ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Акт XXXIX. Я не принимаю твое прощание. Новый шанс, чтобы всё изменить

Настройки текста

***

– Вот это их занесло! – нервно прокомментировал один из подчиненных. Снежная Стая топтались на одном месте уже битых полчаса, вглядываясь в примятую многочисленными шагами прошлогоднюю траву. А разгадка все не приближалась. – Не то слово, – выдохнул Джисон. – Мне еще не дает покоя вопрос, куда делся микроавтобус. Если судить по следам, здесь прошло далеко не два человека. Хенджин и Лино бы не смогли бы оставить столько даже если бы несколько раз сходили до машины и обратно. Да и беглый осмотр места показал, что вторая машина точно была. Предположений куча, от взятия наших товарищей в заложники до их собственной инициативы проследить за преступниками, но на данный момент главное все как следует обследовать. Может, Лино и Хенджин оставили машину и уехали уже на нем. Рыская фонариком по всей округе, Джисон совсем выбился из сил и тяжело дышал. Но при этом не переставал держать перешедших под его крыло людей в курсе ситуации. Как находящихся вблизи, так и вторую их часть, добравшуюся до старых строений. – Здесь никого нет. И, судя по слою пыли, в последние пару дней в здании точно не бывали, – отрапортовала в ответ рация. – Мы как следует осмотримся и, если не найдем ничего интересного, вернемся к вам на подмогу. Хан дал добро и сразу же переключился на другую линию, телефонную. Чан поднял трубку почти мгновенно. Джисон скороговоркой выпалил ему все новости про найденную машину и спрятанные в букете ключи. Лидера Стаи на другой стороне едва не снесло этим потоком. – Хан, дыши, – убедительно попросил его Чан. Джисон сделал вдох поглубже. Мороз оцарапал легкие. Сердце в груди сходило с ума. Но действительно стало полегче. Уловив его состояние через трубку, Чан уточнил: – Людей пока хватает? Мне подъехать на помощь или пока сами посмотрите? – Пока вроде все путем, – ответил Джисон. И следующим шагом едва не провалился в пустоту. Если бы не идущий по его пятам подчиненный, полетел бы в неизвестные низины. – Спасибо! – выпалил Хан благодарность. И добавил уже для Чана. – Кажется, я только что чуть не умер. Потом взгляд Джисона упал на порядком примятый участок травы как раз там, куда он грозился бы повалиться, если бы не устоял на ногах. Видимо, кто-то до него так же чуть не навернулся и спасся чудом. А на краю непонятной ямы лежал… телефон. Мгновение – он уже в руках Хана. И портрет несчастного обрисовался. Телефон явно принадлежал Лино. Удивительно, как командир и его правая рука похожи! Даже падают ровнëхонько в одном и том же месте. Их встреча явно была судьбой! Забеспокоившись от долгой тишины, Чан спросил: – Ты в порядке? – Я нашел телефон Лино! – вскрикнул Джисон и даже не понесся, а будто на крыльях полетел к группке состайников. – Ребята, у кого есть повербанк?! Спустя пару минут, с так и не отключившимся Чаном на связи, Джисон одновременно пытался «откачать» замерзший мобильник и обследовать с подчиненными дно непонятной ямы. Та была довольно глубокой, так что света фонариков едва хватало. Но даже он смог выхватить из темноты несколько побелевших черепов, явно принадлежащих крупному рогатому скоту. Значит зданием, которое сейчас осматривала его группа, была старая ферма. А перед ними предстала незаконная выгребная яма. – Ну же, брат, дай нам подсказку, – шептал Джисон, в который раз зажимая несчастную кнопку включения. С десятого раза та, наконец, нехотя высветила приветственную картинку. И телефон постепенно "проснулся". Джисон сразу полез в свою с Лино переписку. И нашел сообщение под восклицательным знаком, которое из-за отсутствия связи до него так и не дошло. "Мы отправляемся вниз, в самые глубины ада. Надумаешь искать, прихвати молитвенник и лист бумаги, чтобы рисовать карту. Иначе и сам можешь там застрять. Нас двадцать два вместе с проводником. Пятеро остаются на поверхности. Позаботьтесь об их судьбе на случай если мы все же не вернемся. На данный момент удалось узнать, что под землей находится тайное убежище. Данных мало, но если не оставлю и их, у тебя не будет совсем ничего. Я знаю, что ты сделаешь все возможное и невозможное, чтобы нас вытащить. Но, пожалуйста, не нужно в случае неудачи винить себя остаток жизни. Спасибо за то, что был мне хорошим другом, хотя я сам в ответ вел себя отвратительно." – Они внизу, – с вставшим в горле комом проговорил Джисон. – Несите веревку, чем длиннее, тем лучше! Чан, нам все же понадобится помощь. И не только твоя, всех, кого можно собрать. Мы идем вперед и будем стараться передавать данные. Если сигнал пропадет, будем возвращаться к точке, где он проходит. Не теряем время, выдвигаемся! Раздав команды, Хан до крови закусил губу, задрал голову к небу, чтобы остановить норовящие политься слезы. И тихо проговорил: – Лино, я не принимаю твое прощание.

***

О сне и отдыхе можно было забыть. Под землей оказалась целая паутина проходов. В прямом смысле. Чем больше они обследовали, тем лучше прорисовывалась на электронном листе карта. Если дочертить взглядом недостающие короткие линии проходов, обрывавшихся тупиками, получался как раз ее рисунок. А в середине паутины... – Да неужели? Джисон буквально дар речи потерял, когда увидел впереди электрический свет. А когда перед ним предстал во всей своей красе старый подземный город, душа и вовсе чуть не рассталась с телом. Он уселся, свесив ноги с ведущего к городу обрыва. Определил, что здесь раньше была лестница, чтобы спуститься, но, видимо, ее специально убрали, чтобы не дать пропавшим выбраться. Нагнавшие Хана состайники уже озаботились поисками очередного мотка веревки. А сам он наконец дал себе минутку отдыха. С тех пор как Лино и Хенджин пропали, он ни на минуту не сомкнул глаз, и бесконечные мотания без сна давали о себе знать. Когда наконец появилась возможность спуститься, Джисон вновь пустился в путь первым. Тихо, как разведчик. Ведь неизвестно, не поджидает ли их где-то здесь враг. Враг не нашелся. Зато буквально через десяток минут отыскалась группка детишек, делающих очень старательные попытки расчистить вход в… Обрушенное здание. Джисон в панике вгляделся во все фигурки. Не нашел среди них ни одной знакомой. Пересчитал, прибавил тех, про кого говорилось, что они остались на поверхности. Сердце рухнуло. Кажется, точно так же, как сложилось здание от взрыва. Не хватало только Лино и Хенджина. И кажется, что они были где-то там, погребены под завалами. Едва обретенные надежды на новую встречу разлетелись вдребезги. Спокойно, Джисон. Спокойно. Ребята уже заметили, что в их компании появился посторонний и, бросив работу, настороженно замерли. – Заместитель командира отряда «Клыков» Снежной Стаи, Хан Джисон, – представился Хан. – Прибыли на выручку, окажете содействие? Кажется, от таких новостей подростки стушевались еще больше. И так перепуганные за время ожидания чуда под землей, они уже не знали, что хуже, остаться здесь или довериться Снежной Стае, по слухам, злейшим преступникам. – Двоих наших завалило. Помогите сначала им, – всхлипнула девушка совсем рядом с Джисоном. Она закрыла руками лицо, стараясь не разрыдаться. Пальцы были разодраны в кровь. И не только у нее. Все здесь старались помочь Лино и Хенджину с момента обвала.

***

– Как бы мы ни звали, никто так и не подал голоса в ответ. Командир, еще ведь есть шанс? Быстрее всех отходить от шока стал парень, который явно был в группе проводником. Обращаясь к Чану, он в ответ на помощь обещал оказать полное содействие и предоставить все имеющиеся сведения о произошедшем, но даже не представлял, что разговаривает с самим вожаком Снежной Стаи. Иначе бы наверняка не смог вымолвить и слова. – Очень хотелось бы надеяться, – коротко ответил ему Чан. – Пошли уже третьи сутки, но хорошо, если нам повезет. – Чан, собаки-спасатели в развалинах никого не нашли! – отозвался голосом Феликса наушник. – Хенджина и Лино нет под завалами, как нет и никаких останков. – Отсутствие новостей – тоже хорошие новости, – выдохнул Чан с облегчением. Однако далеко не полным. – Но они определенно должны были зайти в здание, иначе бы уже давно нашлись. Под лабораторией наверняка подвал, есть ли возможность туда попасть? Сама мысль о том, что боящийся оказаться запертым Хенджин просидел там больше двух дней, вызывала у Чана ужас. – Увы. Вход пока не обнаружили. Скорее всего, его завалило, и без специальной техники пробраться не выйдет. Но и ее под землю не пригонишь. – Значит будем делать подкоп, – скомандовал Чан. – А потом пробиваться ломами. Как угодно, но мы обязаны вытащить их в кратчайшие сроки.

***

Как-то шумно стало. Он что, уже умер, и его зазывают на общий сбор демоны да грешники? Вот первое, о чем подумал Лино, разлепив веки. Он не помнил, в какой момент его окончательно скосила боль, заставившая потерять сознание. Но даже находясь в отключке, продолжал сжимать пальцы Хенджина. Тот, в отличие от Лино, которого явно привел в себя посторонний шум, продолжал пребывать в мире кошмаров. Лино на всякий случай проверил его бьющийся испуганной пичужкой пульс, чтобы удостовериться, что Хенджин более-менее в порядке. Прислушался внимательнее. Звук приближался, и Лино уже собирался выхватить пистолет для защиты. Но… - Лино? Лино! Знакомый голос заставил ошеломленно замереть. Торопливые шаги, перешедшие в бег, вызвали в уголках губ улыбку. Лино хотел ответить Джисону, но все, что смог – закашлять пересохшим горлом. Однако и этого Хану вполне хватило, чтобы сменить направление. Уже спустя считанные секунды он буквально упал рядом с ними на колени и повис на шее Лино объятиями. – Нашел…! Хан оторвался всего на мгновение, чтобы убедиться, насколько Лино в порядке. Вид раны на виске зацарапал глаза. – Никаких прощаний в мою смену! Я даже в аду тебя найду, если понадобится! Вы оба такие дураки! Джисон ругал Лино и при этом не переставал обнимать. Лино под таким напором было тяжело дышать. Но он кое-как обнял его в ответ. А нахлынувшие чувства вырвались тихими словами: – Спасибо… За еще один шанс… Спасибо… Лино никак не мог поверить, что это не сон. Он боялся отпустить руку Хенджина, боялся, что сейчас очнется, и окажется, что он принимает мечты за явь. Невозможно, чтобы ему так сильно повезло, но… Кажется, жизнь сначала решила преподать Лино урок. А потом одарить ценным подарком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.