутым, с мощными белыми крыльями, в которых были вкрапления красных перьев. Метис не обладал определенным видом врожденной силы, он мог всë.—Я теперь не знаю, действительно ли я твой друг или же нет... —Что? Почему ты так решил? —Я не видел в тебе отличия и никогда не спрашивал о твоей семье.—Стайлз тяжело вздохнул.—Я о тебе ничего не знаю... —Не говори так!—Ньют подлетел к другу и крепко его обнял.—Поэтому ты и мой друг. Стайлз, ты принял меня и поэтому не замечал отличий, а насчет семьи-я благодарен тебе, что ты не спрашивал, так как я их толком и не помню.—про семью–это была ложь во благо? Ньют покачал головой, отбрасывая ненужные сейчас мысли. На глазах у рыжеволосого ангела проявились слезы, которые он не стал скрывать. —Но как быть? —Я выясню, кто автор дневника и пойму, что ему нужно.—Ньют решительно раскрыл крылья и взял в руки дневник, чем вселил в друга надежду, что всë вернется на круги своя... *** —Как это его не будет?!—профессор Амалиэль вперил злой взгляд в Стайлза. —Он улетел. —Ты можешь сказать конкретно: когда и куда?—профессор-ангел нетерпеливо раздавал листочки с заданиями на каникулы.—Что это за самодеятельность? —Профессор не злитесь. У него была веская причина покинуть школу.—Стайлз стушевался и хотел, чтобы он резко стал невидимым для глаз старого ангела.—Директор Исрафель знает об отсутствии Ньюта. Профессор многозначительно промолчал и вернулся на свое место. Объявляя о начале каникул, Амалиэль предупредил, что те, кто не сделает задания, будут наказаны. —Стайлз!—Маркус подлетел к ангелу, шумно приземлившись.—Ты чего без Ньюта? —Не твоего ума дело.—в голубых глазах блеснуло раздражение. —А я думал, мы подружились.—демон надул губки бантиком и щенячьим взглядом посмотрел на Стайлза. —Не веди себя, как дурак. Ангел завернул за угол и быстрым шагом прошел к себе в комнату. —Ну что? Не получилось подружиться?—в голосе Томаса сквозило недовольством. —А ты где был? —Ты забыл, что я на занятия Амалиэля не хожу?—Томас все больше распылялся. —Что с тобой? Что за психи?—русый демон раздраженно взмахнул крыльями. —Я не знаю, это с самого утра происходит.—Томас взялся за плечи в попытке успокоиться.—Такое чувство, что моя вторая ипостась так и норовит вырваться наружу и перегрызть всем глотки.—демона продолжало трясти, как стиральную машинку во время óтжима, а в глазах горел огонь.—Ещë не пришло время выпускать еë, меня это беспокоит, несмотря на то, что мне, по логике отца, должно быть плевать. Маркус обеспокоенно посмотрел на друга, но не знал, что делать. ...Opus est ad insulam votorum*... —Ты это слышал?—Томас стал вертеться вокруг своей оси, пытаясь найти источник. —Что именно?—Маркус, непонимающий, что происходит, краем глаза уловил энергетический силуэт.—К-кто это?—демон встал, как вкопанный. Томас посмотрел в ту же сторону, что и друг, и впал ещë в больший шок. В трех метрах от них стоял силуэт неизвестного им раннее существа. У силуэта за спиной покоились два крыла, но одно из них было половиной от целого, в пару сантиметрах над головой был нимб, который угрожающе полыхал красным, а на морде существа красовалась ужасающая улыбка. —Сейчас закройте глаза и потихоньку следуйте за моим энергетическим полем. Только не издавайте лишних звуков.—раздался шепот Стайлза, который стал маяком для двух демонов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.