ID работы: 14288376

Они стоили друг друга

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звенящая молодость

Настройки текста
Примечания:
Они еле сдерживались, чтобы не начать идти рука об руку, пытаясь компенсировать это, идя максимально близко. Почти шепотом говорили на бытовые темы. Да, неважно, не рабочая информация, зачем скрывать? Не рабочая, но для компромата сгодится. Сеченов сегодня явно встал не с той ноги. С утра ходил хмуро. Потому что поступил вагон да тележка не очень хороших новостей с абсолютно разных областей Предприятия. А вот Захаров наоборот, лучезарно улыбался, рассказывая о каком то удачном, но смешном эксперименте. В предложениях мелькают имена их подопечных, неудивительно, они всегда рядом с ним крутятся. Почему он в столь хорошем настроении? Потому что ещё не знает о тех самых новостях. А Дима молчит, не простит себе, если вдруг испортит итак такое редко счастливое настроение. Внезапно их душевную беседу прерывает юная девушка. Она, кажется, работница театра. Его пока не полностью заменили на роботов. —Товарищ Сеченов, Товарищ Захаров, не хотите ли посетить наш театр, вас давно ждут! Не хотел Дмитрий ничего посещать. Не хватало ему разочароваться в людях еще раз, увидев этих балерин, которых так часто любил упоминать его партнер. —Простите, но н… — —Да, конечно, мы обязательно придем! —У девушки загорелись глаза, а Сеченов перевел недоуменный взгляд на друга. —Оба придем. —Чудесно! Огромное вам спасибо —она качнула головой в знак прощания и удалилась. Волшебник продолжил сверлить взглядом товарища, пока тот не отводя глаза, смотрел вслед удаляющейся девушке. Не выдержав такого игнорирования Сеченов сорвался —Может, попытаешься объясниться? Я понимаю, что тебя не очень волнует мое мнение во многих аспектах, но хотя бы ради приличия! Партнер осторожно повернул голову в его сторону. Смотря спокойно и расслабленно. —Ты действительно не хочешь? —Нет! И даже если бы хотел, почему ты принимаешь решения даже меня не спрашивая? Тем более я прямо рядом с тобой стою! Боюсь представить, что ты можешь предпринимать без моего ведома! —Хорошо. Тогда пойду сам, а твое отсутствие объясню плохим самочувствием—Он говорил это так легко. Слишком сладко, что даже приторно. Это тот самый тон, что заставлял окружающих растеряться. Столь нежным и ласковым Харитон бывал крайне редко, и потому такой его настрой вводил людей в ступор, а он этим отлично пользовался. Но он уже давно не работает на Сеченова. Живя с Захаровым бок о бок он видел его любым: Счастливым, грустным, раздраженным, пьяным, полумертвым, в истерике, в приступе, да в чем угодно! Вообщем то, как и он Дмитрия. А потому видеть его таким было уже привычно, и не могло сбить Академика с мысли. —Не переводи тему Захаров невинно глянул на партнера исподлобья, огляделся, а потом коварно ухмыльнулся. Подошел к другу чуть ближе, и отвлекающими маневром начал по хозяйски поправлять его галстук —Не начинай. Я думал, что ты будешь не против наконец таки вылезти из рабочего стола и сходить со мной куда-нибудь. Тем более когда нам предлагают. Но, видимо, у тебя есть дела поважнее. Мог бы сразу сказать. Ты же знаешь, я все пойму. Поддел все, что только мог. Воистину змеюка. Но вот столь срочных дел у Сеченова не было, он просто устал. Но не хотел говорить об этом самому Захарову, так как отлично помнил, как тот, невзирая на любые неудобства: будь то температура, та же усталость или отсутствие настроения. Соглашался на любые его предложения. Психовал, огрызался,ходил поникшим, но соглашался. Да и впрямь. Если Харитона его верные и вечно активные подопечные иногда вытаскивали из кабинета, то самого Сеченова вытащить мог только вот Захаров. Никого другого он не слушал, не видел смысла, а может просто не доверял. —Допустим, а ты? Разве тебе на этой неделе не нужно готовиться к защите проекта? —Витя очень хотел меня видеть—Вдруг выдал он. — Витя, это Петров, если ты не забыл. Подготовиться я успею, не переживай, а вот расстраивать его не хочу. Я ведь обещал. —Он, все еще стоя вблизь, и уже поправляя рубашку, поучительно взглянул на партнера—И тебе не помешало бы наладить с ним отношения. Лично я хочу, чтобы ты ладил со всеми моими подопечными. Он отошел, а затем видя смятение в глазах товарища, своеобразно вывел вердикт —Я иду один? —Нет, мы едем вместе. А теперь, пойдем, мы слишком тут задержались. Он пошагал вперед, стараясь идти первее, чтобы не смотреть в глаза Профессору. Он бы явно прочитал в них то, что Сеченов ему просто сдался. Снова.

---

—Харитон Радеонович! —Тут же подбежал инженер. А потом перевел взгляд правее—И, вы…? Кхм, кхм. Здравствуйте, товарищ Сеченов. Не ожидал, что и вы придете. —Что-то не так? Нас обоих приглашали. И в целом, Товарищ Сеченов ценит интересы своих ближайших подопечных и ценных сотрудников. —Тут же внедрился сам Захаров, намекающе поглядывая на друга. —Так ведь? —Абсолютно. А теперь, пройдем? Выступление скоро начнется. Петров еще пару секунд потупил, всматриваясь в начальство. Уставился в пол, что то для себя решив, улыбнулся и повел гостей к самому залу для выступлений.

---

Харитон с восхищением смотрел на пируэты балерин. Хотя, Дмитрий уже догадался, что его восхищение было напускным. Он не раз поддевал Сеченова этими балеринами. Последний сначала не верил, А потом понял, что с большой вероятностью тот не лжет. В театре часто ошивался Петров, что Захарова уважал больше чем вождя, и естественно обо всем здесь докладывал. Профессор не раз говорил, что из него не сильный ценитель исскуства, в отличие от Сеченова, но балет предпочитал с живыми балеринами. Хотя, неудивительно, у него в подметках есть Катя, что женой его второму подопечному приходится.Точнее их второму подопечному. И, естественно, тоже присоединилась к его когорте. Петров иногда ему что-то нашептывает, А тот с охотой отвечает. Сеченов сидит рядом почти без эмоций. Он тоже любит балет. Но сейчас обстоятельства только ухудшали его настроение, и даже искусство его не поднимало. Он тяжело вздохнул, сам не понимая, почему. Харитон отвлекся от обсуждений, и недоуменно глянул на товарища. Затем игриво улыбнулся, и вновь повернул голову в сторону сцены. Показательно положив руку на подлокотник своего соседа. Дмитрий, не размышляя ни минуты, положил свою конечность сверху, и также продолжил просмотр. Зачем он это сделал, зачем Захаров это сделал, что это вообще значит. Над этим он решил не задумываться.

---

После окончания выступления был назначен ужин. Что то вроде: «важные шишки потребляют кучу импортных деликатесов."—как назвал это Харитон. Сегодня Радеонович был в крайне хорошем настроении. С радостью со всеми общался. Выпивал, сколько бы ему не налили. Был со всеми ласков. Такое поведение было очень странным. По крайней мере для Сеченова. И это даже на пьянство не свалишь, он с утра такой. И как бы Академику не было стыдно, его слегка раздражало поведение партнера. А самым интересным было то, что он сам не понимал, что именно его раздражает. Что на него он шипит, а с другими, тем более с «Зажравшимися и наглыми шишками» Вел себя так лояльно? Или то, что он в целом так с кем то кроме самого Дмитрия и его подопечных так общается.? Он не знал. Его просто раздражало. Хотелось уехать домой. Вместе с токсичным другом. И все. Он выпил, наверно, всего одну рюмку. Для профилактики. А остальное время просто думал над чем то иногда поглядывая на уже пьяного друга. Пьяного? Значит пора домой. Ему Во-первых — надо готовиться, Во-вторых — не стоит лишний раз рисковать его здоровьем. Тело еле как отошло от недавнего эксперемента. На себе. Они уже успели поругаться на эту тему, потому еще раз Сеченов ее вспоминать не хотел. Он осторожно взял пассию за предплечие, второй рукой отодвигая кем то налитую рюмку, которую его партнер уже хотел опустошить. —Тош, слышишь? Пора домой Нейробиолог повернул голову в сторону говорящего, невинно улыбнулся, и ответил —Хорошо. Тогда я схожу в уборную и поедем. Они встали вместе, Сеченов хотел быстро уйти, и не желал оставаться здесь дальше. Его тут удерживал только сам Харитон. оба зашагали в сторону коридора, и зайдя в него, Профессор вдруг остановился, от чего Академик в него чуть не врезался. —Что такое? Хари-… ТОН! Захаров неожиданно завалился назад, видимо потеряв сознание. Знатно перепугавшись, Волшебник вскрикнул от неожиданности, и поймав товарища за плечи уложил его на ближайший диван. Руки врача на автомате начали проверять состояние: пульс, дыхание, сердцебиение. В голову сразу пришли мысли о последствиях эксперемента. И мысли не очень позитивные. Но его опасения не подтвердились, и Захаров просто потерял сознание. И удивительно, что не предупредил. Харитон и сам врач. Он знает, что это. И даже алкоголь навряд ли смог бы помешать ему осведомить о своем состоянии. Наверное, ему все же поплохело, а из-за этого он и упал в обморок. В дали виднелся Виктор. Едва заметив подобную картину он чуть не уронил поднос, но все же поставив его на место, побежал к ранее упомянотому дивану. —Товарищ Захаров? С ним все в порядке?! —Тут же засуетился он. А Дмитрий уже слишком устал. Единственным желанием было поскорее вернуться, особенно учитывая состояние пассии. —Вполне. Подготовьте машину, мы поедем домой. —Вы уверены? Мы можем позвать медперсонал… —Товарищ Петров, выполняйте приказ. Самый основной медперсонал сейчас перед вами, так что не лезьте и слушайтесь—Уже с явным раздражением прошипел Академик. Он уже трижды проклял эту поездку. Виктор еще несколько раз перевел настороженный взгляд на Захарова и на начальство, но потом все же пошел запрашивать автомобиль. Дмитрий наконец остался с ним один на один. На всякий случай проверил реакцию зрачков, затем чуть расстегнул полностью застегнутую рубашку. В кое то веки Захаров надел рубашку Через несколько минут подбежал работник, он сообщил о подготовленной машине. —Водитель есть? —Так точно! Спирт может?.. Или донести помочь.? —Не нужно. —Отчеканил Дмитрий, а потом осторожно подхватил друга под колени и спину, стараясь наклонить его голову на бок, на всякий пожарный. Уже в машине Захаров очнулся, что то промямлив завалился на плечо обратно, но уже от слабости, просто заснул. Ближе к дому Сеченов аккуратно потрепал партнера за плечо —Просыпайся, горе мое луковое Тот послушно очнулся, и с помощью вылез из машины. Академик кивнул работнику, и повел товарища, Наконец-то, домой. Тот не сопротивлялся. Захаров пьяный даже меньше буйный, чем трезвый. Он в целом нечувствителен к алкоголю. Но сегодня его прям напоили. Заведя Захарова в квартиру, он усадил все еще изредка потряхивающегося и слабого после обморока Харитона на мини-диван в прихожей. Разулся сам и снял туфли с него. Тот уже примерно пришел в себя, и болезненно поморщился. —Все, снимай верх и пойдем спать Но Захаров встрепенулся, и вроде даже понятно проговорил —Спать? А мыться? Солнце, ты хочешь лечь грязным? Он пьяно улыбнулся, будто находясь в прострации. Сеченов тоже устало улыбнулся в ответ. Он не мог грустить, пока рядом был счастлив его партнер. Да и не так часто он зовет его более ласково чем протянутое «Дима-а-а~» —Завтра. Все завтра. А теперь спать. Он наспех стянул Захарова все, что могло мешать доступу к его телу, и потащил в спальню. Уложил сначала его, а потом лег рядом, обнимая со спины. Предусмотрительно поставив тазик рядом с кроватью. Уже представляя, с какой болью и обидой на самого себя завтра это будет коментировать сам Харитон. Он ведь все это ненавидит… Дима был уже в полудреме, пока этот родной голос не начал напевать какую то колыбельную, поглаживая чужие руки у себя на животе —Тош, милый, мне очень нравится твой голос, но сейчас, засыпай и не перенапригай связки. —Тот покорно замолчал, посильнее ухватив чужие руки. На следующее утро Харитон, на удивление, не возмущался.Плохо ему было конечно, но он не жаловался. Все еще был ласков, хотя вроде трезв. И только сейчас до Сеченова дошло, что делал его коллега. Эта гадюка вела себя так специально, показывая разницу между своим повседневным поведеним и этим. Ладно. Когда он ворчал и посылал каждого было гораздо лучше чем «это». Лучше он будет нежничать с Сечновым раз в сезон, чем будет делать это со всеми. А зная актерское мастерство товарища, Дима уверен, он это сможет.

***

Захаров возвращался в Павлов. Уже вечерело, он как раз подходил к больнице. Нужно забрать некоторые документы, а после наконец таки вернутся домой. —Харитон Радеонович! —Раздался испуганный женский крик за спиной. К ученому подбежала юная девушка, она кажется была ассистенткой в одной из последних операций. —Не кричите, что случилось? —нейтральным тоном спросил нейробиолог. —Ваше спокойствие пошатнется, если узнаете! —Предуперждающе протороторила она, еле сдерживаюсь от тревожных слез, все еще пытаясь отдышаться Харитон с отвращением цокнул. Он ненавидел недоговорки людей —Ну так что же? Вы говорите, или я могу идти дальше? —нет, нет! Простите. Товарищ Захаров, на товарища Сеченова было совершено нападение! Радеонович вздрогнул —Нападение?! Он жив? Почему вы сразу не сообщили?! —С нажимом почти-что кричал Захаров. С каждым вопросом повышая голос. —Первым делом сообщили его заместителю. Плутоний,как появилась возможность,сразу же отправил к вам. —Где его положили? —В Павлов вот-вот привезут, профессор!

---

Привезли. Первым делом в палату кинулся Захаров, за ним подбежала и Лариса, потому что была официально его ученицей и главным помощником, неофициально подопечной. —Харитон Радеонович, врачи что были там осмотрели и подлатали Дмитрия Сергеевича, если хотите,можете провести осмотр повторно. Вышеупомянутый стоял и смотрел на почти безжизненное лицо друга не отрываясь.Такое ощущение, будто его целенаправленно били. И удивительно, что не добили. —Товарищ Захаров! —Я слышу. Посторонние - покиньте палату, мой главный ассистент остается. Те кто привозили и врачи что осматривали немного помявшись, все же вышли. Лариса растерялась, не знала, что сказать. Сейчас Сергей как и Катя были на допросе, все таки подобные инциденты с Директором Предприятия не каждый день случаются. Они пусть и не полностью установились среди остальных в советской верхушке, но кому нужно было внимание обратили. Но потом она все же решилась подать голос, видя как начальник уже начинает расстегивать помятую и испачканую в крови рубашку. —профессор... —Не сейчас, помоги мне осмотреть, переодену я его сам. Филатова покорно и молча выполняла мелкие указания. Помогла поставить капельницу и отследить показатели. Когда все прелюдии закончились и Сеченова в принципе до завтра можно было оставить, она все же снова начала —Вы же понимаете, что скорее всего следущеми будете вы.. —По логике следующим должен быть Штокхаузен. Он ведь заместитель. Я понятия не имею, что за урод или уроды на такое осмелились, но ручаюсь, эти ублюдки поплатятся.—Последние слова он почти прошипел, как натуральная змея, со всей злостью, что только мог в себе собрать. И Филатова,стоящая напротив,прекрасно понимала, что если этих людей действительно найдут, страшно представить, что с ними сделает ее мать, внегласная, а по факту начальник. —Не стоит. Вы сегодня тоже устали, отправляйтесь домой, я закончу Захаров злобно зыркнул в сторону говорящей, после перевел взгляд на полу-мертвого товарища —Пожалуй сами отправляйтесь домой, Товарищ Филатова. —Н-но... Мам! —Лариса—он оперся двумя руками о поручни кровати. Смотря на подопечную, буквально сжигая ее глазами, будто именно она измывалась над его партнером. Она послушно опустила голову, тихонько попрощалась и поспешила к выходу. В дверном проеме напоследок взглянула назад, Радеонович все так же стоял, держась о поручни, но теперь снова не отрывал взгляда от Сеченова на кровати. Горестно выдохнув, все же вышла из палаты, оставив начальство один на один. Харитон все же закончил переодевание. Наспех вытер тело намоченным теплым мокрым полотенцем, и в конце подвинул стул и сел. На часах уже было одиннадцать. Наверняка на улице уже темно. Он аккуратно привалился на край кровати тут же по привычке завел руку в волосы товарища, бережно перебирая слипшиеся пряди. Он тоже хотел спать, но при нынешних обстоятельствах просто не смог бы. Не позволил бы самому себе. При одном его вскрике у дверей уже будет охрана. Охрана, которая точно не воткнет нож в спину. Он сам их выбирал. Но пока не хотел. Не нужны были лишние уши, а охранять они могут находясь и чуть поодаль палаты. Конечности друга машинально расслабились под ласковыми пальцами, что вытворяли подобное уже не в первый раз. Но тому в расстройство, он вернул руку. После взял правую кисть, так как сидел справа, сжал ее обеими руками. Затем осторожно приложил конечность ко лбу. Рука была чуть теплой,все еще изредка подрагивала. —Я найду их—хрипло прошептал младший. —Найду, и они будут вымаливать у тебя смерть. Реакции ожидаемо не последовало. Захаров напоследок тяжко выдохнул, отпустил руку и подозвал охрану. Это были солдаты, но не совсем обычные. Трое сыновей его давнего знакомого, Захаров когда то спас его жену, и в целом они хорошо общаются и даже изредка пересекаются. Да, может Харитон и выглядит нелюдимым,но связей у него достаточно. Самих сыновей он еще тогда увидел, когда те по-младше были, а сейчас вон вымахали и в военное дело подались. Мать у них женщина хорошая. Достойно их воспитала, с ней Захаров пересекается меньше, но все таки иногда видятся. —Не отходите от двери, стойте здесь,не снаружи. —Будет сделано, а вы? —отозвался старший из них. Радеонович еще раз окинул всех троих взглядом. —Двое здесь, один со мной пойдешь, прилягу в соседней палате, домой теперь уже незачем возвращатся. Все трое почти синхронно опустили головы в знак принятия указаний. Двое действительно встали у дверей, взглядом провожая начальника. Наврядли его сон теперь будет крепким
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.