ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
"Отец бил меня с самого детства. Ему было неважно, хорошие поступки я совершал или плохие. В детстве я плакал навзрыд от дикой боли, но потом я выносил каждый удар и улыбался. Улыбался так, что отец начал считать меня сумасшедшим и переставал издеваться. Он всегда меня бил до потери пульса, мама всегда его останавливала, пока не сошла с ума от своей силы. Она могла слышать мысли и предсказывать будущее, но с "возрастом" эта способность начала негативно сказываться на ней. Я пытался спасти еë, но не смог. Иногда она приходи во сне, и мы разговариваем с ней по душам. От этого становится так легко, что вся моя ярость, адресованная отцу, испаряется. А сейчас я сижу в темнице и наблюдаю за Ньютом, который наконец уснул после дикого приступа кашля. Над ним Анаким поиздевался вдоволь, а ведь ангел. Или всë таки Метис? Ни в чем не виноват..." Вдруг Ньют резко распахнул глаза и перевернулся на четвереньки. Закашлявшись и не удержав новый приступ рвоты, Ньют упал на бок, переводя дыхание. Нечто черное рвалось из него наружу, заставляя вновь разразиться кашлем. —Тебе всë хуже.—Томас констатировал факт и внутри него что-то оборвалось. —Он же сказал, что здесь моя смерть.—Ньют усмехнулся и посмотрел демону в глаза.—Том, посмотри на меня. Бескрылый, весь в крови и задыхающийся от кашля, я уже не жилец.—Ньют попытался сесть.—Тебе нужно улетать отсюда, пока есть возможность. Он тебя здесь не держит. —Я не могу бросить тебя. Ты мне помог.—Томас подполз к Ньюту.—О каком дневнике вы говорили?—в ответ на вопрос Метис вытащил из сумки книгу и передал демону. Пролистав дневник, Томас так и не смог понять, что же в нем было ценного. —Он пустой. —Ты о чëм?—Ньют посмотрел в дневник и не увидел ни одного слова.—Ах, да. Он же сказал, что это была приманка. Томас посмотрел на Ньюта удручающим взглядом. "Он же Метис, почему он так слаб?" —Ньют.—демон позвал сокамерника, но тот провалился в сон. *** —Мам, пап?—вдалеке Ньют увидел силуэты, очень похожие на родительские. —Ньютти, здравствуй.—это была мама Метиса–высокая, стройная демоница, необычайной красоты. —Сын.—отец–ангел с золотыми крыльями, и всë вроде как у всех, но холодный взгляд заставлял всегда вздрагивать. —Я умер? —Нет, сынок, тебе еще очень-очень рано умирать.—в один голос сказали родители Ньюта, подойдя ближе и обняв сына. Ньют вздрогнул от холода и осознания недостающих крыльев. —Мальчик мой, не бойся.—демоница гладила спину сына там, где обычно располагались крылья. —Я скучаю.—слезы ручьем катились по щекам, но Ньют и не собирался сдерживаться. —Мы тоже, но не смей. Слышишь? Не смей мстить за нас.—отец, как и всегда, знал, что у сына в мыслях. —Ты со всем справишься.—оба родителя приложили ладони к груди сына. И Ньют почувствовал их силы, сливающиеся в одно целое и проходящие через их тела в его. Родители отдавали последние крупицы их сил, чтобы помочь сыну. *** Томас сидел на грязном полу и раздумывал над словами Ньюта. "Я не могу его оставить. Нет. Я не буду как отец." Демон твердо решил для себя, каким он хочет быть и что для этого нужно делать. Томас повернулся в сторону Ньюта, который улыбался во сне. "Какой же он странный." Демон усмехнулся, но в следующий момень не мог поверить глазам. Спящий Ньют начал подниматься. Томас вскочил, чтобы каким-то образом поймать Ньюта, но энергетическое поле, державшее Метиса под эгидой, не дало ему этого сделать. "Неужели именно таким образом отправляются в небытие?" Но нет, Ньют очнулся и сам опустился на ноги. Метис стоял с ровной спиной, держа руки в знаке "намосте". Было видно, что в его голове кружился рой мыслей. Томас же разглядел во взгляде пленника изменения. В глазах Ньюта горело ледяное пламя вместе с игривыми демоническими искрами. Метис смотрел прямо перед собой, а потом резко развел руки в стороны и хлопнул в ладоши. И также резко из его спины выросла пара новых крыльев, каких Томас ещë не видел. Новые крылья Ньюта огромными, но не это удивило демона. Крылья Метиса переливались, становясь то цвета голубого пламени, то огненными, с исходившими от них языками пламени. —Мы выберемся отсюда.—голос тоже изменился. Он стал властным и громоподобным. —Ньют?—Томас проглотил вязкий комок. Метис повернулся к нему и Томас увидел, что Ньют всë тот же, а это была ипостась. И тут демон вспомнил про своë второе обличие, которое так рвалось наружу. Так может пришла пора выпустить еë?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.