ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт III. Дьявол, его отражение и кто-то третий в зеркале

Настройки текста

"Я думал об этом какое-то время..."

***

У полицейского участка затормозила дорогая чёрная иномарка. Водитель приспустил стекло, нахмурился, ища свет в будке охранника. Нашёл, к сожалению. – Оставайся здесь, – бросает Минхо Джисону. – Сам будешь ключи воровать? – только и успевает вставить Хан, а Минхо уже выбирается на промозглый холод и спешным твёрдым шагом летит по обледенелым ступеням. – Вот же! Надвигается беда... Джисон не преувеличивает – если Лино решил устроить переполох, делать он это будет со всем размахом. А ему, будучи его правой рукой, только и остаётся следовать приказам. Потому парень сложил руки за головой и, облокотившись о подголовник кресла, стал ждать криков сирены и скорой погони по улицам. А потом нахмурился, смутно что-то припоминая. Полицейский участок на улице Роз... Здесь временно содержат преступников до судебного разбирательства. Здесь же проводят их допросы. Джисона вдруг осеняет. И он, не чуя под собой ног, несется следом за своим глупым (слишком умным) начальником, напарником и другом в одном лице.

***

Минхо бы нужно было действовать осторожней, но, стоило переступить порог, отовсюду на него уткнулись глаза камер. Будучи сверхчувствительным к подобного рода вещам, Лино без ошибок нашёл каждую. Невозможно было полностью спрятать лицо, чтобы не засветиться, но он хотя бы минимализировал урон. Остальное, если повезёт, удалит в будке охранника. Если нет, то пускай будет, что будет. Ему, в общем-то, всё равно. Нужен Чану – прикроет от полиции. Не нужен – сбежит из любого места, где бы его не закрыли. Однако всё складывается куда удачней, чем Минхо предпологал – нерасторопный охранник, когда он к нему заглянул, не сразу осознал, что что-то не так, а когда понял, драгоценное время уже было упущено – его вырубили чётким ударом в шею. Лино вгляделся в выводимые камерами изображения. Понадобилось совсем немного времени, чтобы найти нужное, с главным призом в виде его врага. Которого он почему-то спасал. Нужно было действовать быстро, пока никто не заподозрил неладное. Потому Минхо поспешил на выручку. Он миновал коридор за коридором. Как ни странно, по пути ему никто не встретился. И вот, спустя короткое время, он наконец своими глазами увидел это чудо. Чудо с медовыми волосами и кожей такой бледной, что она будто бы светилась тусклым светом, отражая падающие электрические лучи. "Я его спасать от смерти пришёл, а он тут преспокойненько дрыхнет" – поразился Лино и уже собирался крикнуть погромче, чтобы Хенджин обратил внимание на его соизволившую прийти персону, как почувствовал чьё-то присутствие и уставился на неизвестно откуда взявшуюся фигуру. Резкий удар, и Лино уже валится на пол, избегая следующего. Перекатывается, вскакивает на ноги и третий удар уже блокирует, поймав кулак противника ладонью. Не отпуская, резко дёргает его вниз, к полу, пытаясь сбить с ног. Но полицейский оказался проворней – легко выдернул руку из захвата и, мгновенно найдя равновесие, нанёс Лино удар под рёбра. Потревоженный шумом Хенджин приоткрыл глаза. Едва сдержал порыв сладко потянуться после приятной дремы. Не сразу он понял, что именно видит. А когда осознал, не знал, как на это реагировать. Нет, даже не так – он понятия не имел, на чьей стороне в поединке находится. Потому какое-то время наблюдал за дерущимися. А потом подошёл к двери "клетки", недолго покопался с замком... – Эй, умник! – крикнул Хенджин. Лино увернулся от очередного удара и замер, глядя на то, как Хенджин толкает дверцу камеры и та легко поддаётся, распахиваясь настежь. Парень, с которым Минхо дрался, отшатнулся на несколько шагов и виновато прижал ладонь к губам. – Так вы знакомы?... Неловко вышло... – Ничего, ему полезно. Так что не извиняйся, Ëнбок, – Хенджин так и стоит на пороге камеры, сверлит глазами Лино с подбитой скулой. Наверняка позже там расцветёт синяк. И поделом. – Ну? Зачем приперся? Минхо был в откровенном шоке. Он переводил взгляд с полицейского на Хенджина и обратно. И действительно не знал, что должен сказать. Что пришёл его спасать от смерти? Да Хенджин тут и не особенно умирает. Что ему было совестно, потому он пришёл помочь? Бредово звучит. Примерно на этапе мысленного закапывания головой в бетон, Лино слышит торопливые шаги из-за угла, следом за которыми выныривает фигурка Хана Джисона – спасительная и родная. – Ëнбок! Как жизнь? Они обмениваются ударами кулаков, а потом Хан замечает кислую подбитую физиономию Минхо. И складывает губы в невысказанное ошеломленное "о". Хенджин же уже просек, что эта парочка явилась не иначе как специально за ним. Потому, без лишних слов, потянул дверь решётки на себя. И вновь защелкнул замок с помощью отмычек. В самом деле, лучше быть запертым, чем "спасённым" Ли Лино.

***

В фантазиях Хенджина они всегда сходились в драке. Кровавом побоище, из которого, в лучшем случае, выходили исполосованными глубокими ранами. В худшем – а для Хенджина прекраснейшем – Лино один давился кровью и умолял о пощаде. Но до спасений... До спасений там не доходило. Но сейчас Хенджин сидит на переднем сидении чёрной иномарки. И полностью игнорирует побитую рожу своего горе-спасителя, который и не спас его вовсе – не от чего было, он мог уйти в любой момент. Но Лино хотел его спасти. Даже сам рисковал сесть в тюрьму из-за Хенджина. Хорошо, что есть Феликс, который всё уладит. Хотя, даже не смотря на этот, казалось бы, героический порыв, его всё равно было не за что благодарить. Ведь если бы Лино прошлой ночью не нарушил приказ, всё бы не обернулось подобным образом. И всё же... Всё же... Хенджин глядел на пролетающие за окном дворы, дома. Бьющиеся об стекло льдинки, сыплющиеся с неба. – Ли Феликс. Он же – Ли Ëнбок. Шпион мафии в полиции, – тем временем просвещал Джисон Лино с заднего сидения таким голосом, будто проповедь читал. – Благодаря отличной актёрской игре может проникнуть практически в любые структуры нашего общества. А благодаря боевым способностям постоять за себя. Многие сведения о стычках бунтующих группировок, планирующихся заговорах, людях, несправедливо попавших в тюрьмы, поставляет Стае именно он. Вот если бы ты после вступления интересовался хотя бы половиной того, что происходит у тебя под носом, ты бы знал. – Но Лино не интересуется. Дальше носа Лино – его отражение в зеркале. Потому его заботит только он сам, – изрекает Хенджин. И повисает долгая тишина, которую никто не смеет нарушить. Потому сделать это снова приходится ему. – Однако сегодня он в зеркале увидел кроме себя отражение кого-то ещё. Потому и решил разобраться, кто же лезет в его жизнь. И почему. Я прав? Лино продолжал молчать. – Не копайся в этом слишком сильно. И не благодари за то, что я тебя прикрыл. Ты приехал за мной и, пусть ничерта не помог, порыв засчитан. Хотя, будь всё взаправду и мы бы с тобой сбежали под крики сирен, если бы Чан не захотел больше видеть нас двоих в мафии, что бы ты делал? Вряд ли ты задумывался, как поступать дальше. После побега. Хенджин глядит на подбитую физиономию напротив, которая даже не пробует возразить. И понимает, что он прав. Как же иначе? Губы кривятся в саркастичной улыбке. Машина тормозит у здания мафии. – Продолжай упиваться отражением в зеркале. Но помни, что, в случае чего, оно тебе на помощь не придёт. Оглушительный в ночной тишине хлопок двери. Давящая тишина в салоне автомобиля, царапающая ушные перепонки. И место, где раньше у Дьявола была душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.