ID работы: 14285835

Прикосновение

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
bloodyroose бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мими металась из стороны в сторону, то остервенело дëргая кандалами на руках, то колотя решётку ногой. — Хватит! — прокричал ей Ади, которого и так нервировала неизвестность. Всадники их одолели. Им пришлось сдаваться. После чего словно провал в памяти, и ни один не помнит, как оказался здесь. Может, их вырубили какой-то магией, в чëм демон сильно сомневается. Все распределены по небольшим камерам — по несколько человек в одной. Пугающая тишина давила. Это не темница, что находится в школе. А значит, всадники переместили их в другое место. Из соседней камеры доносился шелест ткани. Ребекка Уокер нервно ходила из стороны в сторону, изредка недовольно поглядывая на Мими, которая никак не могла успокоиться. Её родители сейчас были на земле. Какова вероятность, что всадники не захотят изловить всех оставшихся орденовцев? В последнее время они доставили им немало проблем, чтобы у всадников апокалипсиса появился хотя бы один повод их не убивать. А ещё одна проблема — это исчезновение одной из них. Они были размещены так, что все могли видеть друг друга и переговариваться. Ни в одной из камер не было Вики, ведь не зря она носит почëтное звание одной из самых проблемных демониц. Ади убеждал себя в том, что с ней ничего не произошло. Вики как в рубашке родилась. Сколько бы девушка ни находилась на грани жизни и смерти, всё равно всегда вылезала сухой из воды. Даже когда казалось, что надежды нет. Может, ей всё же удалось спастись. Возможно, всадники просто не заметили её. Быть может, девушка лишь ранена, но жива. По крайней мере, им всем хотелось так думать, дабы не добавлять ко всем имеющимся проблемам ещё одну головную боль, но абстрагироваться от беспокойства не было возможным. Эрагон сидел в одной камере со старшей Уокер. Он был единственным, кто не проявлял каких-либо нервных движений. Спокойная поза для медитации, глаза прикрыты, веки лишь слегка трепещут. Главный советник и вовсе не обращал внимания на происходящее. Прошло ещё несколько часов, в течение которых ничего не происходило. Мими просто уселась рядом, выбившись из сил. Все молчали, и Ади подумал, что лучше бы Мими продолжала кричать и биться. Возникало чувство, словно все опустили руки и ждут своей участи. В звенящей тишине раздался щелчок, а после торопливые шаги. Все разом напряглись. Первая мысль — это всадники. Но вскоре они поняли, что энергия сильно отличается, да и больно знакома. Через минуту-другую из темноты коридора вышел седой ангел, с грубыми чертами лица и вечно недовольным выражением. Ади ещё никогда не был так рад видеть Фенцио, чему демон тут же ужаснулся. Что апокалипсис делает с людьми? Не говоря ни слова, ангел отворил решётку сначала соседней камеры, откуда выскочили Ребекка с Эрагоном и ещё несколькими демонами, и теперь принялся открывать железную дверь, в которой были заперты друзья. Пришлось повозиться — замок был старым и слегка заржавевшим. — Как ты нас нашёл? — спросила старшая Уокер, а после, критически оглядев помещение, котором они находятся, добавила: — и где мы? — На одном из заброшенных островов недалеко от Цитадели. Чума планировала это две недели. Специально напали на обнаруженный штаб, чтобы заманить вас в ловушку. Я сам чуть не попался, пока пытался выяснить побольше информации. А когда выбрался из школы, чтобы вам сообщить, было уже поздно, и я тут же направился сюда. Выход я вам покажу, а после мне надо будет возвращаться, пока они не ничего заметили. Как и сказал ангел, он повёл их по коридорам, больше напоминающим лабиринт. Фенцио сам лишь чудом их обнаружил, благодаря энергии. Оказавшись снаружи, они смогли вдохнуть полной грудью свежий воздух. В любой момент могли появиться всадники, а потому долго оставаться тут и медлить нельзя, хоть они и истощены. Ребекка сдержанно поблагодарила Фенцио, тот лишь кивнул и активировал свой кристалл, возвращаясь обратно в школу. — Я уже думал, что нам крышка! — уже когда они оказались в воздухе и летели в сторону главного города небес, стараясь лететь низко и не привлекать внимания, проговорил Ади. — Это всё, конечно, здорово, что мы выбрались, но что нам теперь делать? Всадники узнали об одном из штабов. Скоро они наведаются и в главный такими темпами. А ещё и Вики с нами нет! Эрагон с Ребеккой мрачно переглянулись, кажется, сами не зная, как им поступить. — Сначала передохнëм, наберëмся сил, а после уже подумаем над тем, что можно сделать. — ответила Уокер. Больше никто ничего не говорил. Наступившую тишину нарушали хлопки крыльев и звон холодного ветра. Приходилось использовать магию, чтобы согреть себя. Оно и понятно — скоро зима. Бессмертным это многим не грозит, а вот простым людям придётся очень тяжело в зимний период апокалипсиса. * * * Вики глубоко дышит, смотря во все глаза на всадника, который ожидает от неё ответа. Но у неё нет ответа на это. На что она готова пойти? На всë? Если бы это было так, то колебалась бы она? Впрочем, имеет ли она право колебаться, когда на кону целый мир? — Почему ты спрашиваешь, если знаешь ответ? — Вики старалась выглядеть решительно, но что-то у неё не получалось. Голод же словно читал её насквозь. В малахитовых глазах застыло недоверие и многолетняя скука. — Не знаю. Я подожду, когда ты определишься. Интересно. Всадник встал, поправил одним движением руки свой тëмный плащ, в своей привычной манере надменно взглянул на девушку, после чего протянул той руку. Секунду поколебавшись, Вики схватилась за почти ледяную ладонь и оказалась на ногах. — Тебе пора, — сказал он беспристрастно, всё ещё держа её за руку, хоть девушка и пыталась тщетно высвободить свою конечность. Рывком Голод притянул её к себе и прошептал на ухо: — Помни, я могу дать тебе то, что сможет спасти этот бесполезный мир, но что готова дать мне ты взамен? Когда решишься — сама меня найдëшь. Уже знакомая дымка окутала их. В глазах вновь всё пошло рябью. Ничего не успела левушка ответить, как уже стояла в своей комнате в Ордене. Сидевшая на кровати Мими вскочила, ошарашенно глядя на подругу, которая появилась буквально из ниоткуда. Вики чувствовала, что Мими её о чём-то спрашивает, но не разобрала слов. В голове стоял их разговор с Голодом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.