ID работы: 14288376

Они стоили друг друга

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разноликий

Настройки текста
Примечания:
—Дмитрий Сергеевич не мог так поступить—Снова отнекивался Нечаев. —Простите, но вы слишком свято верите в непорочность Товарища Сеченова. Сергей вспылил —Да как ты вообще смеешь варежку в его сторону открывать?! Он меня по частям собрал и считай отца заменил! А тебе он вообще создатель! . —И что? То, что он мой создатель не делает его святым и во всем чистым—Ему было больно слышать подобное. Он ведь тоже когда то заменял Сергею обоих родителей. Укрывая их всех четверых в своем маленьком кабинете. И он тоже приложил немало сил, чтобы Серёжа хоть как-то выжил. А что он дает ему в ответ...? Но после немного подумал. Не стоит сейчас усугублять свое состояние, его и так сейчас морально кидает. —Я лишь хотел сказать, что никто не безгрешен, не стоит всецело доверять кому то. Я говорю объективно, и не только Про Академика Сеченова. —Он произносил это тем самым тоном, который вгонял политбюро в ужас. На Нечаева это тоже сработало. Он так и не смог ответить внятно, а потому сам для себя замял эту тему.

***

—Как ты? Все нормально? —Рад, что ты интересуешься. Все хорошо. Витя хорошо умеет убегать, но зато я хорошо его знаю. —Отлично.Не жалею, что отправил тебя Сергей сейчас ходил и собирал с ящиков все возможные ресурсы, А это процесс долгий, потому ХРАЗ, отключив микрофон, решил доложить своему любимому «создателю» ход дела. Его терзала своеобразная обида, необъяснимая злость и желчь. Ощущения давно забытых приступов. Но как? Он надеялся, что избавившись от тела избавится от припадков. А больное замутненое сознание просто воплотило эту мысль в жизнь, а точнее в смерть. И вообще, в приступы ход его мыслей шел чуть иначе, но обычно они не направляли его гнев на своих же. Но он держался, пока. И будет стараться делать это дальше. По крайней мере, когда он опять впадет в свою крайность, непременно предупредит Сеченова. —Как Серёжа? Не сильно грубит? На это Захаров скептично замолчал, но решил не подставлять напарника, и выбрал более нейтральный вариант —Он старается Академик усмехнулся. —Постарайся… Точнее, постарайтесь, поскорее найти и привезти Петрова, пока не стало еще больше жертв —Я свяжусь с ним —Думаешь, он тебя послушает? И как же П-3? —Конечно послушает, он ведь отчасти из-за меня слегка рехнулся и тебя во всем винить начал. Я же в свое время был его тормозами. Да и нам необязательно лично встречаться. Сеченов задумчиво хмыкнул. —Я верю, что ты можешь. Но, Харитон… Он твой подопечный, Я знаю, ты не сделаешь ничего абсурдного, но давай без фанатизма. —Все может быть—у него нет лица, но там явно была бы хитрая улыбка. —Харитон! —Слушаю, майор. —Это были последние слова, а потом гудки. Видимо П-3 закончил.

***

—Дима, мне хуже —Хуже? Что случилось? Голова Петрова же у вас? —Я н-не знаю, мне просто хуже, сделай с этим что нибудь! Академик несколько минут молчал, как и ХРАЗ в трубке —Не тревожься. Расскажи нормально, что случилось? —Ничего! Дима, ты тупой?! Я же сказал, мне стало хуже! —Ладно. Давай по другому, как ты это понял? —Как?! Прости, но у меня раньше не появлялись мысли об убийстве тебя и остальных дорогих мне людей! —Электризованный голос резал слух, а особенно била по ушным перепонкам и даже по мозгам интонация. Умоляющая и тревожная интонация. Сеченов тяжело выдохнул. Он хотя бы сказал. Это уже признак, что тот ему доверяет и более менее в сознании. Но это было совсем не похоже на Харитона, столь импульсивным он бывал крайне редко, а иногда своей беспристрастностью превосходил самого Сеченова. Но сейчас будто бы было что-то не то... —После того, как отдашь голову, поедите вместе с Михаэлем. Я предупрежу. Тебе настолько плохо? Страшно, ты злишься, что именно происходит? —Я уже сказал, что без понятия. Мне просто стало хуже. То есть страшно, как тогда… —В твои приступы? —Да.., именно. —Может, дело в Петрове? Я же говорил тебе — без фанатизма! —Заткнись! Знаешь, чего мне стоило таким же заботливым голосом уверять его, что самоубийство — это сейчас самое лучшее решение?! Поставь себя на мое место, если бы тебе пришлось уговаривать любимого сыночка расстаться с жизнью! —Значит, дело все-таки в Петрове? Или еще и в Молотове с Сережей? —Причем здесь Молотов? —Теперь он говорил спокойней, но в голосе все равно звучала недоговоренность и злость. —Это ведь ты от него избавился? —Ты сейчас решил поднять эту тему?! Как уместно! В твоих же интересах старался, только посмей меня в этом обвинить! —Я и не собирался. Прекрати кричать, Харитон. Успокойся, и... Где вообще П-3? Ответом ему стал громкий крик заглушенный помехами —Бля-ать! ХРАЗ, ты где вообще?! —Рядом со мной. Ничего нового, просто ведет переговоры с роботами. Сеченов замялся, по крику была слышна просьба или даже мольба о помощи —Он...Звал тебя? Может, откликнешься? В конце концов, он и умереть может.—Все еще помня про агрессивные приступы своего товарища,аккуратно говорил он. —Все в норме, я слежу за его показателями и капсулами. Он всего лишь отрабатывает наказание —Наказание? —Опешил Академик —Он старается не грубить, но без ошибок не бывает ученья. Мы начинаем ценить вещи только когда их теряем. Побудет немного один, в следующий раз подумает, прежде чем меня затыкать. Нравоучительные упреки. Сергей уже давно не маленький мальчик, но внешне он почти не изменился. Неудивительно, что Тоша видит в нем Плутония. Того Плутония, чей характер он воспитывал сам. Как и характер каждого из своих подопечных. Так и получилось, они-дети своего родителя. Это видно по Петрову и Ларисе, что после смерти опекуна обозлились и устроили такое. Наверное, будь прежние Нечаевы при памяти и живы, может они и придержали бы коней товарищей , но их не было. Смешно и грустно было то, как теперь Харитон своеобразно «наказывает» и прививает агенту свои нормы, как раньше. Единственное, за что боялся Академик, как бы это «как раньше» Не откликнулось в памяти П-3. Потому что самые сильные его воспоминания — жена, Аргентум, и как раз таки Харитон. Именно их стирать было сложнее всего, они были почти на подкорке. И любое неаккуратное напоминание и те вновь пробьются в Нечаева. —Смотри, не затягивай с наказанием, пожалей наше дитя—Усмехнулся учёный, все-таки нужно хоть как-то отвлечь друга от постоянного самоанализа. Но после продолжил серьезней—И будь спокойней. Вернешься и мы снимем тебя с Сережи, а дальше подумаем. Главное что ты тогда у меня под рукой будешь —Или в руке —нет, что ты, тебе еще тяжелее будет, прости конечно, но как минимум в отношении тебя я не садист. —Как скажешь. Я тогда отлучусь, бедняжка начал сдавать позиции —Ну Харитон! В ответ в динамике послышался скрежет и электризованный голос, что напевал какую то знакомую мелодию. Харитон и в полимере Харитон.

***

—Штокхаузен погиб, говоришь? —С нажимом произнес Сеченова —Обвинишь меня в этом, я вернусь на Челомей только за тем, чтобы грохнуть тебя. —Успокойся. —Я спокоен! Я ничем не мог помочь, мне нужно было вылезти из перчатки и оттащить его?! —Прекрати кричать. Я не обвиняю тебя ни в чем. Но как же тогда по твоим словам он оказался в ванной, а Серёжа… —До Дмитрия начало доходить. —В Лимбо—договорил за него товарищ. —В Лимбо?! —Да, в Лимбо. Я не собираюсь перед тобой оправдаться, это было сделано для его же блага. —Да что ты? —Он сказал это специально. Раньше во время приступов Харитон часто поддавался эмоциям. По крайней мере с Сеченовым. В динамике послышалась имитация злого и возмущенного вздоха. Значит сработало —Во-первых, я сохранил ему жизнь! Полимер мог дойти и до него! Во-вторых, пока он Лимбо, тело становится почти непробиваемым, и от гранаты он даже малейшей контузии не получил, отделался потерей сознания. Так что не смей и рта открывать в мою сторону. Дмитрий думал, что на это ответить, но его опередили —Эм, ХРАЗ..? Дмитрий Сергеевич?.. Раздался неуверенный и чуть даже растерянный голос. Сеченов так и остался с приоткрытым ртом. Но зато ХРАЗ остался невозмутим. —Агх, микрофон забыл отключить, вот непруха. И Сеченов и Нечаев молчали. Дмитрий боялся реакции П-3 на такие диалоги с его вроде как полимерным напарником ИИ. А Нечаев просто боялся. Он был без понятия, что здесь происходит и тем более в шоке от их общения. Так что ХРАЗ решил прервать эту бессмысленную неловкую паузу. —Подслушивать нехорошо, товарищ майор. Но касаемо того, что вы услышали, это будете узнавать не от меня. Все вопросы к Академику Сеченову. А теперь просто молча отправляйтесь на Челомей. Отчеканил он, а после также замолчал, будто его здесь и не было вовсе. —ХРАЗ? ХРАЗ! —Последние разы попытался позвать его майор. —Не нужно. П-3, отправляйся на Челомей. Там будет удобнее тебе задавать вопросы. Все еще ошеломленный, но теперь хотя бы немного набравшись смелости и решимости он нехотя и с нотками недоговоренности бросил —Да, Дмитрий Сергеевич.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.