Grrrisha соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 126 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том 2 Часть 16: Окончательное прощание

Настройки текста
Примечания:
Эрида с клинками на перевес сократила дистанцию и уже хотела рассечь потрошительницу, но та уклонилась и моментально контратаковала богиню хаоса. Эриду спас вовремя поставленный блок в виде двух клинков. — Бьёт сильно и быстро. Придется выложиться на полную, — сказала Эрида и ее глаза стали полностью черные. Поднеся клинки друг другу, те превратились в серую субстанцию. Эрида протянула данную субстанцию руками в противоположную друг от друга сторону и в ее руках теперь красовалась огромная коса черно-серого цвета с лезвием серо-красного цвета. — Да начнется мой последний прием…

Последний прием Императрицы Хаоса

***

Лололошка все ещё находился внутри своей души. Он уже перепробовал все способы, чтобы отсюда выбраться. Потихоньку Ло начинает думать, что все…Это конец.Черт, неужели я так умру? Погиб от человека без магий… Вот это я везунчик!— нервная улыбка промелькнула на лице сразу же испарившись, — Хотя правильнее будет сказать неудачник… Лололошка прикрыл глаза и начал думать, что он ещё не успел сделать в своей долгой, но не очень успешной жизни. Ло открыл глаза и резко вскочил с места. Он огляделся и не мог что произошло. — Я что сейчас в… Арнире? — воскликнул Лололошка, но в ответ услышал лишь полную тишину. Лололошка с широко открытыми глазами от удивления осматриваться вокруг себя. Это была точная копия Арнира, но чего-то не хватало, самого важного-людей. Было абсолютно пусто, не единой души. Лололошка шел по улицам Арнира и видел лишь одну картину: пустые улицы, отсутствие людей, никакой живности. Лишь сплошная пустота… — Мда, не такое возвращение в Арнир я планировал— с ноткой грусти в голосе сказал Лололошка. Ло так и бродил бы по городу, но случайно пришел к замку богов.

— Здравствуй, Сынок…

Окликнул сзади голос Лололошку. Тот повернулся и на его глазах сначала был шок, а потом пошли слезы…

Это был Междумирец!

***

Битва между Богиней Хаоса и потрошительницей был в самом разгаре. Звуки битвы раздавались на всю округу. И вот очередные жилые здания рушатся под натиском битвы двух представительниц прекрасного пола. И вот, очередной взмах секиры и богиня хаоса вынужденная уклоняться и отступать. — Агх-х, черт… Я полностью ей уступаю, по всем фронтам- размышляла Эрида. Она нечего не могла противопоставить «отродью» без магий. Хотя нет, могла… — Я так просто не отступлю! Ни за что! — сказав, богиня хаоса выставила перед собой свое оружие — косу, схватилась двумя руками за рукоять и начал тянуть руки в противоположные стороны. И вот копьё начало разделяться на две части. Буквально через секунду в обоих руках находилась коса. — Последний штрих…- сказал Эрида и за её спиной появились дымчатый крылья, чем то похожие на крылья Серафима.Они извивались на воздухе из-за того что не имели постоянной формы. — Продолжаем бой…- сказал Эрида и кинулась снова в сражение.

***

Лололошка сжимал в своих объятиях Междумирца и плакал. Он понимал, что это все нереально, но в глубине души был рад увидеть папу… — Я рад тебя видеть, Отец, — вжимаясь в плечо Мерца сказал Ло. Тем временем Мирец гладил Лололошку по голове, а на его лице была самая искренняя улыбка которую можно увидеть-родительская улыбка. — И я рад тебя видеть, сынок, — сказал Мирец. Лололошка поднял голову, чтобы посмотреть на Мирца, но не смог долго смотреть на отца. Эмоций сразу захлёстывали его. Как бы Лололошка хотел, чтобы они оказались не в пустом городе, а на просторной поляне с свежим и чистым воздухом. Снова посмотрев на Мирца, Лололошка впал в недоумение. Секунду назад они были в городе, а сейчас они на поляне. — Как мы тут оказались? Мы же были в городе…- сказал Лололошка и разорвав объятия, осмотрелся вокруг. На это действие Мирец лишь улыбнулся. — Ты сам захотел, чтобы мы тут оказались, — сказал Мирец. От таких слов Ло был крайне удивлен. Как его мысли могли повлиять на смену локаций. — Мы находимся внутри твоей души, внутри твоего внутреннего мира. Ты сам, своими мыслями способен влиять на данное пространство. Тут не работает обычная магия или твоя магия разрушение. Тут властна магия воплощения или же воображение, — сказал Мирец. От таких слов Лололошка задумался. *Если тут властно воображение, то если я что-нибудь представлю в своей голове, то это обязательно сбудется? Очень похоже на бред, но стоит попытаться* Лололошка представил в своей голове Лигу святых, но ничего не произошло. — Странно, я представил чего я хочу, но нечего не появилось, — сказал Лололошка. Мирец задумался. В чем же может быть проблема?.. — Кажется, я понял в чем проблема. Твоя душа не едина. Ты пытаешься отречься от одной части себя, — сказал Мирец поняв в чем проблема. В этот момент перед Лололошкой появился…он сам. Но более молодой и жестокий. Тут с явной ухмылкой смотрел на старого Лололошку. — Тебе даже отец говорит принять меня. Я часть тебя!!! Мы одно целое. Хватит меня отторгать— сказал молодой Ло, а на лице красовалась та же улыбка. Ло смотрел на свою версию и ничего не говорил. — Ой, мы вместе все делали и ты был не особо против, а тут резко начал отвергать меня, — продолжил говорить другая часть Ло. — Нет! Ни за что. Мы делали ужасные вещи. И если бы так все и продолжалось- то мы были бы уже мертвы, — стиснув зубы сказал Ло смотря на себя самого. — Эй, Лололошка. Все хорошо? — сказал Мирец смотря на то как Лололошка резко застыл и смотрел куда-то в даль. — А? А, все хорошо. Я просто немного задумался, — поспешно ответил Ло на вопрос о своем состояний. На этот вопрос Междумирец выдохнул и посмотрел в глаза Лололошки. — С тобой говорила отвергнутая часть души? Не стоит от меня, что-то скрывать. Я же твой отец, — сказал Мирец. На это Лололошка лишь промолчал и опустил взгляд в пол. — Сына, я всё понимаю. Ты сделал много чего ужасного и по отношению к тебе делали много чего плохого. Но без единства души ты отсюда не выберешься! — сказал Мирец и поставил руку на плече Лололошки. Тот посмотрел на отца и улыбнулся, но он все ещё не может полностью принять себя. Как тут резко стало ярко и возле Ло и Мирца появилось три свечения. Неужели это…

***

Первый все ещё держит барьер, как вдалеке раздаются звуки битвы. Рядом с ним лежит в почти бессознательном состояний Бог Света Арнир. Тот почти не шевелится, а понять что он вообще жив можно только по движению грудной клетки. — Черт, вот надо было нам в такую хреновую ситуацию попасть. Ни богов позвать из-за огромного черного барьера над Арниром, ни самим как-нибудь справится. Нас тупо раскидали как маленьких полубогов, которые нечего сделать не могут, — размышлял Первый. Как тут из мыслей его вывела Эрида прилетевшая со всей силы в барьер. Та была сильно ранена, но все ещё была в сознаний. Первый не мог поднять барьер и быстро занести Эриду. Тогда их бы моментально убили бы. Первому пришлось увеличивать барьер, чтобы Эрида оказалась внутри его. И тут по барьеру начинается бесчисленный град ударов, от которых барьер ежесекундно рушился, но Сан моментально его восстанавливал. Эрида как можно быстрее доползла к телу Лололошки и свалилась на него. Из ее глаз текла кровь, рука была повреждена. Кисти стали тёмными от чрезмерного использования магии. Первый быстро уменьшил барьер, чтобы тратить меньше магий на его поддержание. — Ну как? Отомстила за Ло? — задал вопрос Сан, на который Эрида ничего не ответила. — Ну вот. Мы ничего не добились и скоро умрем от руки отродья без магий. Был бы сейчас Мирец…- с надеждой на лучшее сказал Первый. Эти слова вывели из себя Эриду. — И ЧТО? НЕТУ С НАМИ МИРЦА! НЕТУ! ДА И ВРЯД ЛИ ОН БЫ С СВОЕЙ БОЛЕЗНЬЮ ПОМОГ БЫ НАМ, — в ярости кричала Эрида на Первого. У нее уже окончательно сдали нервы. — ЕЩЕ КАК БЫ ПОМОГ! ДАЖЕ БОЛЬНОЙ МИРЕЦ СМОГ БЫ ХОРОШЕНЬКО ПОТРЕПАТЬ ЕЕ. А МЫ ТРОЕ НЕ СМОГЛИ И ЭТО СДЕЛАТЬ. ИЗ НАС ТОЛЬКО ЛОЛОЛОШКА ЧТО-ТО СДЕЛАЛ…- в ответ на крики Эриды, кричал уже Первый. Ему это тоже все надоело. Он уже был готов морально сдаться. Надежда уже почти умерла. Эрида тоже под успокоилась и приняла неизбежное. — Раз мы все равно умрем, то пусть наши силы не пропадут даром, — сказала Эрида и поставив руку на тело Лололошки, начала отдавать оставшиеся силы. Первый сначала посмотрел на это с недоумением, но поняв, что уже ничего не изменить, тоже положил руку на тело Ло и начал отдавать свою магию. Остался только Арнир, которой получил больше всех, после Лололошки и лежал в бессознательном состояний. Как тут тот поднял руку и тоже поставил на тело Ло, тем самым удивив остальных. — Эх… П-похоже… Это наш… Конец… Рад был быть с вами…сражаться в…месте…с-спасибо, что…были рядом- выдавил через силу Арнир слова и улыбнулся. В ответ он тоже получил искренние улыбки. — Эрида, а почему мы отдаем свой силы Лололошке? У тебя есть план? — спросил Первый. На этот вопрос та лишь улыбнулась. — Если честно плана нет,Я просто верю в Лололошку…— сказал Эрида. Первый уже хотел рассердиться, но понял, что уже незачем. Все уже скоро закончится… И вот они закрывают глаза и барьер рушится…сотни ударов пронзают их тела и на этом все заканчивается… Вот такой конец у богов.

Не такой конец они хотели, но конец который они получили… Лучший из возможных. Они были вместе в последние мгновения жизни…

ОНИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.