автор
wlzz бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Алгебра, Очки, Губы

Настройки текста
Примечания:
—Серëж, ну давай. – повторял учитель раз за разом, пока Матвиенко бился головой о стол. —Ну, – удар. – Не понимаю, – удар. — Я. —Так, – Дмитрий Тимурович несильно взял Серëжу за шею, оттянув его от стола. – Голову сейчас себе расшибëшь. Мне тут суицидов не надо. – сняв очки и положив их на учебник, Позов потëр глаза и переносицу. – С какого именно момента тебе не понятно? —С самого начала. – Матвиенко положил голову на стол, лицом к учителю и смотрел на него. —Я же надеюсь, с начала именно этой темы, а не с начала шестого класса, когда проходятся дроби. —Ну вот, по ходу ближе к шестому всë таки. — Дмитрий сделал глубокий вдох, настраиваясь на ближайший вечер с учеником. — Ну, знаю как переводить из десятичной в обычную, и наоборот. Знаю, как делить там, умножать, складывать. – школьник поднялся, взял очки Позова и крутил в руках, рассматривая. —Хорошо, – учитель протянул руку, Матвиенко послушно положил аксессуар на ладонь. – Проверим, как умеешь. А то хвастаться каждый может. – Дмитрий надел очки. —Ну Дииим... – протянул Серëжа, опустив руки на ноги. —Никаких "Ну Дим", – Позов положил ручку перед школьником. – Пиши давай. Четыре целых... *** —Ненавижу алгебру. – шëпотом сказал Серëжа, когда учитель выходил из его комнаты. —Хоть бы дождался, пока я уйду. – Позов снял очки. – Жду на кухне. Дмитрий вышел из комнаты и направился на кухню, разогревать ужин. Школьник почти сразу поплëлся за ним. Но на середине пути его прервал телефонный звонок. —Да, Арс, привет. – зайдя в комнату, Матвиенко сёл на стул. —Серый, привет. Ты у Дмитрия Тимуровича? —Ага. —Что нового? —Дроби. – немного раздражëнным голосом ответил Серëжа, на что учитель закатил глаза. —Блин, мне пора. Завтра в школе увидимся. —Да, давай. – подросток положил телефон на стол. *** Матвиеко сидел на диване в зале, облокотив голову на плечо Дмитрия. Тот смотрел в ноутбук и составлял новую презентацию для учеников на завтрашний день. Серёжа внимательно наблюдал за его действиями, за картинкой на экране. —Диим.. – протянул школьник, подняв глаза на Позова. Старший, не отрываясь от презентации, промычал в знак внимания к Матвиенко. — А ты меня любишь? – Дмитрий кивнул, слегка улыбнувшись. — Получается ты педофил? — улыбка спала с лица Позова, зато засверкала на лице Серёжи. Дима повернул голову и посмотрел на младшего, подняв брови, а затем нахмурившись. —Я не до такой степени старше тебя. Между прочим. И вообще. За такие слова при учителе можно и по губам получить. – Позов слегка ударил Серёжу по нижней губе, не принося боли, а просто подтверждая свои слова, на что Матвиенко закатил глаза. —А на правду не обижаются, Дмитрий Тимурович. – младший попытался укусить палец Димы, но тот резко убрал ладонь и продолжил делать презентацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.