Grrrisha соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 126 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том 2 Часть 14: Месть и пустошь

Настройки текста
Примечания:

***

Эрида пала на колени. Зрение расплывалось из-за поступающих слëз. Дыхание сбилось, а сердце, казалось, больше не стучало. Ежесекундно из глотки вырвался душераздирающий крик, разносящийся по округе гулким эхом. Она с трудом могла поверить в гибель ее ребёнка. Она ещё не оправилась с потерей Мирца, как уже потеряла и Лололошку. Он стал ей родным сыном, которого никогда не было. Именно Эрида привила в нём сдержанность и миролюбие, говорила не использовать силу во зло другим, всегда переживала, оберегала и заботилась о Лололошке. Она посмотрела в глаза мертвого бога разрушения. В них она видела лишь беспросветную пустоту. Казалось, это не её сын. Не её мальчик с лучезарной улыбкой, который вечность жил в радости и добре, не её сокровище, которое она так трепетно охраняла, даже будучи на расстоянии. Снова она упала на мёртвое тело, роняя на него слезы, будто они могут излечить. Как же до этого ей было хорошо… Арнир который стоял возле трупа Лололошки просто молчал, но его глаза были наполнены горечью. Зрачки бешено метались из стороны в сторону, не могли устоять на месте. Некогда веселого и немного несобранного Бога Света выбили из колеи. Арнир стал покрывается светом, выжигающим светом, готовый прожечь все на своем пути. Первый почувствовал эту резкую силу и попытался успокоить Бога Света. — Эй-эй, Арнир. Не заводись. Я понимаю твой чувства, но тупой яростью мы не улучшим ситуацию, а наоборот ухудшим, — сказал Первый и положил руку на плече Арнира. Бог Света на это действие резко повернул голову и посмотрел четко в глаза Сану. Первый увидел в глазах Арнира первородную яростью, но лицо было на удивление спокойное, ни один мускул не дрогнул. Первый решил дальше не злить Арнира и подняв руки, отошёл от Бога Света. — Та тварь, которая это сделала с Лололошкой-Я ВЫЖГУ ЕЕ ДО ТЛА!— переходя на крик сказал Арнир. Он полностью покрылся ярким и белым светом, который слепил даже богов. Первый поняв к чему идёт дело, покрыл Эриду и тело Лололошки барьером, а сам отошёл в сторону, чтобы не мешать первородному свету. Сияние развеялось, и на земле стоял уже не прежний Бог Света который дарил добрую улыбку всём встречным и любил всех и каждого, а тот, кто готов сжечь всю мультивселеннную до тла. И называют его…

Выжигающий надежду.

Сгорбившись стоял Арнир, из его рта сочился энергий света. Зубы торчали наружу, как у зверя. Глаза были…абсолютно черными. — Надейся тварь…что ТЫ УМРЕШЬ БЫСТРО! — стиснув зубы от злобы немного сумасшедшее шепнув, Арнир направился на поле битвы. Первый смотрел как Арнир со злостью берсерка направляется на поле битвы и опустил голову. — Надеюсь ты справишься, брат. У тебя есть 3 минуты, чтобы отомстить…- с тревогой прошептал Первый.

***

Потрошительница стояла и потерала щеку, по которой ударил Лололошка. Как тут она почувствовала бешеный скачек божественной магий, а через секунду чуть не получила по лицу от Бога Света, но успела уклонится и отойти назад. — Ого, ещё один бог. Так вот кого он решил спасти от меня. Ну раз вы сами лезете на меня, зачем мне отказывать, — с усмешкой сказала Потрошительница. — Заткнись, твари слово не давали. Надеюсь, что умрёшь ты быстро,— сказал Арнир и набросился на противника. Тот смог ударить, но потрошительница заблокировала удар своим топором. Но удар был настолько сильный, что сила откинула ее на несколько сотен метров. Не успев отойти от удара, потрошительница была вынуждена снова отбиваться от ударов Бога Света. Быстрые как свет удары почти моментально поражали цель, но не наносили существенного урона. Через некоторое время она смогла выбраться из града ударов и отступить. — Ого, Бог в ярости. Не думала, что у меня вывести такого как ты из себя, — усмехаясь сказал потрошительница. На эти слова Арнир ещё сильнее разозлился, а его аура становилась больше. — Молчать. Отродьям слово не давали,— стиснув зубы от злости говорил Арнир. Сказав, бог снова набросился на потрошительницу и мощным ударом откинул ее на пару десятков метров. Тут же появившись сзади нанес удар, которым хотел моментально убить, но как тут в секунду у Богу Света отрубают кисть. Но не теряя времени моментально отрастает себе кисть и наносит удар, но та его блокирует и отбрасывает Арнира. — Ну что-то слабовато, дерись на полную, мелкий божок. И я тогда буду тоже драться в полную силу! — с насмешкой сказал потрошительница. Арнир на эти слова ещё сильнее впал в ярость. Он был готов прибить и закопать это отродье. — ТЫ СДОХНЕШЬ, ТВАРЬ!— со всей злостью крикнул Арнир и выставив перед собой руки выстрелил мощнейшим лучем света который, если бы не барьер, разнёс бы пол галактики, но все ограничилось половиной города. И вот дым развеялся и перед Богом Света предстала картина эпохального разрушения. Огромный след от выстрела, дома и здания в зоне поражения после себя оставили абсолютное нечего. — Ахх, ну наконец-то. Кажется все…— тяжело дыша сказал Арнир и упал на землю. Если бы он сражался ещё дольше от него бы нечего не осталось. Он бы просто выгорел. Как тут со спины появляется потрошительница и уже хочет срубить голову с плеч Бога Света, как тут ее удар кто-то блокирует и отталкивает ее. — Арнир, я понимаю ты устал, но бдительность терять нельзя, — сказал Первый. Арнир с удивлением повернулся на Первого и заметил, что потрошительница жива. Его тут же снова накрыл гнев и он хотел встать, как тут его тело словно пробило миллион мечей и тот упал на землю, а из рта шла кровь. — Не стоит так себя утруждать, Арнир. Я с ней справлюсь. Можешь идти, — сказал Первый Арниру и принял боевую стойку.

Продолжение следует…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.