ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Полëты выматывают. Люди летают на крылатых машинах, не напрягаясь, но говорят, что устают. Ангелы и демоны совершают полеты с помощью крыльев и тоже устают. Где же усталость обоснована? Кто-то скажет, что у людей, а кто-то, что у высших существ. Как говорится: "Сколько живых организмов, столько и мнений." Ньют летел долго. Бесконечно долго по человеческим меркам. Но его мощные крылья справлялись с данной задачей на отлично, и их хозяина не тревожила усталость. Путешествие Метиса состояло из двух пунктов: острова Правды и острова Клятвы. Про первый всë понятно. А вот, второй остров был, как черная дыра. Он поглощал всë, что задерживалось на нем. Причем время выбирал сам остров, когда был "голоден". Все, кто прилетал на остров, всегда прислушивались к нему, чтобы не попасть в неприятности. Метис прилетел на парящий остров Правды без происшествий. Ньют сел под большое дерево, которое носило гордое название "Древо Истины". Это был дуб с необъятным стволом и пышной листвой. Под эгидой этого могучего дерева был весь остров. И было не понятно, это остров такой маленький или же дерево слишком большое. Ньютон сел по турецки на траву под дуб и сосредоточился на том, на какие вопросы хотел получить правду. "Чей дневник я нашел? Кому должен его вернуть и как? Кто я?" Дерево по началу молчало, и Ньютон хотел уже возвращаться в школу, но не тут то было. Дуб опустил свои могучие ветви наземь и обнял ими ангела. Перед метисом предстал сам дух Истины. —Сын мой, что ты хотел у меня узнать?—величественный голос раздался эхом по темному пространству. Мысли Ньюта начали путаться, и он почувствовал сильную усталость. Его окутала дымка, и ангел навзничь упал на что-то твердое. По легендам, таким образом, дух сам решал, что нужно знать вопрошавшему, а что нет. Дух Истины представлял собой расплывчатый зеленый силуэт с мощнейшим энергетическим полем, которое, как раз, и сбивало все мысли в кучу и накидывало одеяло усталости на всех, кто приходил искать ответы... *** —Вы в порядке?—рыжеволосый ангел разливал чай по кружкам. —Кто это был?!—Маркус вскочил с пуфика и, покачнувшись, схватил Стайлза за ткань рубашки.—Мы сходим с ума? Было видно, что это "нечто" поразило демона до мозга костей, но и сам ангел толком не мог объяснить кто это был. —Нет, с твоим разумом всë в порядке.—ангел отпил чай из кружечки.—И у меня есть только догадки. —Так делись уже ими!—Томас всë это время был, как на изжоге. Он не мог контролировать гнев, который лавой разливался внутри него.—Ты явно знаешь больше нашего!—демон резко подлетел ко Стайлзу и поднял его за плечи. Стайлз не удержался на ногах и чуть не свалился на пол, но вовремя ухватился за изголовье кровати. —Да что же вы меня колечите-то?!—голубоглазый ангел почувствовал нарастающее раздражение, но подавил его, чтобы не начинать конфликт.—Я знаю не так много, как хотелось бы!—"Где же Ньют?" *** Ньют тем временем летел на всех парах к острову Клятвы. Метис получил ответы на все свои вопросы и был готов ко всем потрясениям, ожидающим его на острове. Дух Истины дал развернутые ответы на вопросы ангела и вручил ему камень, который помогал предвидеть изменения на острове Клятвы. Теперь Ньюту оставалось только встретиться с автором и отдать то, что тому принадлежит. Но всë ли так просто?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.