ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Матершинные слова заполнили всю темницу. Как бы Томас не пытался, он не мог выпустить свое настоящее обличие. Вот не мог и всë тут. —Томми, не сходи с ума.—Ньют хмуро посмотрел на сокамерника.—Ты сейчас помрешь от такой натуги. Томас лишь уныло глянул на Метиса и подошел к решетке. Попробовав раздвинуть прутья, демон чертыхнулся. "Как будто до этого не пробовал. Идиот." Ньют еле сдерживал смех. В нëм было столько энергии, что он мог горы сравнять с лицом земли. —Позови его.—Ньют отошел в темноту и лег на спину.—У меня есть план. —У меня тоже.—демон подмигнул сокамернику.—Кхм. Анаким!—Томас крикнул во всë горло. В один миг тюремную тишину разрезали тяжелые шаги. —Что умер наконец твой дружок?—в сердце демона вдруг вспыхнула дикая ярость. Анаким открыл решетку и зашел внутрь, идя по направлению к Ньюту. —Даже бессмертные смертны, как жаль...—Анаким усмехнулся, со всей силы пнув Ньюта в бок. Он наклонился и вздернул "мертвого" наверх. —Ну привет.—Ньют резко распахнул глаза и пнул со все силы Метиса в колено. Соперник от неожиданности ослабил хватку, и Ньют перешел на сторону выхода из камеры. —Ах, ты гад! Откуда у тебя сила?!—Анаким вправил коленную чашечку и, словно хищник, стал наступать на своих пленников. —Меня не так просто убить.—Ньют поправил волосы и распахнул новые крылья. —Что?! Я сделал так, чтобы ты никогда больше не смог их восстановить.—задыхаясь от гнева, Анаким переводил взгляд с Томаса на Ньюта.—Ты бы не справился с проклятьем! —Это уже неважно. Важно то, что ты не справишься с нами.—гордо вздернув подбородок, Ньют встал рядом с Томасом. —Я бы не был так уверен.—Анаким сложил руки на груди.—Мой напарник–сама Тьма.—в его глазах мелькнул опасный огонëк. —Мы тоже не одни.—Томас посмотрел в потолок, и вдруг земля раскололась. Наверху показались знакомые лица: Маркус и Стайлз, профессора Легион и Амалиэль, а также пара драконов-хранителей, парящих в небе. Воспользовавшись заминкой Анакима, Томас с Ньютом вылетели на свежий воздух. Древний Метис направился за ними и вытянул руку, чтобы схватить Ньюта, но не успел. Земля схлопнулась, зажевав руку Анакима. Профессор Амалиэль подошел к торчащей руке и взялся за неë. Часть тела начала покрываться темным камнем. —Он был заперт в подземелье за убийство своих же родителей.—профессор Легион покачал головой.—Он винил их за то, что они слились в одно целое и породили его на свет. А ему приходилось скрываться и не выходить на свет.—Легион дернул крыльями.—Он убил их собственноручно вонзив волшебные ключи в их сердца. —Это те ключи, которые содержат все тайны жизней?—Маркус с интересом посмотрел на каменную руку. —Всë верно.—Амалиэль потрепал демона по голове. —Но он сказал, что его родители были отправлены на Землю из-за нарушения закона.—Томас посмотрел на непонимающего Ньюта. Ребята переглянулись и испытывающе посмотрели на преподавателей. —Я потом покажу книгу жизни, и вы всë сами увидите.—Амалиэль распушил крылья и взмыл в небо. Бывшие пленники и их спасатели взмахнули крыльями, устремившись ввысь. Но в полëте, Ньюта что-то остановило и начало тянуть обратно к острову. Эта была сама Тьма. Она окутывала каждый миллиметр тела Метиса и тянула назад. Ньют дергал ногами, чтобы сбить скользкий силуэт. "Я ещë приду за тобой." В ушах начало звенеть от надоедлевого голоса. —Ньют!—Стайлз подлетел к другу и начал уничтожать каждый щупалец Тьмы, но тщетно. Она вновь окутывала Метиса. "Сынок, не забывай о своей силе." Вздрогнув от неожиданности, Ньют растерянно посмотрел по сторонам. —Возьми же себя в руки!—к Стайлзу присоединились Маркус и Томас. —А?—Ньют проморгался и наконец снова стал здраво мыслить.—Сейчас... Сосредоточившись на уничтожении образа Тьмы и самого Анакима, Ньют собрал всë силу в огромный энергетический шар и направил его в сердце острова. Яркая молния разрезала небо и ударила в центр острова, и шар энергии взорвался в недрах земли. Оковы Тьмы медленно начали спадать с ног Ньюта, оставляя после себя ранки, которые в миг затягивались. —Хорошо, одной проблемой меньше.—выдохнул профессор Легион и сжал плечо Ньюта. —Всмысле одной?—хором сказали бывшие пленники, смотря на своих спасителей. —Кхм, дело в том...—профессор Амалиеэль запнулся.—...что на Земле разгораются противоречия, и человеческий мир на грани войны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.