ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Часть 2

Настройки текста
Слезы. Непроизвольно выступившие слезы застилали карие глаза Ньюта. Из-за пелены он не мог сориентироваться в пространстве и водил руками по черствой земле. —Ньют.—голос Томаса звучал словно эхо.—Ньют, что случилось?—из-за изумрудных сетей, демон слабел и утрачивал способность видеть, но вертел головой из стороны в сторону в попытках, хоть что-то разглядеть. А Ньют лишь всхлипывал от боли и безнадежного состояния. Он чувствовал, что не может отрастить крылья, как будто это нечто вырвало их вместе с необычной способностью. Но вдруг раздался зловещий хохот. Земля затряслась, и остров раскололся на две половины. Из расщелины вдруг вылетели искры, а вместе с ними огромная тень. Силуэт поднял руки над головой, и остров вспыхнул огнем. Обессиленные ангел и демон оказались в огненном плену. —Благодарю, что откликнулись на мой зов.—громоподобный голос заставил вздрогнуть узников.—Я ждал вашей крови.—нечто приземлилось перед пленниками, и обличило своë лицо. Это был высокий парень с огромными крыльями, жесткими чертами лица, а самое главное, он обладал удушающей энергетикой, которая словно петля на шее мешала дышать. Ньют с Томасом начали задыхаться, и в какой-то момент начали видеть только непроглядную тьму. *** В нос сразу ударил отвратительный запах железа, больше похожий на кровь. Оклемавшись, Ньют поднял взгляд и увидел красные вязкие капли, которые медленно стекали с потолка и падали прямо на пленников. —Очнулся?—Метис подошел к Ньюту и взял его за подбородок.—Какой же ты смазливый, вообще не похож на Метиса. —Где мы?!—Ньют хотел вскочить, но резкая боль ударила в виски́. —Вы у меня дома.—растягивая гласные, он словно издевался.—Но не буду говорить, чтобы вы чувствовали себя как дома.—Метис присел на корточки прямо перед Ньютом.—Хочешь узнать почему именно ты оказался здесь? —Я уже знаю. —О, нет. Ты знаешь лишь малый процент истины. —Ну тогда посвяти меня правде.—сплюнув кровь, Ньют с вызовом посмотрел на соперника. —Ты здесь не потому что какой-то особенный. Ты здесь потому, что твои родители были Высшими ангелом и демоном, которые отправили моих родителей на Землю отбывать наказание за мое рождение, в то время как твои отделались лишь предупреждением!—Метис пнул Ньюта в бок.—С тех пор я жажду мести. И так уж вышло, что...—он замолчал, раздумывая над подачей информации.—твои родители прилетали на остров Клятвы, чтобы извиниться за нарушение закона, но умерли от моей руки.—Метис зловеще засмеялся, когда увидел жалкие попытки Ньюта ударить его.—Но я хочу истребить вашу семью полностью, так что прошу меня извинить, но сегодня твой последний день. Что за...?—он обернулся и увидел Томаса, который твердо стоял на ногах и сжимал в руке поток энергии.—Быстро же ты пришел в себя. —Зачем тебе наша кровь?—Ньют сплевывал вязкую слюну, но вновь от неë же и задыхался. —Мне нужна была кровь ребенка короля Ада и кровь Метиса, рожденного от Высших. Вы как раз подходили для этой роли.—Метис пожал равнодушно плечами.—Ваша кровь смешалась и просочилась в землю, тем самым высвободив меня из темницы. И, кстати, именно она сейчас сюда и капает. —Как тебя зовут?—Томас с отвращением вглядывался в лицо парня, попутно вытирая с лица кровь. —Анаким. Тебе это о чем-то говорит?—в ответ он получил лишь отрицательный кивок.—Бессмысленный вопрос, Томас. —Дневник. Как он оказался в школьной библиотеке?—Ньют продолжал задыхаться. —Эта была приманка, которую видел в библиотеке лишь ты.—Анаким поднял Ньюта на ноги, но тот качнулся, и, если бы не Томас, так бы и упал ничком на пол.—Но там скрывается истина, которую боятся произносить, а ты теперь знаешь еë. —Зачем он тебе? —Да не зачем. Я же сказал, это приманка.—Анаким уже откровенно насмехался над пленниками, но останавливаться не собирался.—Да я писал его, но уже поставил жирную точку в нем. —А меня ты решил убить за компанию?—Томас усадил Ньюта на грязный пол и вопросительно посмотрел на Анакима. —А ты хочешь оставить его...—он ткнул пальцем в Ньюта.—умирать в одиночку? Томас обернулся и посмотрел на бескрылого и окровавленного Ньюта. Именно Ньют смог избавить Томаса от изумрудных сетей, чем спас его. А демон хочет поступить, как конченный ублюдок. "Нет увольте. Я хоть и демон, но чувством справедливости обладаю. Но как же нам выбраться?" —Я не оставлю его.—гордо произнес Томас, выпятив вперëд грудь. —Тогда вас ждëт медленная смерть. Приятного ожидания.—Анаким вышел из комнаты и закрыл решетку. —Ты идиот.—Ньют посмотрел на Томаса безжизненным взглядом. —Нет. Ты спас меня. Я не могу тебя бросить.—Томас сел на грязный пол рядом с Ньютом. Ужасный кашель Ньюта разразил воздух. Ослабленному Метису становилось всë хуже, но он изо всех сил старался держаться. Томас, видя этот замученный взгляд, понимал, что чем дольше они бездействуют, тем быстрее приближается смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.