ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт XXXIII. Узор теневых крыльев на стене. Помощник, что гораздо опытнее, чем старается показывать

Настройки текста

***

Учитывая, сколько дней Чонин не спал нормально, в такой поздний час он уже должен был валяться в отключке. Однако сна не было ни в одном глазу. Он крутился в постели юлой, вслушивался в доносящийся с улицы лай собак. В звуки в коридоре – не появится ли знакомых шагов Хенджина. Но было тихо. После ухода из кафе Чонин больше его не видел. Сообщений и звонков от него тоже не поступало. Слова Неуловимого о том, что Хенджин лезет не в своё дело, давили на горло. Чонин переживал. Пусть его хëн и очень умный, он всё ещё человек из плоти и крови, а окружающее его зло соизмеримо не то что с количеством звёзд на небе – скорее с километрами всего небесного полотна. Лис достал телефон. Экран подсветил растрепавшиеся от метаний по подушке пряди волос и обеспокоенные лисьи глаза. Хенджина уже очень давно не было в сети. "Хëн, ты в порядке?" – сообщение улетает, но рядом высвечивается всего одна галочка, означающая, что абонент находится не в сети. Беспокойство перешло на новый уровень. Чонин натянул одеяло почти до глаз. Всё казалось дурным предзнаменованием – Неуловимый, сообщение. Даже реалистичный сон прошлой ночи. А ещё, Чонин вдруг вспомнил об одной вещи... Когда он поступил в Снежную Стаю с желанием присоединиться, Бан Чан, как бы между прочим, порекомендовал ему всегда оставаться на связи. Если есть возможность остаться без неё, то сообщить о проблеме коллегам заранее, чтобы они были в курсе, что ты в порядке. Потому что, принимая в свои ряды человека, Стая поручалась за него. И стоило ей почуять проблему, она пускалась по горячим следам. Предупреждал ли Хенджин кого-то заранее? Чонин – его правая рука, его должны были предупредить в первую очередь. Если же он не в курсе, то задание могло быть от босса, Чана, под наклейкой "совершенно секретно". Но не бежать же разузнавать к Чану среди ночи, они не близкие друзья, их отношения сводились к начальнику и подчинённому. С другой стороны, если ситуация действительно серьёзная и Чонин будет медлить... Хан. Он обязательно должен что-то знать – его положение в Снежной Стае было гораздо выше, чем у желтороторого лисëнка, таскающего в зубах подол Тёмного Господина. Чонин буквально свалился с постели и, как был, босиком, выбежал из комнаты.

***

Упавший на него коридорный свет отразил на стене над кроватью чёрный силуэт-тень. Было в ней кое-что неправильное, не связанное с образом принадлежащего ей человека. Два хрупких чёрных крыла вспыхнули и исчезли, стоило двери закрыться.

***

В крыле "Клыков" оказалось пусто и не удивительно – все разбрелись по комнатам или заданиям. Но Чонин знал – если речь идёт о Хане, то он, скорее всего, как обычно собирается заночевать за очередным проектом в мастерской. В ней он проводил гораздо больше свободного времени, чем в личной комнате – та порой могла простаивать, днями не видя своего хозяина. Самое важное Джисон хранил в подвале. Если как следует задуматься, Джисон пробыл в Снежной Стае уже много лет. Но они с Чонином находились на одинаковых должностях – низами не назовешь, но и гордиться нечем. Чонин видел его в сражениях. Знал, что у Джисона достаточно навыков и связей, положение его и вправду было намного выше, чем он старался показывать, прикидываясь простачком. До Чонина доходили слухи, что когда-то он учил Хенджина. И в их правдивость верилось вполне легко – Чонин не слепой. Вот и пускай Джисон тоже посмотрит на ситуацию и скажет ему, стоит ли изводить себя или успокоиться. Шумный лифт загрохотал вниз. И чем больше этажей пролетало под ногами, тем сильнее эти самые ноги мёрзли. Из мастерской раздавался мерный стук – Хан действительно что-то мастерил под ярким светом электрической лампы. Недособранная конструкция в сумме напоминала смесь огнемëта и цепной пилы. Жутковатая штука. Чонин подкрался поближе, внимательно разглядывая начерченные мелом на доске схемы. Почесал затылок, в очередной раз признавая своё поражение – пока Джисон воплощает в жизнь то, что считается выдумками, он пытается начертить линию под линейку ровно. Как-то это расстраивает. Пусть Джисон и был увлечён процессом, но своего гостя заметил. Дав ему время осмотреться, Хан, не отвлекаясь от установки очередной детали, спросил: – Ты что-то хотел? Чонин встрепенулся и оказался напротив Джисона. – Узнать, куда пошёл Хёнджин, – ответил он, стараясь подавить в голосе беспокойство. – Я не имею ни малейшего понятия, куда направился этот сгусток колючек, так что ты можешь просто посмотреть тут всякое, выпить растворимого какао, чтобы не подхватить ангину, и пойти спать. А Хёнджин найдётся, не маленький. – Судя по всему, маленький здесь только я, – Чонин недовольно сморщился – и от пробирающего холода и от того, что Джисон обращается с ним как с малышом. Несмотря на то, что разница в их возрасте небольшая. Но правда в его словах была. Возможно, Чонину не стоило так нервничать. Он взобрался на ближайший стул, поджав под себя озябшие ноги. Углубился в наблюдение за работающим Джисоном. Вот поэтому мастерскую и звали монстром – съедала время всех поглощённых любопытством. – Хёнджин очень хорошо знает закоулки Фриза, – продолжил говорить Джисон. – Отличное ориентирование на местности – одна из его отличительных черт. Прибавить к этому меткую стрельбу и умение составлять ловкие стратегии – получишь Тёмного Господина, оперативника Снежной Стаи. Не стоит за него переживать, он огонь и воду прошёл. – А если не получается с ним связаться, это тоже нормально? – осторожно уточнил Чонин. Джисон пожал плечами: – Командиры оперативных отрядов действуют на своё усмотрение. Их некому ругать за потраченные на переживания нервы. Ты, конечно, у него помоги-подай-принеси, но не нянька. Вернется и расскажет, где его носило. – И Лино – тоже? – уточнил Чонин. Вопрос заставил Джисона отвлечься от работы и поднять глаза. Вспомнился недавний звонок с просьбой поделиться номером телефона. С тех пор со стороны Лино было глухо. Прибавить к этому беспокойства малыша Йени, и картинка получается совсем скверная. – Ты его нигде не видел? Он не вернулся? – спросил Хан с сомнением и тут же полез проверять телефон. Никаких сообщений больше не приходило. – Нет, Лино тоже нигде не было, – подтвердил Чонин. А сердце неприятно рухнуло. – Они же не поубивали друг друга, нет? – Не знаю, – Джисон хмурился, глядя на одинокую галочку только что отправленного текста. Сообщение до Лино не дошло. – Но ситуация выглядит очень странно. И даже опасно. Наверное, стоит поторопиться и поднять наших. Не могло оказаться, что одновременно оба командира оперативников случайно оказались вне зоны доступа. Есть хотя бы малейшие предположения, куда они могли направиться? Чонин расстроенно покачал головой. Беспокойство перетекло в панику.

***

Всё, что мог сообщить Чонин – адрес кафе, в котором они сегодня обедали. Хёнджин вышел, и с тех пор его больше никто не видел. С Лино сложилась схожая ситуация – звонок Джисону поступил немного позже, но, сопоставив время, можно было предположить, что он следил за Хенджином. Но в итоге они оба будто растворились в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.