ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт XXXI. Важные воспоминания не забываются до конца. Экскурсия в собственные страхи

Настройки текста

***

– Хван Хенджин. Ты избегаешь меня? Чёрные бездны глядят обжигающе. С яростью. Но в ответ все ещё глухое молчание. Шелест пальто и стук удаляющихся шагов по коридору. Ухмылка на губах замирает. В голове – туман. Возможно, где-то он ошибся. Может быть он идёт не по тому пути. Губа недовольно закусывается. Лишние мысли сбивают с толку.

***

Об этом воспоминании никто не помнил. Но, возможно, именно оно стало тем самым началом, без которого бы ничего не было.

***

Вид на умирающий город так захватил Лино, что он позабыл о своей боязни высоты. Совершенно не озаботившись безопасностью проржавевшей лестницы, он постарался спуститься к его подножию как можно быстрее. Оказавшись внизу, сорвался на бег. Быстрее. Быстрее. Почему сердце так сильно колотится? Что так больно колется в его глубине? Качели с облупленной зелёной краской. Трухлявые доски лавочки. Тусклые надписи белым мелом на них: "любовь до конца", "выхода нет". – Выхода нет... Здесь запирали людей? Лино произнёс догадку вслух, думая, что Хенджин последовал за ним. Но, не услышав ни ответа, ни привычного тягостного молчания, он оглянулся и увидел Хенджина у лестницы, подпирающим каменную стену. В его пальцах тлела одолженная у кого-то из малышни сигарета. Глубокая затяжка. Тихий кашель с непривычки. Бешенство в чёрных безднах. А ещё... Страх. Лино поймал эти его тщательно скрываемые за дымом эмоции. И проглотил все подготовленные колкие комментарии на счёт нерасторопности. Встал рядом, на допустимом расстоянии в метр. Хенджин только напрягся немного, но возмущаться не стал. Ему сейчас явно не до Дьявола. Со своей нечистью внутри бы разобраться. Если такой человек как Хенджин чего-то боится, то на это явно есть веские причины. Как это место связано с его страхами? Вряд ли он бывал здесь раньше, если не знал, куда они едут. Видимо, всё гораздо глубже. Где Лино не положено копать. А если попробует – его в лучшем случае пошлют. Детишки тем временем совершенно не заметили перемены настроения двух старших ребят в команде. Опасались они только свалиться с ненадёжной ржавой конструкции. Дальше кроссовки засеменили поближе к домам. С трепетом вытягивались камеры, слышались вздохи восхищения от такой необычной находки. Понаблюдав за ними некоторое время, Лино решил, что молчать долго тоже не вариант. Лучше бы им убираться отсюда. А если в планах у Хенджина что-то разузнать, то стоит поторапливаться. – Для чего построили этот город? – задал Лино вопрос как бы между прочим, чтобы попытаться его разговорить. Конечно, ответа не особенно ожидал. Это же Хенджин. Однако тот неожиданно снизошёл до диалога с павшим. – Для того чтобы под предлогом помощи добиться своих целей. Ответ короткий, но содержательный. Сигарета дотлела до фильтра. Хенджин отбросил её подальше. И медленно зашагал за не в меру резвой детворой. Лино поспешил с ним поравняться. – Хочешь сказать, что некто закрыл здесь людей против их воли? Как давно? И что случилось потом? – задал он сразу несколько вопросов. И словил недовольный взгляд. – Я – не всеведущая Ванга. Могу только предполагать, – Хенджин чувствовал, как его начинает потряхивать. – Если судить по старости строений, его могли построить в довоенное время. Возможно, он числился как обычный бункер. И даже был приподнесен людям именно так, когда началась война. Но потом, когда они прибыли, всё оказалось иначе. Однако не стоит делать поспешных выводов. Цивилизация с отсутствием человека быстро умирает – город могли покинуть и сто лет назад, и десять. Узнать удастся только если найдём чьи-нибудь останки. Чем больше Лино узнавал, тем меньше его привлекал подземный город. Стало так неуютно, будто тени умерших решили протянуть к нему лапы. – Лучше бы увести отсюда детей. Почему ты вообще позволил им сюда спуститься, – прошипел он. – Потому что опасно теперь и внутри и снаружи, – отозвался Хенджин. – Но ты прав, лучше бы держать их под контролем, чтобы не разбредались. Если всё так, как я думаю, и это действительно ловушка, выбраться из неё будет ой как нелегко. Случись что, и искать нас будет некому. У Хенджина от своих же слов сбежала по спине очередная порция мурашек. Какому богу он должен сегодня помолиться, чтобы не остаться запертым под землёй? Вряд ли боги знают о подземных лабораториях. Если бы знали – десятки измученных душ не отправились бы обратно на небеса. Губы Хенджина горько скривились. Пальцы цеплялись за предплечья. Наверняка останутся синяки. Богов здесь точно не осталось. Тогда, может, стоит обратиться к Дьяволу? Он вот сейчас совсем рядом. – Не нравится мне твой взгляд, – прокомментировал Лино. – Ты смотришь так, будто для нас сегодня всё кончено. Привычное раздражение от его придирки приглушило страх. Шаг стал увереннее. А глаза наконец стали смотреть не вглубь воспоминаний, где было холодно. Разбитые стекла под ногами. Их остатки в рамах. Призраки по углам комнат – их тоже видно сквозь проемы, если знать, куда смотреть. А Хенджин знал. К сожалению. – Смотрите, здесь какая-то надпись! – вскрикнули впереди. Хенджин окончательно вынырнул в реальность. И тоже увидел смазанные чёрные буквы: "Лаборатория №35". – Крутяк! Наверняка внутри еще что-то да осталось! – восторженно проговорил один из парней и первым поспешил к двери. Которая, к его и общему несчастью, оказалась наглухо заперта огромным замком. Хотя он не такая уж и большая преграда. Можно сбить. Или выломать дверь. Но "команда малолетних исследователей" такие махинации проделывать не спешила. Немного посетовав на преграды, ребята сошлись на том, чтобы осмотреть сначала более доступные места. Потому они поспешили к зданию, очень похожему на маленькую забегаловку. Хенджин же и Лино проводили их глазами, оставшись там, где стояли. У "лаборатории", как было заявлено в названии. – Внешне – ничего особенного. Внутри очень опасно? – Лино глядит на Хенджина с сомнением. Хенджин изучает замок, недовольно цыкает, понимая, что взламывать его уже бесполезно – внутри он полностью проржавел. – Очень, – признаёт он после долгого молчания. – Но тебе не обязательно туда лезть. Лино в ответ машет ему рукой, чтобы посторонился, оглядывается по сторонам, чтобы убедиться, что они вне поля зрения исчезнувшей процессии. Достаёт припрятанный пистолет и чётким движением сбивает замок рукояткой. Дверь оглушительно скрипит и всеми силами сопротивляется. Но всё же открывает чёрный проход в недра здания. Лино придерживает дверь и отвешивает шутливый, приглашающий войти, поклон: – Экскурсия по аду. Сегодня Дьявол в роли провожатого прилагается бесплатно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.