ID работы: 14287221

Моя темная искра

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ночью лучше не знакомиться

Настройки текста
С появлением Эйприл в их семье вылазки на поверхность постепенно входили в естественный обиход их жизни. Для Мэй выйти на свет не составляло трудностей, еще в детстве сенсей поучал ее и диктовал правила для продолжительного нахождения вне дома, что не скажешь про братьев. Те в свою очередь, понятное дело, все равно выходили на улицу, но все же, для ребят в панцирях нахождение среди людей имело более строгие правила. Мэй вообще была не любительницей ночных активностей: она не обладала какой-то сильной выносливостью, чтобы прыгать по крашам зданий. Чаще всего, ее совместные прогулки с ребятами превращались в обычные посиделки на высотках зданий, обсуждением семейного и просто о наболевшем. Но она часто позволяла себе вникнуть в другой мир в обеденное время. Еще в детстве, примерно 13 лет, на очередной вылазке по закупкам продуктов, она умудрилась познакомиться с мальчиком чуть старше ее. Это было знакомство на детском споре "Кто первее ухватился за последние хлопья на полке" и в последствии превратилось в настоящую крепкую дружбу. Уже пять лет Мэй общается с Ариэлем, парнем напоминающего персонажа из девчачьего сериала: широкоплечий брюнет с острыми чертами лица и голубыми глазами; Она верила в дружбу между парнем и девушкой и знала, что всегда может довериться ему. Конечно, Мэй так и не смогла по-настоящему признаться ему о своем чудаковатом положении, но все же она верила в него и иногда позволяла себе мечтать о его знакомстве с настоящей жизнью девушки. В один день Мэй сильно задержалась на работе своего друга. Ариэль подрабатывал в кофейне и часто брал послеобеденные смены. Закончив очередную дискую на тему жизни в будущем, Мэй с ужасом увидела время и устремилась в окно: — О нет, я снова забыла о времени... Почему ты не сказал, что уже так темно? — девушка развернулась к парню за кассой осуждающе скрестив руки на талии — Ты же знаешь как мне быть дома, мы же уже обсуждали это с тобой — произнеся последние слова на тяжелом выдохе Мэй поспешила собирать вещи со стола в сумку. — Ты так яро доказывала мне о людях которые любят офисную работу, что мне было сложно контролировать секунды в своей голове — парень пожал плечами считая купюры выручки в своих руках за смену — девятый час... Если ты подождешь меня еще сорок минут, то я могу проводить тебя — получив вопросительный взгляд Ариэль поспешил оправдаться — Да ладно тебе, я пошутил, меня устраивает твоя секретность. Предлагаю выбрать вариант такси. — Все хорошо, я дойду сама. Бежать домой нет смысла, уже опоздала, но все же чем раньше я окажусь дома - тем лучше — быстро повязав шарф на шею Мэй подошла к выходу их кафе — Увидимся! И не забудь мне написать про завтрашнюю смену — улыбнувшись на последок девушка помахала рукой на прощание и вышла из здания. Первый месяц весны езе не успел в красках показать себя. Воздух все еще напоминал о бесснежной зиме, а лужи и слякоть вокруг лишь повышали желание чаще находиться дома в уютной комнате. Мэй не любила ходить по темноте. Она знала о различных группировках и была рада, что не замешана во всех этих разбирательствах братьев, внутри этого темного мира. Рафаэль часто запугивал ее и позволял себе шутить, отчего на крышах девушка себя чувствовала куда безопаснее. Она здраво оценивала свои способности и понимала, что не является бойцом. Скорее, она больше из группы смышлёных и умных, а не рукастых и сильных. — Нет... Пожалуйста! Умоляю, я все отдам завтра, дайте мне только день! — донеслось из-за угла. Стоило девушке подойти к темному переулку, как из него послышались слабые просьбы о помощи. "Я не герой, это не мое дело. Почему именно сейчас?" — тут же проносилось в голове Мэй стараясь найти выход из этой ситуации. Пройти прямо быстрым шагом и сделать вид, что совершенно не слышишь этого, разумно, вполне в стиле этого города, но и вариант, что на тебя самого обратят внимание тоже присутствует. Девушка вжалась в стену стараясь не издавать звуков и изредка поглядывая за угол: — Старик, я еще раз тебе повторяю, гони деньги и можешь продолжать дрыхнуть тут дальше — пока двое парней держали мужчину скрутив тому руки, третий громко требовал деньги со старого бедняги. "Ты не должна геройствовать, для этого есть другие парни, верно? Нужно просто пойти обратно и... Да кого я обманываю" — не дав своим мыслям в голове закончится, Мэй скинула длинную сумку и выбежала из-за угла, стараясь как можно ближе подойти к эпицентру событий. — Эй, оставьте его! Что вы себе позволяете?! — чувство страха смешалось с адреналином и девушка сама не заметила, как уже старается отцепить двоих головорезов от бедного мужчины. Приблизившись к ним, она уже заметила несколько ссадин на лице у мужчины, отчего на душе стало противнее — Решили потешить эго детскими способами и броситься на слабых? — Ты еще кто такая? — парень в кожаных перчатках тут же оттолкнул Мэй в сторону, но все же не смог сбить ее с ног — Иди свой дорогой, дамочка, иначе будешь следующей! Уже поздно уходить, вот так все и начинается. В голове где-то прокручивались наставления от Лео, которые в данный момент полностью рушились и теряли свою ценность. Девушка встала в устойчивую позицию и тут же молниеносно прямым ударом зарядила парню в челюсть. Бандит в кожаных перчатках пошатнулся и увеличил дистанцию между ними. Стоило Мэй обрадоваться своему точному удару, как со спины двое заломили ей руки и начали прижимать к земле, заставляя опуститься на колени. Девушка поймала взглядом бедного мужчину, который ранее был на ее месте, но тот в свою очередь спешил уйти с места происшествия и уже выбегал из-за переулка. — Что такое, малышка, думала тебя защитят в ответ? — парень, который еще недавно держался за свою челюсть с наглой усмешкой в лице опустился на уровень Мэй — Такое хрупкое личико и так отчаянно лезть в разборки плохих парней. Совсем молоденькая что ли? Ощущение чужих пальцев на лице доставляли дикий дискомфорт. Мэй вспоминала свои тренировки с братьями, как те обучали ее приемам, но она даже подумать не могла, что в подобной ситуации ее так легко остановят. Почувствовав очередную тяжесть в лопатках, силу которая заставляет сильнее опустить корпус к земле, тело невольно дернулось. В ногах начиналась пробуждаться неуверенность из-за чего держать равновесии становилось неудобнее. "Я не могу дотянуться до телефона, чтобы послать сигнал. Неужели никто не идет сюда?" — паника начинала заполнять голову, Мэй пыталась как-то отбросить мысли страха, задерживаться на воспоминаниях сегодняшнего дня, но обстановка вокруг уже сто раз заставляла ее пожалеть о содеянном. Она клялась себе, что больше никогда не будет геройствовать, лишь бы выбраться сейчас без переломов костей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.